Видео, которое стоит посмотреть.

Автор Радистка, 22 апреля 2013, 12:44:45

« назад - далее »

Анрюхан

..........Пафаколеса крутят землю........

Rammstein

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

kto-to2003

Друзья! Берегите себя! Не перебегайте дорогу в неположенном месте на красный свет!!! (видео мое(((

http://youtu.be/JRusJuTpEpM
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

iwan

Reanimator

iwan

:-[  Ну все-все... молчу...
удалить?

Reanimator

Ну, зачем де удалять предмет повод для гордости! ;) отличное видео!

Кеша Хакин

Передам Максиму , пиар прошёл четкий  :D
вот ещё его
https://www.youtube.com/watch?v=k-y1FG2aQ6E

Кеша Хакин

Что то не цитируется, ну да ладно, вот чего сказать хотел касаемо видео , где девушку положили на асфальт! У Вас не принято останавливаться ? НУ там , спросить нужна ли помощь? МОжет аптечку предложить? МОжет скорую вызвать . Извините, но мне это не понятно, лучше прощемиться что бы тапки не задеть или что там на земле валялось, и уехать? Извините , высказал своё мнение. Мне не понятно если честно! Тем более все случилось практически на ваших глазах.

Друзья! Берегите себя! Не перебегайте дорогу в неположенном месте на красный свет!!! (видео мое(((

Сорри за оффтоп.

KSA

ЦитироватьЧто то не цитируется, ну да ладно, вот чего сказать хотел касаемо видео , где девушку положили на асфальт! У Вас не принято останавливаться ? НУ там , спросить нужна ли помощь? МОжет аптечку предложить? МОжет скорую вызвать . Извините, но мне это не понятно, лучше прощемиться что бы тапки не задеть или что там на земле валялось, и уехать? Извините , высказал своё мнение. Мне не понятно если честно! Тем более все случилось практически на ваших глазах.

Сорри за оффтоп.
Когда посмотрел то видео точно такая же мысль была! 8)
Хотя конечно ситуации разные бывают у людей, может у него в машине в это время ребенок был, нуждающийся в срочной госпитализации :-[
Святая Русь!!!

iwan

Цитата: Кеша Хакин от 11 декабря 2014, 13:19:11Передам Максиму , пиар прошёл четкий  вот ещё его

Это хобби такое ненавязчивое, как я понял? :) Грузовики выдергивать!!! :):):)

Кеша Хакин

Ключевое слово ,"может " ! В чем сомневаюсь . Да ладно , дело не моё , замяли , пусть каждый сам решает как ему поступать.

Про  хобби не в курсе , надо спросить  :D ! Так можно и надорваться .

Ghost

Цитата: Кеша Хакин от 11 декабря 2014, 13:41:12Что то не цитируется, ну да ладно, вот чего сказать хотел касаемо видео , где девушку положили на асфальт! У Вас не принято останавливаться ? НУ там , спросить нужна ли помощь? МОжет аптечку предложить? МОжет скорую вызвать . 
Кирилл, тут дело не в том, что "у вас" или "у нас"... (может у чувака с регистратором номера белорусские, мы же не видим  :) ). это исключительно в голове: кто-то остановится, чтобы помочь, а кто-то просто так, потолочься и посмотреть. вторые, увы, только помехи лишние создадут, а толку никакого. и тут уж лучше бы не мешались... каждый сам за свои поступки отвечает и со своей совестью договаривается, что допустимо, а что нет.
не по теме: цитирование у меня в Гугл хром давно перестало работать, приходится для сайта нашего Мозиллой пользоваться - все без проблем работает.

а Паф с грузовичком мне понравился! баян-не баян, а я была приятно удивлена!  :)
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

iwan

KSA

Цитата: Ghost от 11 декабря 2014, 17:16:08
Кирилл, тут дело не в том, что "у вас" или "у нас"... (может у чувака с регистратором номера белорусские, мы же не видим  :) ). это исключительно в голове: кто-то остановится, чтобы помочь, а кто-то просто так, потолочься и посмотреть. вторые, увы, только помехи лишние создадут, а толку никакого. и тут уж лучше бы не мешались... каждый сам за свои поступки отвечает и со своей совестью договаривается, что допустимо, а что нет.
Юль, ты не поняла, что это с регистратора kto-to2003
Как-то Радистка выкладывала видео как Ростислав, забыв про личные вещи, схватив огнетушитель, помчался тушить чужой загоревшийся автомобиль - это поступок,  а такое лучше вообще не выкладывать...
Святая Русь!!!

