то ли сигналка, то ли фиг разберешь, кто не дает завестись мотору(

Автор серж81, 10 декабря 2014, 20:23:49

« назад - далее »

серж81

Всем привет. Скажу сразу, что я тут новичок, дизелем, а именно патфайндер у меня только вторую неделю. машина 2010 года, 2.5 тди. 190 л.с. Суть в том, что в машине стоит сигналка (старлайн простой, без автозапуска). от этой сигналки нужен только турботаймер. Приехал я к дому в деревне (за 1000 км от оф. д.), поднял ручник и повернул ключ, НО! машина заглохла сразу и таймер не сработал, а на попытку сразу завести не было никакого результата и остальные попытки не увенчались успехом. Модуль сигналки найти не могу, кнопку "Валет" уже искали и не нашли. Зажигание включается, стартер крутит, но не запускается мотор( Где это реле, которое отвечает за запуск двигателя, которое не дает завести мотор. И еще, заметил, что сиденье не подкатывает к рулю и не откатывает, когда выключаешь зажигание и открываешь дверь

iwan

модуль должен быть за приборной панелью, ближе к ногам водителя, кнопка "валет" там же. Для облегчения поиска рекомендую снять пластиковую накладку, что под рулем (на которой кнопки управления зеркалами и др.) - она несложно снимается, зато в позе зю не надо будет лазить...

серж81

ситуация такая, завел я свой трактор на последних вздохах, после того, как пару раз ручником потыкал вверх/вниз.. завелась и проехала 1,5 км, а потом опять заглох. вебаста так же не включается. Сигналка так же закрывает, но с трудом открывает. сиденье то подъезжает, то не подъезжает, когда включаешь зажигание.. на панели, все так же горят все лампы, стартер крутит, но не заводит(

серж81

П...ц , датчик топлива заклинило и топлива не было. Теперь я знаю, какой должна быть груша относительно упругости

серж81

Теперь вопрос про датчик уровня топлива. Если он показывает чуть выше четверти и выше. Что делать? Только замена или есть ещё варианты?

iwan

Цитата: серж81 от 11 декабря 2014, 12:55:41Сигналка так же закрывает, но с трудом открывает. сиденье то подъезжает, то не подъезжает, когда включаешь зажигание..

а как это связано с датчиком топлива?

Autostudio.Михаил

Цитата: iwan от 16 декабря 2014, 08:49:13а как это связано с датчиком топлива?

От многочисленных попыток пуска двигателя мог и аккумулятор подсесть.

Цитата: серж81 от 11 декабря 2014, 12:55:41завел я свой трактор на последних вздохах
С уважением, Михаил
Сеть установочных центров Autostudio
Москва, Санкт-Петербург
тел.: (495) 722-65-97, (812) 702-38-90

Pycт40

Цитата: серж81 от 16 декабря 2014, 00:02:32
Теперь вопрос про датчик уровня топлива. Если он показывает чуть выше четверти и выше. Что делать? Только замена или есть ещё варианты?

в теории чистка дорожки, на практике снятие т.бака и смотреть, что там, заодно т.бак помоете.

серж81

Я имел в виду, что обсох, а датчик уровня топлива тормозит на четверти и ниже не показывает и лампочка не горит. Избавился от воздуха путём снятия выходного шланга из фильтра и прокачал грушей

Pycт40

серж81,  я своё мнение написал, снятие бака и  чистка контактной дорожки датчика.

Den-djan

чистка дорожки не свегда помогает, иногда проще поменять, особенно если машину планируешь оставить себе на долго
кузовной ремонт ,покраска РАПТОР
Горькие воспоминания о плохом качестве сохраняются гораздо дольше, чем кратковременная радость от низкой цены

серж81

Я понял про мнение, спасибо, наверное так и сделаю. Сниму бак и солью все, что там накопилось. А у ниссана всегда проблемы с датчиком топлива? У меня на икс трейле тоже не показывает полный бак, а именно последнее деление не загорается.