Течет омыватель фар

Автор SaleManager, 06 сентября 2012, 14:23:24

« назад - далее »

Vlad71

Maksimgt, согласен с Ростиславом, поменять должны! Вот только в твоём случии могут протянуть вопрос с согласованием с НМР, как раз до июля. В случии отказа (до июля), просите чтобы вам дали офицальную бумагу, на основании чего вам отказал ОД. И потом копию в МНР.

Pycт40

Цитата: Vlad71 от 16 марта 2014, 01:46:59
Maksimgt, согласен с Ростиславом, поменять должны! Вот только в твоём случии могут протянуть вопрос с согласованием с НМР, как раз до июля. В случии отказа (до июля), просите чтобы вам дали офицальную бумагу, на основании чего вам отказал ОД. И потом копию в МНР.
обращение сделано в период гарантии.

Vlad71

Согласен с вами Ростислав, но мы в России! У нас к сожалению в порядке вещей протянуть время, а потом отказать, так как это "уже" не гарантийный случай!
К сожалению, многие ОД придерживаются этой политики! И слава Богу, что в последнее время, таких становится всё меньше!

Maksimgt

Всем привет.
ОД отзвонился уже в субботу и сообщил, что форсунки пришли и в среду они ждут меня на замену по гарантии.  *beer1*
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

Reanimator

Цитата: Maksimgt от 17 марта 2014, 21:50:40ОД отзвонился уже в субботу и сообщил, что форсунки пришли и в среду они ждут меня на замену по гарантии.  *beer1*
Отлично! *beer1*

Vlad71

Maksimgt, поздравляю! Всё-таки есть адекватные ОД!  ;D

Лёва

всем здрасте! вот и я попал в компанию текущих омывателей :(, сегодня утром обнаружил под левым крылом лужу розового цвета, да-да у меня залита РОЗОВАЯ омывайка :D, до ТО еще 5 тыс километров, а до ближайшего ОД 110. вот и думаю посмотреть несколько деньков а потом уже звонить дилеру. опять же прочитав о вопросах ОД про залитую жидкость подожду когда розовая кончится....

Аку

А у меня чудеса какие-то.
Перестали протекать форсунки омывателя фар.
Сами.  С начала осени текли до весны.

Ничего не понимаю.
Движение - жизнь

trail1111

принимайте еще одного в клуб текущих форсунок)))
сначала потекла левая, через два дня правая.
но правая через 3 дня самоисцелилась, а вот левая все еще течет.
ладно хоть лето уже. воду не жалко)
но если кто-нибудь соберется сам чинить, то сделайте, пожалуйста, фотоотчет

Maksimgt

Всем привет.

У кого омывайка перестает течь советую не расслабляться. Еси проблема появилась, то она со временем все-равно ернется.
Попробуйте пальцами подцепить и вытащить омыватель фар. Потом отпустите.
Скорее всего со 2-3 раза форсунка потечет. Тогда можете смело ехать к ОД, предварительно "простимулировав" форсунки.
Это поможет Вам за 1 поездку заменить форсунки, а не кататься 2-3 раза к ним, чтобы доказать свою правоту.
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

X-path

Вот меня так по осени дилер и научил:
Приезжаю с проблемой вытекания жижи из правой форсунки.
Дилер машину на мойку, скидывает подкрылок и....
Ой, что же производителю предъявлять, всё же мокрое после мойки и езды.
В общем, оставил у них авто до высыхания и выявления течи.
И о чудо, ничего не нашли, всё герметично.
Отдал 850 рубликов дилеру за беспокойство и убрался восвояси.

Magnetik37

У меня тоже текла правая форсунка. т.к. гарантия кончилась, решил снять сам

Т.к. я второй владелец бегемота, то вероятно, предыдущий проворонил момент перехода с воды на незамерзайку или залил некачественную. Итог, ее разорвало. Вылечил просто - запаял паяльником.
2 месяца течи нет.

crdiamond

Потекли форсунки. Приехал к ОД, на плановое ТО, факт протечки не установили. Но так как был записан еще и на ремонт бампера, машина оставалась  на ночь у ОД. Ночью она им устроила потоп  :). Случай признали гарантийным и заменили.

Серж 5

Всем привет!  Была такая проблема с форсунками, текли! Снял, продул и течь перестала. Прошло время и опять потекла! Стал разбираться и оказалось всё просто: зимняя незамерзайка иногда выдаёт хлопья, ввиде осадка. Эти хлопья попадают в запорную арматуру - отсюда течь. ОД правильно говорят про незамерзайку, но вот беда, им чистить форсунки невыгодно! Им лучше просто поменять на новые. ВЫВОД!!!  Заливайте дешевую водку и будет Вам счастье!  ШУЧУ конечно!

Аку

Цитата: Серж 5 от 19 августа 2014, 21:10:04Была такая проблема с форсунками, текли! Снял, продул и течь перестала.

Без снятия не продуть?
Движение - жизнь

PILOT®

Номерки форсунок на R51 2010 года не подскажете? И как их снимать?

minaev_06

PILOT®

Правая и левая одинаковые?

Pycт40

поставил обратный клапан сразу после насоса, ыорсунки не текут.

