Нужен совет по кузову

Автор Jeque, 29 ноября 2014, 00:31:27

« назад - далее »

Jeque

Приветствую. Хочу узнать мнение членов клуба.
Выбираю сейчас Pathfinder примерно пяти лет от роду и столкнулся с такой проблемой. Вот если автомобиль всем нравится - и внешне и внутренне, комплектация подходящая и цена устраивает, да и пробег, вроде небольшой и реальный по косвенным признакам, но проверка прибором показывает, что у него 4-5 крашенных деталей. Визуально это не видно, да и прибор говорит, что под краской нет слоя шпатлёвки, т.е. красили, скорее всего из-за царапин. Но как-то неспокойно на душе. Вдруг покрасили плохо и авто начнёт цвести. А ещё теоретически может быть, что была серьёзная авария и детали просто заменили и покрасили, ведь геометрию кузова я могу проверить только визуально по зазорам.
Вот и вопрос: стоит ли брать такой автомобиль? С одной стороны мне ничто не мешает искать дальше, но с другой, пока из вариантов, что мне приглянулись, у всех аналогичная проблема. А с текущим состоянием рынка искать я могу очень долго.

AnDron

Честно говоря особо не заморачивался по этому поводу когда свой брал, так как работаю с автомобильными эмалями  почти каждый день.
На заводе ведь их тоже красят )) В последние несколько лет вообще замечаю,что в недорогих малярках красят порой лучше чем на заводе.Непрокрасы просто ужасные(экономят наверное)
По поводу начнет цвести.... У меня 2005 года(крашен и не один раз) и цветёт только в проёме крышки багажника справа вверху  где шов  и то чутка
Да и Пат вроде не из тех что цветёт
На мой скромный взгляд
Если все устраивает то только серьезная проверка геометрии кузова нужна
PS
И прибор этот не истина в последней инстанции (личное мнение)

Il'gam

У меня на на предыдущей машине  ниссан ноут 5 элементов перекрашены, все по КАСКО (были глубокие царапины  двери и крыло, дверь багажника,порог), все не связано с ДТП с авто. Продал знакомому, никаких проблем нет. Все красил у официального дилера. Так что может и Ваш вариант из таких).

Jeque

Сегодня смотрел очередного кандидата. Хозяин (он 2-й по счёту) уверял, что лично он красил только заднюю дверь, по которой чиркнули бампером, ни про что другое он не знает. Прибор показал 5 крашенных деталей. При визуальном осмотре под 5-й дверью справа обнаружил следы, похожие на ремонт заднего правого крыла (места точечной сварки явно отличаются от того, что слева и есть какие-то наплывы).
Пробил авто по вину и госномеру на сайте Автокод. Отчёт показал, что при текущем хозяине авто было в 4-х ДТП. Вот и верь после этого рассказам продавцов.
Кстати, очень полезный для покупателей и очень вредный для продавцов сайт.  :) Рекомендую:
https://avtokod.mos.ru/

Morzze

Цитата: Jeque от 29 ноября 2014, 15:26:29Сегодня смотрел очередного кандидата. Хозяин (он 2-й по счёту) уверял, что лично он красил только заднюю дверь, по которой чиркнули бампером, ни про что другое он не знает. Прибор показал 5 крашенных деталей. При визуальном осмотре под 5-й дверью справа обнаружил следы, похожие на ремонт заднего правого крыла (места точечной сварки явно отличаются от того, что слева и есть какие-то наплывы). Пробил авто по вину и госномеру на сайте Автокод. Отчёт показал, что при текущем хозяине авто было в 4-х ДТП. Вот и верь после этого рассказам продавцов. Кстати, очень полезный для покупателей и очень вредный для продавцов сайт.  :) Рекомендую: https://avtokod.mos.ru/

глупо продолжать смотреть авто, когда слова расходяться с делом  у продавца....только прибор и глаза.. бывает конечно исключения, но как показывает практика таких предложений почти нет

iwan

Цитата: Jeque от 29 ноября 2014, 00:31:27но проверка прибором показывает, что у него 4-5 крашенных деталей. Визуально это не видно, да и прибор говорит, что под краской нет слоя шпатлёвки, т.е. красили, скорее всего из-за царапин. Но как-то неспокойно на душе. Вдруг покрасили плохо и авто начнёт цвести. А ещё теоретически может быть, что была серьёзная авария и детали просто заменили и покрасили, ведь геометрию кузова я могу проверить только визуально по зазорам.

Теоретически может быть как одно так и другое...
Мой пример - заменены (и покрашены соответственно) две левые двери и порог (только покрашен) - небольшое ДТП, но двери помялись сильно, плюс перекрашена крыша, на которую скинули яйцо (при этом ничего не помяв, только повредив ЛКП).
Есть в планах перекрасить оба бампера, как каска к концу подходить будет.
Итого получится - те же 5 деталей, но при этом машина серьезно никогда не страдала и, если вдруг мне ее продавать завтра, то предоставлю потенциальному покупателю фотографии причин перекраски, ну и заказ-наряды всякие...
Хотя наверняка найдутся те, кто будет уверен, что мой Паф - "вжопуубитыйперевертыш" (© Ростислав)...