Мои мысли после просмотра

Автор pelmen77, 07 декабря 2014, 00:28:24

« назад - далее »

pelmen77

Добрый день, Господа и Дамы!

Решил начать смотреть свой новый автомобиль. Решил пока брать Пафик. Выбор был между Паджеро и Пафиком. Пока склоняюсь к Пафику.

В общем съездил сегодня посмотреть 2-3 машины на Энергетиков в СПб.
Впечатления следующие:
1. 2008 год - снаружи ни одной царапины, пробег типа 84 тысячи. Под пятой дверью увидел следы серьезной коррозии на швах кузова.
Салон тряпка- нормальный, все хорошо. Цена 820 тысяч
2. 2010 год рестайлинг - снаружи ни одной царапины, салон кожа, весь прокуренный. Вокруг кнопок открывания стекол, что у водителя, что у пассажира все исцарапано. Сделал вывод что курили оба и много. Цена 1200 тысяч
3. 2010 год рестайлинг - снаружи ни одной царапины, пробег типа 90 тысяч. Под пятой дверью увидел следы серьехной коррозии на швах кузова.
Салон тряпка- нормальный, все хорошо. Цена 1150 тысяч.

Общие впечатления от машины.
В тряпке места намного больше, чем в кожаном салоне. Типа дутые кожаные сидения, съедают объем. Это так? Нужна ли вообще кожа? С ней конечно понтовей.
Руль как-то очень близко к водительской двери расположен. Сидишь, как бы сбоку, непривычно.   Я вешу немного, и в принципе понимаю, что большинство мужиков - водителей пафов, крупнее меня.  Это не мешает, привыкаешь?ик
Багажник шикарный - но непонятная шторка, я ее даже не трогал. Она чего частями просто собирается, не целековая?
По общему объему салона ( пассажирского) машина не очень то и большая. Сзади места впритык, ширина машины не большая.

Ну как-то так.

На пафе, если чего, ни разу не ездил, ни водилой, ни пассажиром. Но так машина понравилась.

KSA

Привет!
ЦитироватьРуль как-то очень близко к водительской двери расположен. Сидишь, как бы сбоку, непривычно.   Я вешу немного, и в принципе понимаю, что большинство мужиков - водителей пафов, крупнее меня.  Это не мешает, привыкаешь?ик
не левее чем в других машинах, это показалось с непривычки ;) А крупнее это на сколько?
ЦитироватьБагажник шикарный - но непонятная шторка, я ее даже не трогал. Она чего частями просто собирается, не целековая?
По мне так удобная штука (неудобство только тогда, когда надо снять ее вообще), можно положить все прямо на нее, в машинах с рулонной шторкой - от нее вообще никакого толка нет, только прикрывает то, что лежит в багажнике...
Святая Русь!!!

pelmen77

Цитата: KSA от 07 декабря 2014, 00:41:15А крупнее это на сколько?

рост 177, вес 75

Да, и с женой решили, что брать надо рестайлинг. Его потом продать все-таки проще будет. Старый салон будет на фоне продающегося рестайла смотреться вяленько.

Аку

Цитата: pelmen77 от 07 декабря 2014, 00:43:51рост 177, вес 75

Похожие параметры веса и роста. Езжу на тряпке. Хороша тем, что качество кожи на пафе не айс и очень быстро растягивается.
Не сказал бы, что руль отнесен близко к краю.
Места для задних пассажиров не очень в плане - ступни под сиденье не засунуть, помимо этого удобны (главное не забыть поднять подголовники, без этого не очень).

В паджерике уже сидели? Мне он не очень понравился именно эргономикой водителя.

