Хэлп! На ходу заглох и не заводится

Автор Alex Pafik, 09 декабря 2014, 00:15:35

« назад - далее »

Alex Pafik

Господа, нужна помощь. Может кто сталкивался с такой проблемой. На ходу заглох и завести не могу. Двигатель работал ровно, ни толчков, ни посторонних шумов/стуков, просто взял и заглох. Топливо без воды, отстоя в фильтре нет, каких либо потёков тоже. Маслая стартером даже не схватывает. Ума не приложу, что случилось.

iwan

Начните с самодиагностики, грушу можете покачать у топливного фильтра - может поможет...

Alex Pafik

У меня груши нет, насос находится над топливным фильтром, им тоже прокачивал - топливо прокачивается.

TopDrive

Если указать Что у Вас за аппарат, то можно избежать бесполезных ответов. На 3-х литровом V9X самодиагностику двигателя не сделать, либо я криворукий.

iwan

Alex Pafik, Вы бы, действительно, начали с пояснения, какой у Вас аппарат... год, объем и тд...

Alex Pafik

Извиняюсь, 2005 год, 2.5 дизель, 174 л.с.

iwan

Ну тогда я бы посоветовал...
Цитата: iwan от 09 декабря 2014, 09:09:40Начните с самодиагностики

в зависимости от того, что покажет, начинать копать...

Alex Pafik

iwan

Alex Pafik

Спасибо за подсказку. Сегодня попробовал продиагностировать, все четыре раза по десять миганий. Это получается нет ошибок?

iwan

Sergyoo

Снять трубочку с обратки и стартером покрутить, хотяб ясно станет, подается соляра или нет. Обратка из ГБЦ выходит в районе 1-го цилиндра слева, если на капот смотреть.
Далее хорошо бы узнать давление в рампе.
Если все это есть, значит нет сигнала на форсунках. Может иммобилайзер или датчик колена.
Кстати, вопрос к профи, без датчика распреда заводиться будет?
Смогу сам проверить позже, когда форсунки поставлю)

shatun_76

Правильно тут говорят ты для начала выясни топливо вообще поступает или нет. Мож где запорофинило и все
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Alex Pafik

Только сегодня руки до него дошли, выкрутил топливный фильтр и покачал насосом - топливо не идёт. Налил соляры в бутылку и опустил в неё шланг - после прокачки завёлся. Значит буду смотреть топливопровод и бак. Замерзнуть не должен - температура воздуха +5С. Последний раз заправлялся на ПТК, может г...а хватанул.

Alex Pafik

Добрый вечер всем! Сегодня опять всё повторилось - на ходу заглох. Скатился на обочину, проверил подачу топлива - с обратки течёт. Стартером кручу - реакции ноль. Постоял с полчаса, попробовал завестись - завёлся как ни в чём не бывало и поехал дальше. Может проблема в клапане, что на тнвд стоит?

shatun_76

Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!