Есть вопрос по силовому бамперу...

Автор Reanimator, 12 марта 2014, 10:28:31

« назад - далее »

alexice007

Если речь о последней фото, то это Навара http://nissanlift.ru/site/4

Reanimator

Коля вроде процитировал фото о котором писал.
Бампер с кенгурином на фото стоит на наваре, но в данном случае это не имеет никакого значения ;)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

knn7

Мне эстетически не особо нравятся дуги. Максимум как на арб сахара. (лес валить бампером думаю не ставится задача). Предпоследнее фото очень симпатично. Но насколько я понимаю, это тамерлан (со всеми вытекающими)?
И ещё не совсем понятно, зачем для большинства бамперов надо резать штатный бампер. Может из за омывателей фар?
Интересно тут выкладывали "силовой кенгкрин" с усами под лебедку и фарами.

Reanimator

Цитата: knn7 от 21 мая 2014, 14:58:25Максимум как на арб сахара.
Вот этот вариант для меня 100% исключен! ИМХО, 1. убожество и страх. 2. хромированая дуга ночью засвечивается фарами и мешает (опыт пользователей)...

Цитата: knn7 от 21 мая 2014, 14:58:25зачем для большинства бамперов надо резать штатный бампер.
Не совсем понятен вопрос... :-\ В смысле зачем так проектируют форму силовых бамперов?

knn7

Про сахару я  говорю скорее про форму, хотя на паджере был блестящий - ничего не отсвечивало.
ну да, просто не совсем понятно, зачем резать штатный (т.е. портить и лишать обратимости изменений), когда могут металл как угодно сделать (теоретически) На тех же паджерах просто меняется - пластик снял - металл повесил.

Reanimator

Металл и правда можно куда угодно... Вот только сколько все это будет весить? Бампер asfir, про который я писал выше полностью заменяет штатный бампер - без лебедки весит 76 кг.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Pycт40

Цитата: knn7 от 21 мая 2014, 14:58:25И ещё не совсем понятно, зачем для большинства бамперов надо резать штатный бампер. Может из за омывателей фар?

Штатный бампер (пластик) крепится к крыльям и к кронштейнам установленным на кузове.
Силовой бампер (металл) крепится к раме.
Кузов установлен на раме через резинометаллические опоры, которые снижают передаваемую вибрацию от ДВС, трансмиссии, ходовой части.
Так вот для того чтобы исключить жесткую связь между кузовом и рамой,(как следствие деформацию крыльев), делается этот технологический зазор.

Reanimator

В общем окончательное решение по выбору бампера почти принято... Но покупка отодвинулась на неопределенный срок  :'( :'( :'( Скорее всего ближе к осени, т.к. вчера внезапно приказал долго жить домашний комп... Решил не восстанавливать по запчастям, прикупить давно желанный яблочный девайс :) ... Дорогие они заразы  :(

Bob!42

А какой выбрали? По каким критериям?

Reanimator

Не скажу!  :P
А то купите себе такой, а я очень сильно начну завидовать... :'(
Бампер бюджетный... производитель отечественный... Только теперь, когда время пройдет и идей покупки еще поварится у меня в голове - совсем не факт, что я куплю именно его... Возможно буду делать на заказ...

Reanimator

Ну, вот и свершилось! Бампер купил! Вернее заказал, оплатил, но пока не могу получить(((
Да, к тому же он еще и задний)))

В общем, мой отзыв о Лаборатории полного привода.

Наболело... Решил написать...