Кеша Хакин

Pycт40

KSA,  вот это память.... у меня теперь в машине 2 огнетушителя и у Радистки тоже.

про выдёргивание грузовиков - ничего особенного, там усилия немного надо, но мне лично мою машину жалко, если выдёргивать так легковые.

грузовики дёргать не буду.

Кот 88

Цитата: Кеша Хакин от 11 декабря 2014, 13:41:12У Вас не принято останавливаться ?
Не спешите осуждать человека. 8) Судя по видео, с девушкой все в порядке. Водитель, который сбил, с места происшествия не скрылся, телефон для вызова скорой у него наверняка был. Также на видео четко видно, что этот водитель (сбивший) махнул рукой - мол, проезжайте, все ОК, по крайней мере, я его жест понял именно так.
  Возникает вопрос, нужно остановиться для чего? Для того что бы поглазеть и помешать другим участникам движения, тем самым усугубив происшествие и создав аварийную ситуацию в закрытом повороте, да еще и на трамвайных путях?  :-\ А может для того, что бы всем потом рассказать о том какой я хороший?
   Не знаю, как бы поступил я, но пожара не было, никого из покореженного авто доставать не нужно было, спасать тонущего не надо было и т.д.! Все ИМХО.
Р.С. Вот если бы я был врачом, то тогда, ДА, я бы остановился.

Reanimator

Цитата: Кот 88 от 11 декабря 2014, 23:02:44Р.С. Вот если бы я был врачом, то тогда, ДА, я бы остановился.
Ну, тут уж я не выдержу... А вот Вы врач! Остановились... конечно! обязательно! ведь, вы ж Врач! ну и что, что на дежурство к больным людям опаздываете! Вы все равно остановились!
И ЧТО Вы сделали бы в первую очередь?
Цитата: Кот 88 от 11 декабря 2014, 23:02:44но пожара не было, никого из покореженного авто доставать не нужно было, спасать тонущего не надо было и т.д.! Все ИМХО.
1. С умными глазами и сочувствующим видом спросили бы: "У Вас все в порядке? Я врач!" Помогло это девушке? Неа!
2. Пощупали ее за ручки-ножки и спросили бы где болит, а она бы постонала (то что что руки и ноги целы - видно и так)... Чем-то Вы повлияли при этом на ее состояние? Неа!
3. Есть бинты - но нет крови... Есть травма - но нет рентгена, и смотровой тоже нет, что бы хотя бы раздеть и осмотреть пострадавшую... Давление измерить можно... но не нужно - да, и тонометра у Вас нет в машине...
4. Может Вы вызовите 03? - так для этого врачом не нужно быть!
5. Или Вы как многие думаете, что у каждого врача непременно всегда и везде обязательно есть Нужная таблетка в кармане... а лучше ампула именно с тем препаратом... и шприц!

P.S. А знаете ли Вы, что если Вы объявите, остановившись, о том что Вы врач... честно исполните первые 4 пункта)),то приехавший на место сотрудник ДПС обязательно спросит Ваши документы и перепишет данные... А потом, если человек (пострадавший) вдруг умрет в машине 03 (от субдуральной гематомы, например), то вдруг выяснится, что Вы были рядом, будучи врачом, и не спасли пострадавшего... и то, что Вы реально не имели никакой возможности что-то сделать (а Вы и правда не имели) Вам придется доказывать всем, возможно в суде...
Хорошая перспектива? Вам все еще хочется остановится?  ;)

Reanimator

Кеша Хакин

Цитата: Кот 88 от 11 декабря 2014, 23:02:44Не спешите осуждать человека.  Судя по видео, с девушкой все в порядке.

Ну как можно в первые пол минуты определить что все с ней нормально? Не ну серьёзно.Её кто то осматривал?  Шок у человека , а через 2-3 минуты с копыт и все. Сложно, или практически не возможно ставить диагноз по монитору ноутбука. Согласись. :)
Цитата: Кот 88 от 11 декабря 2014, 23:02:44Водитель, который сбил, с места происшествия не скрылся, телефон для вызова скорой у него наверняка был.
Тоже как то не уверенно , а может и не было у него телефона, сдохла батарея , и т.п., ну да ладно.