Движение - жизнь

Ghost

Цитата: pelmen77 от 07 декабря 2014, 00:43:51рост 177, вес 75 Да, и с женой решили, что брать надо рестайлинг. Его потом продать все-таки проще будет. Старый салон будет на фоне продающегося рестайла смотреться вяленько.
про расположение руля KSA верно отметил: на вполне традиционном месте он.
на мой взгляд, сзади места вполне предостаточно. со своим ростом 180 (плюс каблуки) - одна из немногих машин, где могу действительно комфортно сидеть за рулем (не подстраиваться под размеры авто, а именно с комфортом!), да и за мной может уместиться свободно человек среднего роста, либо терпимо сидит кто-то ростом с меня или выше (проверено на родственниках!). при этом сиденье у меня всегда максимально отодвинуто назад!
что касается кожа-тряпка: выбирать в первую очередь Вам. с кожи проще грязь и ляпы от еды убирать, но царапается сильно (если собаки-кошки - однозначно гамак или нечто подобное). еще скользкая, так что задние пассажиры вынуждены пристегиваться (оно и прекрасно на мой взгляд!  :) )
полка в багажнике и правда очень удобная вещь, состоит из 2х частей. вторую в большинстве случаев не использую, лежит на установленной полке. неудобство реально одно: когда снимаешь, ее надо запихнуть куда-то. а так прекрасно подходит поставить что-либо. полка кстати вполне прочная: как-то пришлось собаку в багажнике перевозить, она ухитрилась влезть на эту самую полку (вес животного ок.25 кг) - вообще никак не отразилось на полке!
а брать Вам действительно лучше машину посвежее. в послерестайлинговых и панель приборов интереснее решена, и проблем с теплом в салоне в морозы (особенно в пробке!) не будет: установлен доп.насос. ну, не говоря о том, что авто все же моложе будет
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

pelmen77

А как кожа зимой? не сильно холодит?
И насчет объема салона, не уменьшает ли рестайлинговый кожаный салон, объем салона?

А так то, мне показалось, что брать машину лучше с рук или у оф. дилера. Через дельцов стремно, даже если я диагноста вызову платного. 

pelmen77

Еще хотел спросить про подвеску.  Как она на грунтовках в стиле стиральной доски?  Ездил один разок на дустере по такой стиралке, так он жрет ее не замечая, чему я был сильно удивлен.

И как ресурс вообще подвески при асфальте 95% пробега и грунтовках 5%?

Ghost

Цитата: pelmen77 от 07 декабря 2014, 11:23:29А как кожа зимой? не сильно холодит? И насчет объема салона, не уменьшает ли рестайлинговый кожаный салон, объем салона?
Зимой в кожаном салоне спасает подогрев сидений. Сзади его нет. А вот уменьшается или нет объем салона из-за этого, ответить не могу... Даже никогда не задумывалась о подобном... И мне думается, что не только я...  :)

Цитата: pelmen77 от 07 декабря 2014, 11:23:29А так то, мне показалось, что брать машину лучше с рук или у оф. дилера. Через дельцов стремно, даже если я диагноста вызову платного.
покупка у оф.дилера - однозначный гарант, что авто не в угоне и не кредитная... и не распил )) Ну, и во время сделки скорее всего не кинут. В остальном, мне думается, подводных камней предостаточно. Но точно спокойнее. Свой покупала у дилера, но так сложились обстоятельства, да и ездить искать не хотелось. В моем случае повезло и все заключения после диагностики дилером соответствовали действительности.

pelmen77

а чья сборка лучше? или это фигня? просто у меня кореш от испанской плевался, и в итоге продал почти новую машину.

Кстати всем спасибо за высказывания! *beer1*

KSA

Цитироватьа чья сборка лучше? или это фигня? просто у меня кореш от испанской плевался, и в итоге продал почти новую машину.
...и купил Тойоту китайско-тайваньской сборки ;D
Святая Русь!!!

Rammstein

Цитата: pelmen77 от 07 декабря 2014, 22:38:52
а чья сборка лучше?
Для б/у машины важнее её нынешнее состояние, а не чья сборка.  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Ghost

Цитата: pelmen77 от 07 декабря 2014, 22:38:52а чья сборка лучше? или это фигня? просто у меня кореш от испанской плевался, и в итоге продал почти новую машину. Кстати всем спасибо за высказывания! *beer1*
однозначно лучше японская! но Nissan Mistral (праворукий Terrano 2, дедушка Пафа) снят с производства давно  :D

pelmen77

Цитата: KSA от 07 декабря 2014, 22:46:17...и купил Тойоту китайско-тайваньской сборки ;D

нет, купил рэнжровер. пока доволен  :D

pelmen77

а чего по объему кожанного салона можете сказать? кожа жрет?, но мне понравился...понтово, мягко....да и не было у меня кожи не разу! :) поэтому не знаю как она....но ведь не тупят же люди, берут кожу.