В общем заказал я себе задний силовик в конторе (компанией язык не поворачивается назвать) "Лаборатория полного привода", так же известна я как Тамерлан.
Бампер этот видел в живую у Михаила (Mi}{a) и очень уж он мне понравился... Предложение по задним бамперам на сегодняшний день (кроме ЛПП) в общем-то равно нулю. Короче решил я заказывать у них бампер не смотря на все страшные рассказы и и смешки в свою сторону. Я вообще по жизни оптимист, верю в людей и верю людям... Вот и в них захотелось поверить... Думал раз много людей рассказали и написали про них много отрицательных отзывов, то они непременно захотят исправиться и начнут работать ответственно! Но ни тут то было... И так, хронология событий:
21 октября: отправляю заказ на бампер с сайта, получаю звонок от менеджера для уточнения мелочей по заказу. Относительно сроков исполнения было сказано "в течение месяца от дня оплаты" В тот же вечер получил реквизиты на оплату.
22 октября: утром перевел необходимую сумму.
А дальше тишина... день... второй... третий... Начинаю нервничать и писать письма...
24 октября: пишу письмо с целью уточнить прошла ли оплата и почему они молчат...
25 октября: Получаю ответ, что деньги мои они получили, но сообщить мне об этом (сами же обещали!) они забыли... Заказ от 22 октября отправлен в производство...
И опять тишина...
22 ноября: как честный человек, выждав месяц, пишу им с просьбой пояснить их молчание и рассказать где вообще мой бампер.
24 ноября: получаю ответ "По техническим причинам сроки изготовления немного сместились,
Ориентировочно планируем выпустить изделие из производства на следующей неделе
Приносим свои глубочайшие извинения."
На вопрос почему я я об этом узнал только сегодня отвечают, что менеджер который принимал мой заказ заболел, а новый вообще не узнал бы промой заказ если бы я не написал... Круто! Делаю вывод, что через месяц и два дня после оплаты мой бампер еще даже не существует...
25 ноября: письмо "Завтра Ваш бампер поедет в покраску. На следующей неделе заберем."
Вот это поворот! Я заказывал НЕкрашеный бампер! Но это уже неплохо — бампер значит все-таки есть!
26 ноября: "Прошу прощения, произошла ошибка. Сегодня или завтра будем отправлять его Вам."
Ну, думаю, хоть и видно по всему, что контора раздолбайская... но все-таки исправляются! Всего 4 дня просрочки! Такого еще ни у кого не было!
Вечером ребята исправились: "Иван! Прошу еще раз прощения, сегодня отправка сорвалась. На следующей неделе в среду будем рассылать. Ваш бампер в том числе."
Ну, я конечно высказался... Но решил, что неделя — это еще не так страшно... Мало ли что, вдруг и правда они молодцы и просто форс мажор какой-то случился.
2 декабря: весь в нетерпении и ожидании не выдерживаю и пишу письмо с вопросом как обстоят дела с моим бампером и его отправкой мне завтра... Ну мало ли — кто еще заболел)))
Ответ: "Здравствуйте Иван ! Как и договаривались, завтра будем отправлять. Номер ТТН отправлю завтра после обеда."
Радоваться боюсь! ))) И не напрасно... ((
3 декабря: Вечер... Снова пишу: "Здравствуйте! Вы обещали связаться со мной сегодня после обеда... Или снова что-то у вас случилось?"
И, уже ни капли не удивляясь, получаю ответ: "Здравствуйте Иван! Я понимаю, что мои извинения Вам порядком надоели. Но к сожалению извинюсь вновь. Сегодня наш водитель, который должен развозить продукцию до ТК внезапно заболел и поставка на эту неделю сорвалась. Я сейчас задержался на работе, чтобы отписаться всем кому обещали на эту неделю. Прошу прощения вновь и вновь, посыпаю голову пеплом."
Все-таки заболел!
Далее еще на пол вечера переписка в которой передо мной продолжают извиняться... А я требую назад свои деньги! И нафиг мне не хочется уже их бампер! Злюсь, короче... А мне, вдруг так раз, и желают Спокойной ночи... А я на работе! И я реаниматолог! Хуже приметы не существует! Злюсь и РАБотаю!)))

Сегодня утром мне даже позвонили! Менеджер положа руку на сердце пообещал, что сегодня сам ЛИЧНО отвезет мой бампер в ТК! и через пару дней он уже станет действительно моим!
Сейчас на часах 18:40... Тишина... Жду... ))) Но уже что-то не надеюсь...

To be continued...

Резюме: Люди добрые! Если у вас есть какой-то выбор — не отдавайте свои деньги это корпорации раздолбаев! Пожалейте свои нервы! А уж если решились (как я), то готовьтесь к тому, что все отзывы здесь (и не только) про них — чистая правда. И не изменятся эти люди, наверное, уже никогда!