Цитата: Кот 88 от 11 декабря 2014, 23:02:44Также на видео четко видно, что этот водитель (сбивший) махнул рукой - мол, проезжайте, все ОК, по крайней мере, я его жест понял именно так.
Блин , не в обиду . то что он махнул рукой опять таки не говорит о том что все хорошо, или он за пол минуты диагноз поставил? или как тут : https://www.youtube.com/watch?v=05uuEmX7220
Цитата: Кот 88 от 11 декабря 2014, 23:02:44[size=78%]Возникает вопрос, нужно остановиться для чего? Для того что бы поглазеть и помешать другим участникам движения, тем самым усугубив происшествие и создав аварийную ситуацию в закрытом повороте, да еще и на трамвайных путях?[/size]
[size=78%] Не надо на путях, остановись возле обочины , или сразу за авто водителя который сбил девушку. Вот ты подумал про других участников движения, как бы им не помешать . А почему про девушку не подумал как бы ей помочь? [/size]
[/size]
Цитата: Кот 88 от 11 декабря 2014, 23:02:44А может для того, что бы всем потом рассказать о том какой я хороший?
Без обид, но это полная глупость если ты так думаешь.

Ладно, давайте не будем разводить холивар, я собственно высказал свою точку зрения, и это моё право, спорить ни с кем не хочу . Сори если кого обидел :)
Все, брэйк. *beer1*

kto-to2003

только увидел, что столько написали про ролик, что я уже давно выложил!  :-\

ТО КЕША:

У нас в Москве принято останавливаться, более того, что если вы покурите форум, то увидите, что я помогаю многим!  ;)
в том числе и одноклубникам из автоклубов, в которых участвую!  *pion*

мне не западло посреди ночи уехать тащить одноклубника (не смотря на вопли моей жены, тогда вовсю убивали на подмоск трассах)))), который застрял после покатушек в Тверской области с грудным ребенком и сгоревшей сцепой,
хотя я сам был едва живой (за спиной уже было 500 км и ночная закупка в МЕТРО и разгрузка в детдомах той же Тверской области) и всю ночь тащить его Х-Трейл до Зеленограда, так как знаю, что в субботу фиг кого попросишь - большинство уже бухнули в 12 ночи и спят. К тому сам знаю - что значит встать фиг знает где со внезапно отказавшим сцеплениям у Хитрилы. Ехал как то 550 км на тросе до Москвы.

Или сорваться посреди ночи и поехать с другим таким же чокнутым автоклубником из Х-Трейл клуба помогать семье беженцев с маленькими детьми и кучей скарба, которых выгнали из пансионата.

и еще мульен таких случаев - я с 1989 за рулем! И в автоклубах уже 10 лет. А волонтером - 8 лет.

А ТЕПЕРЬ ПРО РОЛИК, КЕША:  на том перекрестке стояло аж 2 авто  ДПС (со стороны Краснобогатырского моста, мужик сначал им махал, потом к ним побежал, я это в зеркале видел), и сзади ехала Скорая, но этого не видно в кадре! :-[

пардон за много букв!  :)

ЗЫ: 555 сообщение, надо отметить кефиром!)))  *beer1*

(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

Кот 88

[
Цитата: Reanimator от 12 декабря 2014, 05:56:28Ну, тут уж я не выдержу... А вот Вы врач! Остановились... конечно! обязательно! ведь, вы ж Врач! ну и что, что на дежурство к больным людям опаздываете! Вы все равно остановились
P.S. А знаете ли Вы, что если Вы объявите, остановившись, о том что Вы врач... честно исполните первые 4 пункта)),то приехавший на место сотрудник ДПС обязательно спросит Ваши документы и перепишет данные... А потом, если человек (пострадавший) вдруг умрет в машине 03 (от субдуральной гематомы, например), то вдруг выяснится, что Вы были рядом, будучи врачом, и не спасли пострадавшего... и то, что Вы реально не имели никакой возможности что-то сделать (а Вы и правда не имели) Вам придется доказывать всем, возможно в суде...
Хорошая перспектива? Вам все еще хочется остановится?  ;)

Как много всего написано. Да еще как-то эмоционально. Не ожидал такой реакции.  :-\
Я тоже не удержусь и отвечу, точнее спрошу. А может, наоборот, Вы человеку жизнь спасете. :-[
А если в самолете кому-то плохо станет, промолчите?  Ведь тоже потом засудить могут. А как же клятва Гиппократа?

Кот 88

Цитата: Кеша Хакин от 12 декабря 2014, 16:53:54Ну как можно в первые пол минуты определить что все с ней нормально? Не ну серьёзно.Её кто то осматривал? Шок у человека , а через 2-3 минуты с копыт и все. Сложно, или практически не возможно ставить диагноз по монитору ноутбука. Согласись
Действительно, как это можно определить, если ты не врач.  :-[ 

Reanimator

Цитата: Кот 88 от 14 декабря 2014, 23:35:42А как же клятва Гиппократа?

