Что бы вы выбрали?

Автор Jeque, 01 декабря 2014, 16:29:25

« назад - далее »

Jeque

Глупо здесь задавать такой вопрос, но всё-таки попробую.
Что бы вы выбрали, новый Mitsubishi Pajero Sport в комплектации Instyle или б.у. Pathfinder рестайлинг в комплектации SE с монитором?
Внедорожные качества нужны редко (максимум пару раз в год), но метко: приходится заезжать туда, где и трактор Беларусь порой застревает.

be@tle

Цитата: Jeque от 01 декабря 2014, 16:29:25приходится заезжать туда, где и трактор Беларусь порой застревает.
Ни на Пате, ни на Паджеро в стоке вы туда не заедете.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Jeque

Цитата: be@tle от 01 декабря 2014, 16:31:36Ни на Пате, ни на Паджеро в стоке вы туда не заедете.
Ну, порой - это не значит, что всегда. Когда относительно сухо там народ и на Нивах и на УАЗах ездит. Основная проблема - глубокие колеи, сильно ухабистая дорога, много торчащих камней и, после дождя, несколько топких мест.

Аку

Если бы вот это
Цитата: Jeque от 01 декабря 2014, 16:41:04
глубокие колеи, сильно ухабистая дорога, много торчащих камней и, после дождя, несколько топких мест.
было часто, то МПС.

А если редко, и пробег в основном по дорогам даже не знаю. Для дорог комфортнее паф.
(в принципе при похожих условиях, выбрал паф. Но это сугубо субъективно).
Движение - жизнь

Jeque

Цитата: Аку от 01 декабря 2014, 17:08:46(в принципе при похожих условиях, выбрал паф. Но это сугубо субъективно).
Я понимаю, что паф по большинству параметров лучше, но он будет б.у. с пробегом тысяч 40-50 минимум, а митсу - новый на гарантии.

Аку

Цитата: Jeque от 01 декабря 2014, 17:18:41
Я понимаю, что паф по большинству параметров лучше, но он будет б.у. с пробегом тысяч 40-50 минимум, а митсу - новый на гарантии.
Ок.
А насколько б/у? 1-2-3 года?
Если 1 год...то у пафа еще 2 года гарантия. Считаю это хорошо.

Насчет нового. Понимаю вас прекрасно. Но буквально через полгода катания МПС станет таким же не новым.
И советую учесть такой момент. Последствия жесткого внедорожья зачастую дилер отказывается ремонтить бесплатно.
Так что тут с гарантией можно пролететь.

Движение - жизнь

Jeque

Цитата: Аку от 01 декабря 2014, 17:27:40А насколько б/у? 1-2-3 года? Если 1 год...то у пафа еще 2 года гарантия. Считаю это хорошо.
За цену нового паджеро спорт сейчас можно взять паф 11-12 года с пробегом в районе 50 тыс.

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

KSA

Недавно посчастливилось проехать немного на новом MP Sport, не ожидал, что это так ужасно. И днем раньше на LC Prado. Не сравнить  8) Хотя про второе здесь речи не идет...
Святая Русь!!!

Jeque

Цитата: KSA от 01 декабря 2014, 19:57:06Недавно посчастливилось проехать немного на новом MP Sport, не ожидал, что это так ужасно.
А что ужасного? Что авто это попроще и пожестче, я знаю. А что ещё?

alex36

На МПС не очень удобно сидеть, но с другой стороны новый авто- есть новый авто. Я в своё время все-таки выбрал Ниссан и не пожалел.

be@tle

Если бы я стоял перед выбором новый авто или б/у хоть немного - однозначно взял бы новый. Все остальное в любом случае реашеца индивидуально в "рабочем порядке".
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

