Подогрев второго ряда

Автор evgen69, 05 декабря 2014, 18:31:06

« назад - далее »

evgen69

Может подскажет кто есть ли возможность подогреть второй ряд сидений ,а то дети жалуются - замерзают.Спасибо!

александр772

самое простое купить накидушуи с подогревом

Мишаня77

Емелю брать и самому ставить!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

waspet

Цитата: Мишаня77 от 05 декабря 2014, 20:00:04Емелю брать и самому ставить!

+100
Тоже самое поставил. Правда есть отличие в нагреве между передними и задними. Такое ощущение что зоны нагрева разные.Или так кажется.
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

Мишаня77

Цитата: waspet от 05 декабря 2014, 21:27:13
+100
Тоже самое поставил. Правда есть отличие в нагреве между передними и задними. Такое ощущение что зоны нагрева разные.Или так кажется.
А выложите фотки, где клавиши расположили! И если возможно, как подключали?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

waspet

Надеюсь вернуться в воскресение. Попробую сфоткать и выложить (если получится) .

evgen69

jasd2000

Цитата: evgen69 от 06 декабря 2014, 11:41:34
Извините,Емеля это....
Это накидка на сидение, предназначенная для подогрева спины и 5й точки, крепится  резинками к креслу и подключается проводом в прикуриватель. Продается практически в любом магазине автоаксессуаров.

iwan

У емели есть интересней вариант - 'встроенный подогрев' - правда придется сидушки разбирать, чтобы его установить... Ну и с питанием поморочиться...

waspet

Программу выполнил досрочно. Вот пробую выложить фото(как просил Мишаня77.
[smg id=6266].[smg id=6267][smg id=6269] Еще толком не разобрался как вставлять фотки.
Пришлось несколько раз переделывать. Сначала не совсем правильно проложил проводку. При складывании сидения образовывалась петля. Но потом дошло. Подключил к розетке в подлокотнике(для меня оказалось самое простое решение). Правда оно имеет свой минус: при включенном подогреве нельзя пользоваться мощными потребителями(компрессор, преобразователь и др.)
Еще минус такой установки кнопок включения: мне приходится включать на ощупь, что не есть хорошо на ходу. Но у меня пассажиры взрослые и перевел их на самообслуживание. А так как задние сидения не имеют датчиков давления - то подогрев включается не зависимо сидит кто или нет. Это и вынудило подключить к розетке которая обесточивается при выключении зажигания(что бы не забыть на ночь). Сделан подогрев только для двух пассажиров. На третье место не было комплекта, да и необходимости тоже.Едем втроем и очень редко вчетвером. И повторюсь: чисто субъективно кажется, что радиус подогрева несколько меньше. Да и греются чуть дольше чем передние. Но может это только кажется.  Использовал комплект для встроенной вставки. А как вставить другие фото из альбома в галерее?

Мишаня77

waspet

Спасибо за ссылку. У меня сложилось так: пока я думал(вернее мечтал еще на Х-Трейле ) мне сослуживцы придорили этот комплект, поэтому выбора не оставалось. Да и место кнопок они подсказали. Якобы кому-то так ставили в салоне у диллера. Что мне очень понравилось так это - то что кнопка имеет 4 положения. Вернее режима. "выкл", "слабо", "средне" и "сильно" соответственно индикатор "не горит"," зеленым","желтым", "красным". Самому мне удается проехать на заднем сидении, а "пассажиры" довольны.
Единственно о чем думаю - это надо было нагревательный элемент дополнительно снизу проложить еще теплоизоляцию. С фольгой как то стремно показалось( как бы не замкнуло. Может перестраховался?!
Да, еще: тут есть разница. В х-Трейле сидушка снимается , а спинка кладется. А у нас спинка кувыркается. То есть делает еще один поворот, что бы обеспечить проход на третий ряд. Вот это мне и добавило задачу.