А что это такое? Вы знаете? Я - нет! Не нужно тыкать носом в то (я про клятву Гиппократа), о чем Вы не имеете ни малейшего представления! Вы ее хоть читали?
По делу - помогать людям можно и нужно, особенно, если вы профессионал (врач)...
Лирическое отступление: у меня есть такая "халтурка", где я как врач анестезиолог-реаниматолог читаю лекции и провожу занятия (на манекенах) по коазанию неотложной помощи пострадавшим при несчастных случаях и ЧС... Так вот, первое что я пытаюсь донести до людей (они все не медики) - это то, чо в первую очередь нужно определиться нужна ли пострадавшему помощь в принципе... а если нужна - то в каком объеме... И если они неправильно определят свои цели и задачи изначально, то скорее всего не помогут, а может и навредят пострадавшему!

В предыдущем посте я говорил о конкретной ситуации (та, что  видео)... и в этой ситуации, буть ты врачом или сентехником, или автослесарем, или академиком РАН, возможный и необходиый объем помощи той девушки бул бы одинаков: 1. Где болит? 2. Давайте помогу встать. 3. Я уже вызвал скорую, не уходите, пожалуйта, пускай Вас осмотрят в приемном отделении ближайшей больницы травматолог...
И все!
В другой ситуации, я бы все оценил заново, и (если бы видел необходимость в моих профессиональных навыках) непременно остановился... Просто потому, что знаю как сильно могут помочь неравнодушные люди (это по опыту работы на "скорой")...

P.S. Забудьте, пожалуйста, про клятву Гиппократа. Ее ни кто ни кому уже много лет не дает)))

Reanimator

Цитата: Кот 88 от 14 декабря 2014, 23:41:46Действительно, как это можно определить, если ты не врач.

Я Вас умоляю))) Поставить диагноз глядя в глаза можно только если у человека гепатит, цирроз или бельмо! Для всего остального нужно человека (раздетого  ::) ) трогать руками... а еще анализы, рентген, ЭКГ... Это по минимуму... Все остальное - шаманство... без гарантий... с сомнитльными результатами)))

Ghost

Только я хотела вступиться за Ваню, но он прекрасно ответил за себя сам и упомянул о той самой клятве...
А еще тут можно массу этических дилемм привести в пример: вы - врач и как быть, если:
1.в машине у вас соседский (даже не свой!) ребенок, которого срочно в больницу везете скажем с вывернутой ногой.
2. спешите на операцию к больному... и эта операция внеплановая, вас сдернули с места, т.к. речь о жизни и смерти больного (и не вздумайте говорить о том, что это фантастика, в семье имел место данный случай).
3. вы ломитесь с другого конца города домой, потому что там что-то случилось с вашей супругом или ребенком..
и так далее... вариантов можно много придумать, рассуждать не имеет смысла. тут лучше каждый сам себе ответит...
Чтобы долго не рассуждать, поведаю один казалось бы страшный пример.
Приятель работает на скорой (водителем). Работая на "акушерке" (название говорит само за себя - соответствующие вызовы) с одним-единственным врачом-акушером (бабушкой лет 80) он возвращался с вызова на подстанцию. Видит впереди трэшевая авария (была минут 3-5 назад, по каким критериям оценил не стану излагать). Там прям месиво из машин. И тут бабушка-врач ему говорит: "сворачивай в сторону!". Он уезжает в соседние кварталы. У меня был шок: "как это?? скорая ведь? помощь нужна!". А его ответ заставил все переоценить: "да, скорая. но у нас нет обезболивающих, а по характеру аварии там тяжело пострадавшие, кому скорее всего нужен морфин и проч.препараты. На врача-бабку накинутся окружающие, заставляя помочь, а она по сути сделать ничего не сможет и ей только и останется выслушивать крики-упреки "сделайте что-нибудь, вы же ВРАЧ!". Другую скорую уже явно вызвали {оживленный день, полно остановилось поглазеть}. А мы только проторчим на месте дтп. В то время, как на подстанции всего две акушерских бригады, и если сейчас кому-то по данной специфике потребуется помощь, мы ее не сможем оказать! (а роженицам трудно потерпеть...) И опытная бабушка-врач все это понимала, рационально взвесила и потому заставила уехать незамеченными".
И вот действительно, наверное, находясь на их месте, я приняла бы подобное решение (в той конкретной ситуации!).
Потому и Reanimator прекрасно понимает, о чем говорит. Кстати, я не знала про жесткую ответственность врача, которую Ваня изложил. И тут точно сто раз бы подумала на месте доктора, говорить ли, что он доктор или утаить от общественности? Ситуации разные... Одно дело, когда ты ночью на трассе один, и тут хоть врач-не врач, постарайся помочь. НО! главный принцип никто не отменял: не навреди!!
И порой лучшая помощь не хватать пострадавшего под руки, пытаясь посадить в теплую машину, а оставить на месте в той самой позе. Ибо если у него травма того же позвоночника, то своей помощью можем его добить. Хотя все из добрых побуждений...
И мне только остается пожелать всем нам: не дай нам Бог оказаться в подобной ситуации перед страшным выбором.
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

