Что высасывает АКБ? Предохранитель Electronic parts.

Автор kum132, 07 ноября 2014, 12:23:27

« назад - далее »

kum132

Проблема собственно вот в чем. АКБ садится менее чем за двое суток. При проверке амперметром был установлен ток утечки 1,8 А. Методом научного тыка был выявлен предохранитель с названием Electronic parts, при вынимании которого ток утечки падает в 4 раза до 0,45 А. Какую цепь он питает? Где и что дальше искать? Может кто сталкивался с подобным или просто знает помогите, пожалуйста.

пенсионер

А фишку на датчик тока с аккумулятора не пробовал снять?

Pycт40

kum132,  он питает много чего, надо читать смотреть мануал.

kum132

Bob!42

Bob!42

У себя замерял - 0.58 А утечка. Надо искать в чём причина. Начну с предохранителей.

Аяврик

Цитата: kum132 от 07 ноября 2014, 12:23:27был выявлен предохранитель с названием Electronic parts
№ предохранителя уточните, и где стоит ( в Блоке  IPDM E/R или еще где то ?)
И ещё заметка про датчик тока, который стоит на "минус " клемме. Если посмотреть на схему-  видно, что он не может разряжать АКБ!
из за него батарея может только "недозаряжаться", этот датчик дает информацию в блок ECM  о величине заряда/ разряда АКБ во время работы, БЛОК ЕСМ анализирует и дает команду исполнительному блоку IPDM  на регулировку тока подмагничивания генератора.( его неисправность влияет на уровень борт сети авто, может как занизить, так и завысить ).  На жигулях эта функция выполнялась реле регулятором (аналогия очевидна - япошки у нас идею "слямзили"  :)).В данном случае мы ищем причину повышенной утечки. *tnp*)

Bob!42

Нашёл утечку в 0.35 А через предохранитель 40А замка зажигания.
[smg id=6262]
Кто-нибудь может сказать что-нибудь по этому поводу?
Что делать?

Аяврик

По схеме ничего не должно потреблять, при положении ключа "OFF".
0,35аХ12v=4,2 ватт, что бы это могло быть? Мозги радара, дополнительной сигнализации,регистратора или подсветка какая  ни будь,маленькая совсЭм - светодиодная например? а может и мозги   вебасты ? По моему скромному мнению вероятнее всего, кто то зацепил чего то на провод ДО замка зажигания.
Я бы проверил это отцепив данный провод с самой клеммы замка, утечка вероятнее всего останется, тогда искать только по проводу" что там за "вампирчик"  >:D подсасывает!"

Bob!42

Может сигналка? Найду блок - отпишусь...

Bob!42

Нашёл блок сигналки. Всё дело оказалось именно там. Не многовато ли для сигнализации 0.35А жрать? Может криво установлена?

Аяврик

Цитата: Bob142 от 07 декабря 2014, 16:30:27Нашёл блок сигналки. Всё дело оказалось именно там. Не многовато ли для сигнализации 0.35А жрать? Может криво установлена
Обычно для сигнализации ток покоя 15-50 мА (0,05А), а так  если правильно подходить - внимательно читаем ТТХ вашей конкретной сиги, сейчас с массовостью "левака", все возможно. Я думаю если столько "жрет" только сига , то это очень МНОГО. , померьте в режиме охраны. Возможно ошибка при монтаже, если релюхи исполнительные неправильно запитали.

Maxxim

Добрый день!  Может кому поможет мой опыт по поиску утечки тока.... Предыстория: новый аккум высаживался в хлам за 2-3 дня простоя. Думал ехать к электрикам, но как-то сидя в машине услышал под сидушкой пассажира ежемунутное жужжание привода DVD навигации (скажу сразу- DVD  диска с картами у меня нет...). Для опыта  - поставил машину на охрану штатной сигналкой и замер на 20 минут. Как ни странно, даже в режиме охраны и обесточки всех систем авто - под сидушкой продолжало ежеминутно жужжать. Т.е. даже при закрытой машине почему-то мозги ищут диск и включается привод. Отключение фишек с блока DVD  выключает компьютер, радио и камеру заднего вида - печалька...Разобрал сей девайс и просто скинул шлейф с привода. Фишки на месте. После этого машинка простояла 4 дня на праздники при морозах -12 и после этого завелась как на свежем аккуме. С учетом того, что диска у меня нет и не будет, т.е. наличие DVD привода для меня не критично - вопрос решен.  ;D
Не рой яму другому, а то он использует её как окоп....