Горят "ABS","ESP","скользкая дорога"!

Автор VladimirusNT, 18 мая 2014, 19:17:36

« назад - далее »

VladimirusNT

На рыбалко-охоте, лопнул наружный правый шрус(на панели загорелась гирлянда). По приезду домой снял его, заказал новый, поставил.
Но! как теперь выключить эту гирлянду, пробовал стирать ошибки через педальку (через диагностику двигла, и через диагностику акп).
Когда включаю режим "avto", машина очень тяжело поворачивает.
Диагностика через педальку ругается на блок ABS.

Что собственно делать?, все что нашел в поиске пробовал.
Правда сейчас еще попробовал снять клему акума на пару часов, сижу, жду...

VladimirusNT

И отключение акума не помогло. Походу к официалам дорога :(

lexey221

Я проехал на понижайке метров 50, потом на повышенном полном. Далее выехал на асфальт отключил полный и все ошибки пропали. До этого тремя днями ранее меняли рычаги передние, делали сход-развал и появились эти ошибки.

VladimirusNT

VladimirusNT

Попробовал, не помогло, у меня есть подозрение, что на рыбалке умер один из датчиков ABS, надо прозванивать... а может и передний редуктор умер? Или ошибки бы другие вылезли?

Аяврик

Датчик АБС -90%,плохо присоединили  при замене 9%, 1%- прочее

Azon

Хана датчику ABS было такое - это 100% замена датчика решит проблему, в моем случае заменил полностью ступицу (ей хана пришла) а насколько я помню в нашем случае кажется датчик встроен в ступицу я конечно не уверен (хотелось бы ошибаться)

VladimirusNT

Он выкручивается из ступици, я ступицу месяц назад менял, старую не стал выкидывать, так как на ней датчик целый. Буду методом тыка пробовать)

Azon

Конечно меняйте датчик я думаю гирлянда погаснет))) и потом сбросите ошибки с БК. У меня сначала диагностировали ступицу под замену а потом в лютый мороз сдох датчик

VladimirusNT

Сканер показал, что сдох задний правый датчик абс :(
Кто нибудь мне может обьяснить какого лешего он так дорого стоит? Передний 280р. Задний 5800р. Почему такая разница? Где можно купить дешевле или б/у?

TAH

Брал за 2.5 на заказ в Туле.
Цены сейчас только растут.
Говорят, б/у отдают за пиво на ниссан-форуме. Не проверял....
Продал я Патф...

oleg nikolai4

в моём случае (приобрёл машину с горящей гирляндой) хоть уверяли что из  за датчика на ступице, оказался блок авс. проблема была решена заменой щёток в электромоторе блока. установили вазовские. теперь всё работает отменно.

sasha

Цитата: VladimirusNT от 23 мая 2014, 21:34:02Сканер показал, что сдох задний правый датчик абс Кто нибудь мне может обьяснить какого лешего он так дорого стоит? Передний 280р. Задний 5800р. Почему такая разница? Где можно купить дешевле или б/у?
У меня пару дней назад загорелась гирлянда, и сканер тоже показал на задний правый датчик. Датчик сняли (можно не снимать) и прозвонили, оказался исправным. Прозвонил жгут и нашел обрыв провода,  заменил кусок, и лампы потухли.

Alex Pafik

Цитата: VladimirusNT от 23 мая 2014, 21:34:02
Сканер показал, что сдох задний правый датчик абс :(
Кто нибудь мне может обьяснить какого лешего он так дорого стоит? Передний 280р. Задний 5800р. Почему такая разница? Где можно купить дешевле или б/у?
У меня тоже датчик передний левый помер, даже не сам датчик, а провода отгнили. А где цена в 280 рупий на него? Вчера на экзисте предложили за 8700. Проще ступицу в сборе поменять за эту цену.

koby187

Цитата: sasha от 16 февраля 2015, 18:41:16У меня пару дней назад загорелась гирлянда, и сканер тоже показал на задний правый датчик. Датчик сняли (можно не снимать) и прозвонили, оказался исправным. Прозвонил жгут и нашел обрыв провода,  заменил кусок, и лампы потухли. 

Подскажите пожалуйста, где решали проблему? И, если можно, контакт мастеров в личку. Заранее благодарю!

Антуан

Цитата: koby187 от 07 февраля 2018, 09:46:46

Подскажите пожалуйста, где решали проблему? И, если можно, контакт мастеров в личку. Заранее благодарю!
Ну даже если он даст адрес сервиса, вы что поедите в Выборг?

Anatolievi4

Цитата: koby187 от 07 февраля 2018, 09:46:46Подскажите пожалуйста, где решали проблему? И, если можно, контакт мастеров в личку. Заранее благодарю!
Проблема известна и пути решения тоже. Обращайтесь.