Ghost

Цитата: pelmen77 от 07 декабря 2014, 22:56:31а чего по объему кожанного салона можете сказать? кожа жрет?, но мне понравился...понтово, мягко....да и не было у меня кожи не разу! :) поэтому не знаю как она....но ведь не тупят же люди, берут кожу.
да не меньше он, не меньше! если только пересчитать на толщину кожи относительно ткани...
если мороженое по сиденью размазать, то однозначно с кожей проще! мне как-то вареньем черничным на сиденье ляпнули - влажные салфетки и никаких следов! зато если собака поцарапает, мягко говоря не приятно. мелкие царапины можно заполировать (дабы средств сейчас полно)
но я бы задумалась: с чего это дорогие комплектации всех авто подразумевают кожаный салон. однозначно потому, что тряпка лучше и комфортнее!  :D :D

TANk

Может на объёме не кожа сказывается?
Как то со своей простецкой комплектации сел в машину в максималке.
Сразу не понял в чём дело, тоже показалось, что меньше объём.
Кожа не при чём оказалась - в крыше люк и приблуды от климат-контроля, соответственно обшивка потолка ниже чем на моей.

iwan

А мне еще кажется, что на расстояние до крыши наличие электроприводов сидений может влиять... Хотя, могу ошибаться...

Jeque

Цитата: Ghost от 07 декабря 2014, 21:07:06покупка у оф.дилера - однозначный гарант, что авто не в угоне и не кредитная... и не распил )) Ну, и во время сделки скорее всего не кинут. В остальном, мне думается, подводных камней предостаточно. Но точно спокойнее.
Увы, не гарант. (Если только на авто не стоит надпись "Одобрено Nissan. С гарантией"). В остальных случаях салон никаких гарантий, что авто "чистый" не даёт. Хотя, вероятность нарваться на угнанный или кредитный автомобиль безусловно ниже.
Что же до технического состояния и состояния кузова, то мой скромный опыт говорит, что в салонах врут не меньше, чем частники и перекупщики.

Ghost

Цитата: Jeque от 08 декабря 2014, 14:20:06Увы, не гарант. (Если только на авто не стоит надпись "Одобрено Nissan. С гарантией"). В остальных случаях салон никаких гарантий, что авто "чистый" не даёт. Хотя, вероятность нарваться на угнанный или кредитный автомобиль безусловно ниже. Что же до технического состояния и состояния кузова, то мой скромный опыт говорит, что в салонах врут не меньше, чем частники и перекупщики.
чего-то наверное мы друг друга не поняли. но речь идет про офиц.дилеров. и приобрести кредитную машину у них или угнанную мягко говоря сложно. приобретаете Вы ее у юр.лица, так что подобную юридическую чистоту точно проверяют.
что касается  "Одобрено Nissan. С гарантией", так это уже позиционируется как техническая оценка автомобиля салоном (специалистами), т.е. подтверждают его нормальное (=заявленное) состояние. опять же, речь идет об офиц.дилере, а не салоны а-ля "Москва".
по моей просьбе в салоне оф.дилера менеджер микрометром прошелся по всей машине, выявили незаводскую краску только на 5ой двери. так что врать, безусловно, менеджеры могут. но, на мой взгляд, если у человека опыта в покупке БУ авто нет или он мал, то у оф.дилера ему несколько меньше соврут )))) а вот частники и перекупщики точно по мелочи, да приврут. это как само собой.