Bob!42

Вот блин... 3 дня назад тоже у них задний бампер заказал. Оплату произвёл... Молчат...

iwan

Всегда удивляли такие люди... Ну вот что мешает изначально сроки с запасом озвучивать!? ну скажи ты покупателю про полтора месяца, если теоретически на все про все нужен один! ведь если все срастется и никого не пропоносит, заказчик только рад будет на пару недель раньше долгожданное изделие получить!!!
Надеюсь хоть по качеству тебе повезет!

Bob!42

Так они по максималу и говорят. Маркетинг ёлки-палки, и дело в порядочности. Пока клиент платёж не произвёл - ведётся активная переписка. Как только деньги у них на счету - ты уже неинтересный объект.

Reanimator

Bob142, удачи тебе...
Мне сегодня отписались, что вроде как бампер уже в ТК... Вот только доки пока не прислали... Так что уверенности нет ни какой...
Блин, хотел и передний тоже... Но теперь или без предоплаты и со скидкой или в КДТ пойду)))

Bob!42

Я спереди риф буду ставить. Жду пока с  доп фарами появятся в продаже.

Reanimator

А я сегодня наконец получил свой бамперок!!!  ;D

Размышляю над передним... Буду Деду морозу письмо писать - может сподобится)))

Bob!42

Поздравляю с подарочком на НГ! :)

Reanimator

Цитата: Bob142 от 10 декабря 2014, 22:47:05Поздравляю с подарочком на НГ!

Нее... Это просто покупка! У Деда мороза теперь передний выпрашивать буду))))

Bob!42

Если там же -то  Дед Мороз к Новому Году не успеет) Как красить будете? Я с покраской вопрос пока открытым держу.

Reanimator

Вопрос с покраской я уже закрыл, только денег пока нет... т.к. Дед Мороз очень хочет подарить мне второй бампер (а в нашей семье дед Мороз - это Я :D )!

Но красить буду однозначно Раптором в черный цвет!

Bob!42

Желаю чтоб всё успешно сложилось :)  Надеюсь к концу января тоже  с двух сторон железки висеть будут :)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Reanimator от 10 декабря 2014, 22:55:12Но красить буду однозначно Раптором в черный цвет!

порошком покрасить не хочеш?
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Reanimator

Цитата: Константин. от 11 декабря 2014, 11:50:57

порошком покрасить не хочеш?
Кость, может и хочу... но не знаю где и почем... Если подскажешь, буду благодарен!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Reanimator от 11 декабря 2014, 11:57:11
Кость, может и хочу... но не знаю где и почем... Если подскажешь, буду благодарен!

у нас то я знаю где

Reanimator

Цитата: Константин. от 11 декабря 2014, 21:36:27у нас то я знаю где
А сколько это стоит примерно? Что то я не могу нигде ценников найти... В инете только цены на окраску листового металла или профиля)))

Константин.(lokomotiv)

спрашивай на шиномонтажах, они могут знать где диски красят

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Reanimator от 11 декабря 2014, 21:38:58А сколько это стоит примерно? Что то я не могу нигде ценников найти... В инете только цены на окраску листового металла или профиля)))

у нас не дорого, за 2-3 тысячи с материалом!!!!!!!!!!

Reanimator

Цитата: Константин. от 11 декабря 2014, 21:44:45

у нас не дорого, за 2-3 тысячи с материалом!!!!!!!!!!
А покраска сколько времени занимает? Ты же наверняка красил что-нибудь и знаешь... Возможно утром отдать, а на следующее утро забрать? В смысле не именно в Ярославле, а в принципе... Технология позволяет?

Pycт40

Цитата: Reanimator от 11 декабря 2014, 11:57:11
Иван ты как маленький.. поисковик тебе в помощь.
порошковая окраска дисков и тд.

я делал в Наяда   за 2 подножки отдал 6 т.р.

отъездил 2 гола, перед продажей осмотрел, ни намёка на ржавчину.
так человек с ними и ещдит, я даже знаю где она стоит, можно подъехать и посмотреть, что стало через 4 года.