Дизель пафик

Автор corsair, 04 декабря 2014, 16:15:11

« назад - далее »

corsair

Всем привет, проблема в том что машина едет нормально если не газовать, тобишь едешь не превышая 2000т. оборотов и полет ноормальный, только как начинаешь газовать свыше 2т. начинает глохнуть и обороты падают. Ездил на диагностику (ошибок нету вообще) топливный фильтр заменил, все так же.Ниссан патфайндер 2005г. дизель 2.5. Было у кого. И есть ли у нас в городе опытные дизелисты? Уже предлагали поменять форсунки все за бешеные деньги. Все таки хотелось бы убедиться что это форсунки точно, чтобы не менять хорошее на новое....

Bur

в машине проблемы и ошибок нет? Может диагност криворукий? )
проверь форсунки на стенде перед их заменой.
турбину проверь.

corsair

турбину как проверяют? форсунки можно проверить без снятия? мастера говорят мол могут тупить или если механическое повреждение, то не даст ошибку

redisson237

Проверь, без воздушного фильтра изменится ли что-нибудь.
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!

corsair

Была ага такая идея) сделал до первого глушения, также топнул и потом заглох.

Pashka.py

Недавно у меня подобная штука была. На светофоре стартанул, все норм, а на следующем светофоре (после остановки) давлю на тапку, а она не едет. Педаль газа ватная. В сервисе был, ошибок нема. Но приговорили клапан ЕГР. Заглушили этот прибамбас и машина поехала. Ах да, еще катализатор поковыряли.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

corsair

Нашел мастера который говорит, мол нужно фильтр в ТНВД почитить, он говорит на дизелях фильтр стоит в ТНВД, а не в баке. Говорит еще у патруля так же было, ему почистили и все ок стало! Верно ли это что фильтр вроде грубой очистки или тонкой стоит в ТНВД?

Pashka.py

А у нас разьве есть ТНВД  :o?

corsair

corsair

ну в общем то  мастер думает что забился фильтр еще один которые где то стоит, но говорит не в баке точно

Pashka.py

Вообще если честно, то я сам не знаю есть у нас ТНВД или нет. Просто раз в сервисе сказал про ТНВД и на меня посмотрели как на школьника не понимающего в алгоритмах. А на счет фильтра, все возможно - вот вопрос где стоит второй - если он конечно имеется. А ЕГР глушить не пробовал? Просто на клапане задвижка есть, она у всех двигается (у меня перестала) так вот когда я ее сам двигать начал машина стала глохнуть. Двигатель будто задыхается.

redisson237

Цитата: Pashka.py от 08 декабря 2014, 12:11:20А у нас разьве есть ТНВД  :o ?
а чем же создается давление, если не им?

Pashka.py

Цитата: redisson237 от 08 декабря 2014, 12:44:53
а чем же создается давление, если не им?
А насос - форсунка на что тогда?

ronik_av

пусть диагност снимает показания давления наддува с буст сенсора, очень на него похоже - и ошибок не выдает поначалу. он может давать нереальные показания (мой показал давление почти 3кг) и мозги душат мотор со всеми вытекающими

corsair

Давление компом настраивается?

ronik_av

нет, просто он может посмотреть показания этого датчика с компа во время движения... и оценить насколько реальны показания этого датчика - если врет значит менять и все наладится)

corsair

У вас было такое? Цена датчика? Чтобы знать уже на будущее, завтра поеду на диагностику

ronik_av

что-то в районе 3.5 тыс. стоит он в интеркуллере сразу за радиаторной решеткой в левом верхнем углу, бывает просто контакты на фишке закисают, а бывает как уменя он просто начал врать безбожно. симптомы один в один как у вас были. поменял сам за 10 минут.

Матвей

Я, как машинку купил, сразу его заизолировал. Он в довольно неудачном месте расположен.
За 3 года пока проблем не было.

corsair

проблема была в баке, сняли почистили и продули систему. И все машина поехала

redisson237

Цитата: corsair от 14 декабря 2014, 05:56:17проблема была в баке, сняли почистили и продули систему. И все машина поехала
Поздравляю!!! 

Sergyoo

Сам бак мыли? И чем это делали? Там сеточка крупноячеистая стоит на заборе топлива, и чтоб она забилась, в баке конкретное дерьмище плавать должно.

Волчара

Сепаратор смотрел? Возможно бак дерьмом забит
Быть Добру!