KSA

ЦитироватьА что ужасного? Что авто это попроще и пожестче, я знаю. А что ещё?
В эти два дня поездил хоть и не много именно по бездору (на охоте) и расставил бы приоритеты по своим личным ощущениям, никому ничего не навязывая,
LC Prado
Pathinder
MP Sport
Все машины свежие, Падж новый, жесткий, тесный, скрипучий...
ЦитироватьЕсли бы я стоял перед выбором новый авто или б/у хоть немного - однозначно взял бы новый.
В свое время так и сделал, искал 5-ти летний BMW X5, купил новый Паф.
Святая Русь!!!

arkan

Цитата: KSA от 02 декабря 2014, 11:05:52В эти два дня поездил хоть и не много именно по бездору (на охоте) и расставил бы приоритеты по своим личным ощущениям, никому ничего не навязывая,
1. LC Prado
2. Pathinder
3. MP Sport
Все машины свежие, Падж новый, жесткий, тесный, скрипучий...
Поддерживаю!
ИМХО: МПС не для долгих (длинных) пробегов. На мой взгляд эта машина создана для перемещения груза (пассажиров) на очень короткие расстояния, там где пешком тяжело ходить. Деревня, лес, заросшее поле. Там где вопрос о комфорте не стоит, а стоит задача добраться.

Аку

Да из этого списка - выбирал бы в таком же приоритете.
Единственно, что Прадо сильно выше по ценнику
Движение - жизнь

alex36

... и сильно быстро уезжает от хозяина  :o

Аку

Цитата: alex36 от 02 декабря 2014, 11:50:31
... и сильно быстро уезжает от хозяина  :o

Разве дизель уезжает?
Бензин - да. Прямиком на "курорты" Северного Кавказа.
Движение - жизнь

alex36

Jeque

А что народ думает о новом Chevrolet TrailBlazer? Кто-нибудь сравнивал с Пасфайндером?

Rammstein

Цитата: Jeque от 02 декабря 2014, 14:22:59
А что народ думает о новом Chevrolet TrailBlazer? Кто-нибудь сравнивал с Пасфайндером?
Пластик в салоне, как у "Газели". Сиденья, как из свиной кожи. Большое "Daewoo". Смотрел его в начале года, когда машину  выбирал. Сел и сразу вышел. Такое впечатление, что салон отдельно от машины разрабатывался. Не моё.
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Jeque

Цитата: Rammstein от 02 декабря 2014, 14:36:51Пластик в салоне, как у "Газели". Сиденья, как из свиной кожи. Большое "Daewoo".
Да уж. Посмотрел сегодня живьём. Пластик впечатляет, хотя, как говорят счастливые владельцы, не скрепит и не трещит. Но машина внутри выглядит дёшево. Если бы он стоил в нормальной комплектации 1 200 000, то можно было бы подумать, ибо конструкция в принципе неплохая, да и проходимец он хороший. А так, почти за 1,5 млн... Так их ещё и нет в наличии до конца года.

Аку

Цитата: Jeque от 03 декабря 2014, 00:08:31
А так, почти за 1,5 млн...
1.5 ? За это? Уж явно лучше взять МПС. Просто без вариантов.
У Трэйла на сколько знаю, жесткое подключение передка. Т.е. на асфальте не подключишь.
Получается зимой на трассе надо на задке кататься, хочешь-не хочешь.
Движение - жизнь

Jeque

Цитата: Аку от 03 декабря 2014, 07:53:411.5 ? За это? Уж явно лучше взять МПС. Просто без вариантов. У Трэйла на сколько знаю, жесткое подключение передка. Т.е. на асфальте не подключишь. Получается зимой на трассе надо на задке кататься, хочешь-не хочешь.
С подключением передка там всё в порядке - включается только вручную, но на ходу и написано, что можно ездить до 120 км/ч. Но по сухой дороге ездить с полным приводом не рекомендуют. Дифференциал в заднем мосту самоблокирующийся. И вообще, как проходимец он достоин похвал. Чего только стоит клиренс 255 мм, крутящий момент 470 Н*м, неразрезной задний мост и штатная защита всего внизу. Так что при очной дуэли ещё не известно, победит его МПС или нет. Ну и у МПС нет третьего ряда сидений и простора меньше.
Но пластик в салоне портит всё впечатление. И вообще, сама панель с её ярко-зелёной подсветкой производит впечатление дешёвого автомобиля.