достаточно вывереуть колесо влево, и открутить пару саморезов для доступа к шлангу на ыорсунки фар.

клапан лучше ставить тойотовский.

пишу с планшета поэтому ошибки((((

PILOT®

А что за клапан? Номерок можно?

Pycт40

Цитата: PILOT® от 10 декабря 2014, 00:04:09
А что за клапан? Номерок можно?
обратный клапан. Вы такое слышали или читали?
номер ищите в интернете.

PILOT®

Pycт40

minaev_06

sergei40

Была такая же хрень - потекла левая форсунка. Поехал у ОД, манагер посмотрел сервисную книжку, а у меня ни одной отметки (все ТО проводил сам). Говорят - не гарантийный случай. Я отвечаю, какое отношение форсунка омывателя имеет к заменам расходников и ТО. Репу почесали, связались с представительством и заменили по гарантии обе. Я так понял это "фирменная" болезнь у Пафиков. И мне кажется решается она простым способом - за крышечку форсунки вытаскиваещь форсунку, потом опускаешь на место. И так несколько раз. Так при мне сделал манагер. Течь перестало, но, как ранее написал, все равно заменили по гарантии. В чем фишка подобной манипуляции
, я не понял, но помогло. Как то так  :-\

Pycт40

sergei40,  так лечится до следующего срабатывания, хотя у меня уже течёт-то-нетечёт 2 года... обычнр когда машина стоит на уклоне.

minaev_06

Поставил вчера обратный клапан от тойоты, течь прекратилась, но форсунка после срабатывания не убирается до конца(выдвинута на половину под давлением)

Pycт40

Цитата: minaev_06 от 12 декабря 2014, 11:08:40
Поставил вчера обратный клапан от тойоты, течь прекратилась, но форсунка после срабатывания не убирается до конца(выдвинута на половину под давлением)
это плохо.
у меня так не было.
попробуйте при открытои мезанизме форсунки забрвзгать силиконовой смазки и руками выдвинуть задвинуть форсунку много раз, потом ещё раз забрызгайте.

TopDrive

Всем доброго дня!
Дошли на конец и у меня руки до форсунок омывателя фар.
Для себя с причиной течи форсунки разобрался и в очередной раз убедился в гениальности автопроизводителей разводить клиента на бабло.
Процесс снятия форсунки с вашего позволения я пропущу т.к. сложностей в этом особо нет.
А вот достать форсунку из крепления мне пришлось постараться.
[smg id=7374]
Сама форсунка.
[smg id=7375]
Защелка в нижней части крепления, такая же в верхней, но фото получилось темное поэтому не стал публиковать.
[smg id=7376]
Так собственно выглядит после частичной разборки форсунка. Левая часть и есть крепление, средняя и правая - располовиненная форсунка.
Теперь приведу изображения нижней и верхней частей средней части для того чтобы дальше было понятно по принципу действия и что является причиной того что начинает течь форсунка.
[smg id=7377][smg id=7378][smg id=7379]
На этих фотографиях мы видим в нижней части уплотнительное кольцо поршня который выдвигает распылитель(собственно форсунку омывателя). Этот поршень внутри полый и в верхней части имеет обратный клапан и распылители (серая часть). Серая часть имеет возможность поворачиваться.
Для располовиневания форсунки необходимо с приличным усилием постараться её разорвать. При увеличении фото правой части форсунки вверху видно коническую юбку, она и служит замком. Когда я располовинил форсунку на резинке поршня были видны остаточные следы смазки. Собственно это и является причиной течи форсунки. Получается чем ядовитей мы используем незамерзайку тем быстрее она растворит и вымоет смазку и тем быстрее станет протекать. Сам принцип действия форсунки банален. Моторчик подает жидкость к форсунке. В головке форсунки (серая часть) расположен клапан который открывается только при определенном давлении и это давление выше силы возвратной пружины (она видна на фото средняя часть и поршня). Т.к. давления для открытия клапана не достаточно , но оно за счет работы моторчика возрастает и происходит выдвижение форсунки за счет поршня. Выдвигаясь поршень сжимает возвратную пружину. После того как форсунка выдвигается на максимально возможную длину за счет роста давления открывается клапан и происходит собственно процесс омывания фары. Далее моторчик перестает работать, давление падает, закрывается клапан и по воздействием возвратной пружины поршень гонит остатки жидкости обратно в бачек и автоматически убирается форсунка в исходное положение (в бампер).
Т.к. форсунка была снята и располовинена нанес смазки.
[smg id=7380][smg id=7381]
Собрал форсунку. Смазка была выбрана первой попавшейся под руку и не в коем случае не указывает что нужно использовать только её.
Снимал и разбирал форсунку только для того чтобы разобраться с причинами возникновения течи, устройством и на возможность устранения неисправности. Теперь когда все известно каждый может решить для себя сам как решить проблему, т.к. она теперь ясна и её природа тоже.

СергейСДРК

Сейчас в течении 2 часов пытались разобраться в причине течи. Почти сняли бампер и фару. Оказалось можно без этого. В итоге разобрали обе форсунки промыли после сборки одна течет без остановки. Сейчас увидел это сообщение и понял что мы были близки к победе. Теперь в выходные снова сниму форсунки чтобы смазать. Осталось понять чем. Наверно вазелином