Кеша Хакин

Цитата: kto-to2003 от 12 декабря 2014, 22:21:39У нас в Москве принято останавливаться, более того, что если вы покурите форум, то увидите, что я помогаю многим!  в том числе и одноклубникам из автоклубов, в которых участвую!  мне не западло посреди ночи уехать тащить одноклубника (не смотря на вопли моей жены, тогда вовсю убивали на подмоск трассах)))), который застрял после покатушек в Тверской области с грудным ребенком и сгоревшей сцепой, хотя я сам был едва живой (за спиной уже было 500 км и ночная закупка в МЕТРО и разгрузка в детдомах той же Тверской области) и всю ночь тащить его Х-Трейл до Зеленограда, так как знаю, что в субботу фиг кого попросишь - большинство уже бухнули в 12 ночи и спят. К тому сам знаю - что значит встать фиг знает где со внезапно отказавшим сцеплениям у Хитрилы. Ехал как то 550 км на тросе до Москвы. Или сорваться посреди ночи и поехать с другим таким же чокнутым автоклубником из Х-Трейл клуба помогать семье беженцев с маленькими детьми и кучей скарба, которых выгнали из пансионата. и еще мульен таких случаев - я с 1989 за рулем! И в автоклубах уже 10 лет. А волонтером - 8 лет.

Респект, что сказать!
Цитата: kto-to2003 от 12 декабря 2014, 22:21:39на том перекрестке стояло аж 2 авто  ДПС (со стороны Краснобогатырского моста, мужик сначал им махал, потом к ним побежал, я это в зеркале видел), и сзади ехала Скорая, но этого не видно в кадре!

Цитата: kto-to2003 от 12 декабря 2014, 22:21:39на том перекрестке стояло аж 2 авто  ДПС (со стороны Краснобогатырского моста, мужик сначал им махал, потом к ним побежал, я это в зеркале видел), и сзади ехала Скорая, но этого не видно в кадре!

Если все так как Вы пишите то проблемы нет, просто то что там было  кроме Вас никто не видел , а ролик который тут засветился создаёт не приятное  впечатление , ну по крайней мере для меня. Оказывается там все было по другому.
Давайте уже закроем этот спор, мы не поняли , Вы объяснили , вопрос закрыт :)

Кот 88

Цитата: Reanimator от 14 декабря 2014, 23:55:59что это такое? Вы знаете? Я - нет! Не нужно тыкать носом в то (я про клятву Гиппократа), о чем Вы не имеете ни малейшего представления! Вы ее хоть читали?
Прекрасно знаю. У меня мама врач и до сих пор работает участковым. Так что, насчет врачей лично мне, не нужно ничего писать, мне это все известно и даже более того. ИМХО
И, кстати, про самолет не ответили. ::)
Цитата: Reanimator от 14 декабря 2014, 23:55:59В предыдущем посте я говорил о конкретной ситуации (та, что видео)... и в этой ситуации, буть ты врачом или сентехником, или автослесарем, или академиком РАН, возможный и необходиый объем помощи той девушки бул бы одинаков: 1. Где болит? 2. Давайте помогу встать. 3. Я уже вызвал скорую, не уходите, пожалуйта, пускай Вас осмотрят в приемном отделении ближайшей больницы травматолог... И все! В другой ситуации, я бы все оценил заново, и (если бы видел необходимость в моих профессиональных навыках) непременно остановился... Просто потому, что знаю как сильно могут помочь неравнодушные люди (это по опыту работы на "скорой")...
Так я именно об этом и написал изначально, читайте внимательно. ??? Я против того, что бы остановиться просто так, что бы поглазеть и сделать попытку (именно попытку) хоть чем-то помочь, несмотря на то, что именно в этом случае помогать никому не нужно, и даже врач (реаниматор  :D ) об этом же пишет.

Pycт40

может хватит уже...?

кому скучно рекомендую ютуб, там можно до бесконечности спорить кто прав , а кто нет и почему.