Аку

Цитата: Jeque от 03 декабря 2014, 11:46:30
С подключением передка там всё в порядке - включается только вручную,
Но пластик в салоне портит всё впечатление. И вообще, сама панель с её ярко-зелёной подсветкой производит впечатление дешёвого автомобиля.
Вот это и имею ввиду. Т.е. летом на трассе только задок. Надо в голове держать колейность, и отучаться от быстрых ускорений.
тоже самое зимой. Вот трасса чистая, а через 100 метров укатанный снег, а потом снова асфальт чистый - будете постоянно включать/выключать.

К чему я: до внедорожья, где "ТБ еще фору даст", надо еще доехать. С учетом же, что грязи нечастые - так и вообще сомнительно приобретение такого автомобиля
Движение - жизнь

Jeque

Цитата: Аку от 03 декабря 2014, 11:52:02Вот это и имею ввиду. Т.е. летом на трассе только задок. Надо в голове держать колейность, и отучаться от быстрых ускорений.
Да ладно вам. Подавляющее большинство автомобилей на дорогах либо чисто переднеприводные, либо чисто заднеприводные. Ездят себе и не парятся. Более того, считается, что полный привод даже опаснее в некотором смысле: цепляется за дорогу до последнего, но зато потом срывается в занос всеми четырьмя колёсами и, чтобы поймать его после этого, нужны особые навыки и опыт, чего у 90% водителей нет. А переднеприводной или заднеприводной авто вполне предсказуем на скользкой дороге. Так что, это аргумент сомнительный.
Вообще, внедорожники сейчас покупают больше для понтов. Об этом ярко свидетельствует тенденция развития этого класса автомобилей. Взгляните хотя бы на последние модели Patrol и Pathfinder - ведь явный шаг назад по сравнению с предыдущими. А вот тот, кто берёт такой авто сознательно, для лазания по бездорожью, должен оценить даже небольшое преимущество во внедорожных качествах. Скажу вам по своему опыту: одно единственное засаживания автомобиля в самый ответственный момент до состояния "бежать за трактором", разом перекроет все многочисленные плюсы при езде по трассе.

Rammstein

Jeque, а почему не рассматриваете Nissan X-trail, пока они ещё есть? Дизель, например с 6 ступ. АКПП? Большой багажник, хороший салон. Рулится, как легковушка. По сравнению с Пафом, даже некоторые преимущества есть. Меньше вес, короче свесы и колесная база. Паф длиннее Икса всего на 20 см. Или, Вам принципиально нужен рамный автомобиль?
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Jeque

В X-Trail меня смущает маленький дорожный просвет (даже меньше, чем у Нивы), да и размером он явно меньше пафа, как по салону, так и по багажнику. Ну и 7 мест тоже большой плюс.

Rammstein

Эх, не до оцениваете Вы Икса... Рекомендую всё-таки посмотреть его живьем и только потом списывать со счетов. Как бывший Икстрейловод говорю.

Матвей

Цитата: Rammstein от 03 декабря 2014, 17:38:09Дизель, например с 6 ступ. АКПП? Большой багажник, хороший салон. Рулится, как легковушка. По сравнению с Пафом, даже некоторые преимущества есть. Меньше вес, короче свесы и колесная база. Паф длиннее Икса всего на 20 см. Или, Вам принципиально нужен рамный автомобиль?

Мелкий ))) У друга такой, после Пафа как в Матиз садишься. Но это чисто субъективно.
Друг полностью доволен машиной, и вроде она даже менее ломучая, чем ПАфы. Но мы специльно как-то не сравнивали.

Jeque

Цитата: Rammstein от 03 декабря 2014, 18:55:26Эх, не до оцениваете Вы Икса...
Я его нормально оцениваю. Но мне нужна вместительность минивэна и проходимость не хуже УАЗа или Нивы (той, что 2121). Ни до того ни до другого икс не дотягивает.