Потеря мощности? И вибрация.

Автор kamusia87, 05 августа 2011, 20:55:37

« назад - далее »

Матвей

Цитата: пионер от 11 декабря 2013, 10:20:18может кому пригодится заметил следующее: на улице мороз где то -8-12 градусов солярка летняя(зиму не завезли еще) добавка в солярку антигеля хай гир ,так вот на скрости от 110 км/ч в авто ощущается сильная вибрация руль не бьет ,поэтому приходилось ездить до 110км/ч ,думаю надо почитать и потом проверить на сервисе эти проблемы . Вчера завезли зимнюю солярку залил полный бак почти ту всю выработал и о чудо авто опять едет без вибрации до 140км/ч . С чем связано не знаю просто наблюдения.
На мой взгляд, тут всё просто,
залили мало антигеля, летнюю соляру слегка прихватывало, она плохо прокачивалась,
на скорости за 100 движку элементарно не хватало топлива.

Веденей

Вкратце отпишусь по решению проблемы с потерей мощности на моём 2,5 рестайле
После замен:
1. топливного фильтра
2. клапана давления в рампе
3. груши подкачки
4. ТНВД
5. датчика отработанных газов
Диагностики:
рампы, форсунок, проверки грязи в баке, а так-же промывки топливной системы - проблема потери мощности устранялась на время, потом возникала снова. По мнению ОД настала очередь приговорить к замене радиатор рециркуляции газов или как его там вместе с клапаном EGR, после чего проблема исчезла на 10 тыс.км., после чего появилась вновь

Alezz

Я вижу это типовая проблема турбодизелей.
Но у меня двигатель бензиновый, и машина предыдущего поколения R50. А проблема абсолютно та же. Пропадает мощность -> остановился -> заглушил -> подождал несколько секунд -> порядок.
Система самодиагностики выдала четыре ошибки:
1. 0420, 0430 - катализатор (неудивительно, потому что он вырезан ))
2. 0011 -  Intake valve timing control (синхронизация впускного клапана)
3. 1111 -  Intake valve timing control solenoid valve (соленоидный клапан синхронизации впускного клапана)

Может быть у кого-нибудь есть идеи?

Кренон

Подскажите вкратце, если мне вдруг стало казаться что машина тянет уже не так (после того как перешел с АВТО на 2ВД), это проблема в голове? Какие явные признаки не включения турбины? Езжу пока по городу не быстрее 80.

Domenus

Всем привет, такая же беда с потерей мощности, до 2000 оборотов двигатель крутит а дальше ни в какую не хочет набирать обороты. явно отключилась турбина, не слышен свист. сперва глушил, заводил всё норм, дальше всё чаще и чаще, сегодня загорелась лампочка "чек" турбина по прежнему не крутит, на холостых постоишь начинает работать, но очень короткий промежуток. пока доехал до гаража вообще не включалась. я живу в маленьком городке, у нас нету представительства Ниссан, ближайший через 1200 км. машина на гарантии, вот думаю как быть. ездил к гаражным диагностикам, ни один прибор не смог связаться с компьютером в машине.... в местах соединения патрубков турбины есть масленые подтёки, один механик предположил что из-за плохого топлива и системы EGR много мала и шлака попадает в радиатор итеркулера, и он просто напросто засрался. в следствии чего аварийное отключение турбины. говорят что надо глушить  EGR если плохая соляра, и желательно поставить маслоуловитель картерных газов. на днях займусь, посмотрим что из этого выйдет.

Веденей

я бы не стал колхозить чтобы с гарантии не слететь

Domenus

а что проще на нём больше никогда не ездить? либо на эвакуаторе везти к дилерам за 1000 км и там скажут не гарантийный случай? придётся обращаться к местным умельцам, либо самому, другого выхода не вижу, всё равно уже 90000 км прбега

пашка

была у меня проблема с потерей тяги и вибрацией всё прошло когда поменяли гидротрансформатор тяга востановилась и вибрация ушла

Domenus

У меня МКПП. диагностику в городе так  и не нашёл, которая бы смогла связаться с компом в машине, но один мужичёк сразу сказал что проблема в коробочке на турбине, в которой моторчик сбрасывает избыточное давление. простое отсоединения фишки, поджатие контактов  продувка воздухом её на наличие грязи частично решило проблему, 4 день катаюсь всё норм, но иногда бывает не сразу подхватывает рубина, эффект как от турбо ямы иногда может появится при повышении-понижении передачи (не имеет значение на 2 или 6 передачу) но это куда лучше чем вообще без тяги ездить. скоро ТО-90000, поеду в Благу там пусть официалы разбираются до конца. (может данное действие тоже кому-нибудь поможет с пропажей тяги)

Лёха

На очередном ТО в ответ на жалобу по периодически пропадающей тяге заменили Датчик отработанных газов. Якобы считали код соответствующей ошибки. Очень хочется верить, что проблема уйдет. На выходные еду на 520 км, посмотрим ...

Дмитрий Владимирович

И меня постигла та же участь... Пару раз пропадала тяга, а вчера загорелся чек...
Код ошибки ссылается на датчик отработанных газов (Р0546)
Записался в понедельник на таганку...

Лёха

Замена датчика не помогла ((. Пока было тепло несколько раз опять пропадала тяга. С наступлением холодов проблема исчезла. Теперь точно уверен, что моя проблема с пропаданием тяги связана с температурой воздуха за бортом. Зимой все ок...

Дмитрий Владимирович

Mordeth

В январе в Финке на трассе тоже пропала тяга. С 60 до 80 км/ч автомобиль разгонялся долго. Ехал по заснеженной узкой дороге в полярную ночь, останавливаться для перезапуска двигателя было негде. На ходу проверил - коробка адекватно работает, в аварийный режим не перешла, никаких индикаторов, никаких ограничителей скоростей и прочей лабуды.
Машина по ПТС 2014 года, хотя собирали её в Шушарах ещё в коце 2013. Отдал машину дилеру Автопродикс на Школьной (СПб), приёмщик сказал, что "наверное, без чека обидно будет отдавать 2600 за диагностику". Посмотрим, как дилер себя поведёт.

Дополнение: ни одной ошибки в компьютере не сохранилось, однако ребята из сервиса обнаружили, что кожух воздушного фильтра был плохо закреплён, что могло косвенно привести к "дискомфорту" за рулём из-за неправильного показания датчика воздуха. Денег за диагностику не взяли.

Лёха

SK-Lavira

Всем, здравствуйте! Купил пата 2005г. Так понимаю, что все обсуждение по теме подходит к рестайловым машинам с электронным актуатором. У меня же проблема с похожими симптомами, но куда копать вообще не знаю. Затуп случается при езде в пробка
х. Обороты выше 1200-1500 не поднимаются, двигатель работает почти беззвучно, из трубы черный дым... лечится перезапуском. Чек не загарается. Ошибок в памяти нет... Прошу целебного пинка в верном направление... темы про потерю тяги прочел кажется все...

Rezdbic

Сегодня наш паф потерял мощность, отец до дома еле дополз) Симптомы: обороты выше 2000 об/мин не поднимаются - не едет, на панели горят лампа двигателя, ESP и ABS. Сброс клеммы аккумулятора не помог. Завтра везем его на эвакуаторе к ОД.
Пробег не помню, давно на нем не ездил, но вроде около 70 000 км.
Но самое плохое - гарантия на него кончилась в ноябре прошлого года ((

Rezdbic

1. Чистка и калибровка актуатора турбины
2. Чистка клапана ЕГР
И мордатый снова в строю!! ;D