Jeque

Цитата: Ghost от 08 декабря 2014, 14:48:10чего-то наверное мы друг друга не поняли. но речь идет про офиц.дилеров. и приобрести кредитную машину у них или угнанную мягко говоря сложно. приобретаете Вы ее у юр.лица, так что подобную юридическую чистоту точно проверяют
Дело в том, что проверить на 100% не находится ли авто в споре, под арестом или в залоге практически невозможно. Даже официальному дилеру, ибо какой-то общей базы по этому делу не существует. Хотя, безусловно, у них возможностей проверить машину гораздо больше, чем у частного лица.
Что же касается проверки микрометром, то тут всё зависит от покупателя. Не спросит, так скажут что авто не битый и не крашенный, хотя будут знать, что это не так. Им главное продать. А выяснится, что наврали, сделают невинные глаза и скажут, что сами не знали.

Ghost

Цитата: Jeque от 08 декабря 2014, 17:06:41Что же касается проверки микрометром, то тут всё зависит от покупателя. Не спросит, так скажут что авто не битый и не крашенный, хотя будут знать, что это не так. Им главное продать. А выяснится, что наврали, сделают невинные глаза и скажут, что сами не знали.
да я от себя добавлю, что очень многое зависит от покупателя и умения общаться... менеджеры - тоже люди. и не смотря на то, что продать машину им очень-очень хочется, при правильно выстроенном диалоге от не очень хорошего автомобиля Вас могут и отговорить. как-то помогая одному челу с приобретением Пафа, менеджер даже рассказал о размере своего бонуса с конкретного автомобиля, не говоря уже о других нюансах конкретного авто.
посему одна рекомендация: меньше понтов при покупке, шире улыбка и добрее тон! это если не гарант, то хотя бы шанс того, что истинной информации, которая действительно известна сотруднику салона про авто, Вы услышите гораздо больше.

а вспоминая вопрос pelmen77 про сборку, хочется уточнить: а что, спектр выбора вырианта сборки авто после 2010 широкий? в Питере вроде с 12го года их делают. Соответственно испанец либо америкос (на счет последнего не очень уверена). и отчего конкретно плевался товарищ Ваш в испанской сборке? (в частности интересуют те моменты, которые именно по халатной сборке в машине возникли и виной тому были именно крепкие и не очень испанские руки).
верно Вам подметили: в БУ машине гораздо важнее пробег и состояние, а не страна происхождения. да и с салоном (кожа-ткань) я бы сильно не упиралась. лучше ездить на тряпке и не знать проблем с машиной, чем взять LE в полном фарше и ездить в сервис, как на работу!

pelmen77

Со всем вышесказанным согласен! Спасибо большое за Ваши ответы.

А нету мыслей, где бы можно было прокатиться на Патфайндере? На сходке клубней?  С другой стороны чего на нем кататься, я все свои машины просто брал, потом привыкал к каждой.

Мне сегодня кореш сказал примерно так. "Патфайдер не советую, тупо трактор и газель. Бери типа туарег, я помогу подобрать. "
На что я ему сказал, ну на хрена мне туарег, он в обслуге дорогой.
На что он мне сказал, зато пуляет и премиум класс все-таки.
Но я то знаю, что мне не премиум, а машин нужен! На премиум я не зарабатываю еще. А вот насчет газели и трактора я сильно сомневаюсь, хотя конечно он не митсубиси лансер - свой характер у пафика точно будет!

pelmen77

Брать конечно лучше с рук и в автосалоне. К перекупам не пойду, только потеря денег на эксперта будет скорее всего.

Буду неспеша искать подходящие варианты. Салоны будут в приоритете. + вызову эксперта на место, чтобы посмотрел все нюансы.

Ghost

Цитата: pelmen77 от 08 декабря 2014, 19:46:06"Патфайдер не советую, тупо трактор и газель. Бери типа туарег, я помогу подобрать. " На что я ему сказал, ну на хрена мне туарег, он в обслуге дорогой. На что он мне сказал, зато пуляет и премиум класс все-таки. Но я то знаю, что мне не премиум, а машин нужен! На премиум я не зарабатываю еще. А вот насчет газели и трактора я сильно сомневаюсь, хотя конечно он не митсубиси лансер - свой характер у пафика точно будет!
:D мне когда-то тоже знакомый сообщил, что Паф - колхозная машина.. и взял жене Лэнд Ровер... спустя пару месяцев в Юрмале их Лэнд Ровер укатил в неизвестном направлении. с того момента прошло 2 года, колхозный трактор продолжает радовать (Ланд Ровер тоже наверное кого-то радует в целом или частями своими в отдельности  :) )
подобного рода "нюансик" относится и к тому же Туарегу, фары которого в отдельности кстати тоже очень пользуются спросом  :D
а вообще конечно не совсем корректно сравнивать Паф с Туарегом.. Машины разные по классу, комфорту и цене. Все зависит от того, какую цель преследуете: понты колотить, ездить или еще что...
В свое время весьма состоятельный родственник сказал мудрую фразу: выбирая машину, имей на еще одну такую же...

pelmen77

Да у меня назначение простое. Город 70%, асфальт 95%, 5 % грунтовки с лесами. Грунтовки с лесами должны начать прогрессировать в %. Багажник большой нужен. Семья любит ездить на дачу. Выезжать можем на месяц, поэтому скарба много.

Про подвеску уже почитал, что на гребенке грунтовой, ведет она себя хорошо. У меня когда-то был киа сид универсал, так у него на гребенке за пару сезонов подвеска уходила в утиль. Просто не хотелось бы на грунтовке ехать медленнее всех на пафике... но думаю он нормально это все хавает.

waspet

В идеале должны быть разные машины: на работу одна, на дачу другая, на рыбалку(охоту) третья и т.д. Но мы неможем себе позволить такое - в силу нащей "бедности". Поэтому когда выбирал - то определяющим фактором было преобладание потребности. У меня строилась дача: надо проехать, что то перевезти, но и поездки на работу и по семейным делам - вот выбор пал на пафика. О чем нежалею. Когда брал в салоне первый вопрос был - рыбак? Второй - тогда охотник! В ответ я сказал - ДАЧНИК. На что мне было сказано: дачники тоже берут. Вообще пафик универсального назначения с уклоном на бездорожье. У него подвеска более жесткая и сам он тяжелее, чем Х-Трейл, но наличие рамы позволяет больше вольностей на неровностях. Х-Трейл более городской. Хотя багажники почти одинаковые (подошел коврик от х-кса - на пяток сантиметров здесь побольше).Небольшой минус у пафика - это длинная база. И хотя клиренс не маленький, проезд по резким спадам (выезд или съезд в глубокий кювет) может цеплянуть днищем. Поэтому была поставлена полная защита. И сейчас очень доволен авто.
Прокатиться можно в любом салоне на тест драйве. И мое мнение (как советовали выше) брать лучше в салоне с трейд-ина. Желательно машину имевшую одного хозяина купленную у них (у официалов) и обслуживаемую тоже там. И как правильно советовали: наладить доверительный контакт с менеджером. Ну остальное штатно: проверка, диагностика и т. д. Вот как то так. ИМХО.
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

Доцент

Цитата: pelmen77 от 08 декабря 2014, 19:46:06Мне сегодня кореш сказал примерно так. "Патфайдер не советую, тупо трактор и газель.

Кореш прав. И трактор и газель.
Но он хорош в этом! Нет в нем гламура.
Просто едет, как надо! И куда захочешь...

Эколог

Зачем б/у брать? Есть еще экземпляры новые. Обзвони ОД. Кредит дают в ниссане почти всем.  С таким взносом даже звонить из банка не будут.

pelmen77

Цитата: Эколог от 09 декабря 2014, 21:30:14Зачем б/у брать? Есть еще экземпляры новые. Обзвони ОД. Кредит дают в ниссане почти всем.  С таким взносом даже звонить из банка не будут.

Новый для меня дорого, как и б.у впрочем  :D

Лучше б.у. поискать в хорошем состоянии.

TANk

Ровно год назад в Питере брал новый Пат за 1450000 с акпп. Это к вопросу об "дорого". Разница в 250 тыс.
Правда комплектация не максималка.
Но это не 4-х летка и пробег не под сотню.

Хотя мне кажется, трудно сейчас новый R51  будет найти у оф. дилеров.