Что сейчас с рынком подержанных авто?

Автор Jeque, 24 октября 2014, 13:14:21

« назад - далее »

Jeque

Приветствую.
Хотелось бы узнать мнение членов клуба по следующей теме. Сейчас, как известно, довольно сильно падает курс рубля и ухудшается общая экономическая ситуация в стране (увольнения, сокращения доходов и т.п.). Как по вашему мнению, это может повлиять на рынок подержанных автомобилей?
Лично у меня соображения такие:
С одной стороны, рост курса доллара должен сказаться на стоимости продаваемых автомобилей в большую сторону. Т.е. если хочешь покупать, то нужно торопиться. Но с другой стороны, есть вероятность, что на рынке может появиться много автомобилей, которые люди хотят продать побыстрее. Причин тут может быть масса, начиная от "срочно нужны деньги" и "нечем расплачиваться по кредиту", до "хочу купить новый авто, пока не подорожало, поэтому быстро избавляюсь от старого". А значит нужно немного подождать с покупкой.
Даже и не знаю, что делать. По ряду причин я хотел покупать себе подержанный Pathfinder примерно через месяц, но появились сомнения, может стоит поторопиться, чтобы сильно не прогадать.

Pashka.py

Мое мнение на этот счет. Вторичный рынок загибается. Большинство людей могут себе позволить взять в кредит новое авто, нежели брать Б.У. я 3 месяца назад продавал свой шевроле круз 12 г.в. с небольшим пробегом и на гарантии, объява на авито и др. сайтах висела 5 мес. никто ни разу не позвонил, только салоны и перекупы. Так и отдал в салон. А по поводу падения рубля, мне кажется, что ценник на авто поднимется.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

пенсионер

Мне кажется сейчас такой же вопрос и у продавцов поддержанных авто.Чаще в такие ситуации рынок "замерзает",а потом через какое то время идет коррекция.Говорят,рынок недвижимости тоже замер,все выжидают.Но что-то внутреннее мне подсказывает.что машину нужно покупать сейчас.Зарплату то все равно никто не добавит гражданам.

Pashka.py

Действительно не добавят, как бы еще не отняли.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Jeque

Цитата: Pashka.py от 24 октября 2014, 13:39:56Большинство людей могут себе позволить взять в кредит новое авто, нежели брать Б.У.

На мой взгляд странно брать в кредит, когда экономическая ситуация в стране ухудшается. А вдруг уволят или доходы резко упадут? Тогда ведь не только без машины останешься, но ещё и банку будешь должен. Хотя людей, покупающих всё в кредит, эти соображения никогда не останавливали.

Jeque

Цитата: пенсионер от 24 октября 2014, 13:43:41Но что-то внутреннее мне подсказывает.что машину нужно покупать сейчас.

Вот я тоже склоняюсь к тому, что лучше упущенная выгода, чем прямые убытки. Хорошо бы ещё, чтобы потенциальные продавцы это осознали.  :)

Jeque

Похоже, рынок окончательно встал. За 2 недели ни одного нового авто в объявлениях в интересующей меня категории. Только старые обновляются.

krab

Так это если бы еще кто-то покупал. А движения нет вообще. Машины по пол-года висят.  :o Пора уже вторичке дешеветь. В рублях, а не в долларах... Зарплаты-то не прибавляются, а жизнь дорожает. Не до машин становится большинству. :-[

polbot

помню я девяностые, жрать было нечего, рубль падал в бездну,  а машины как стоили в баксах так и стоили. И ведь брали. Ну да меньше брали, но брали. Думаю и сейчас берут.
нету подписи у меня

Аку

Цитата: Jeque от 27 ноября 2014, 17:37:18
Похоже, рынок окончательно встал. За 2 недели ни одного нового авто в объявлениях в интересующей меня категории. Только старые обновляются.
1) Если ты про пафы. Всё-таки их число ограничено
2) Зима. Многие отложили продажу на весну. Объем рынка б/у обычно начинается в марте.
3) В связи с кризисом, кто-то решил не менять авто. т.е. еще поездить на пафе, тем более весьма хорошая машина.
4) Кто-то боится продешевить из-за падающего рубля и ждем стабилизации курса.

Ну как-то так.
Движение - жизнь

спринт 316

Периодически тоже мониторю рынок подержанных авто, на мой взгляд есть очень много интересных предложений хотя рубль дешевеет. Сам тоже отложил продажу пусть обстановка немного устаканится.

Кеша Хакин

Я вот тоже сидя в РБ слюной обливаюсь за те деньги что я взял пафа 7 года и вложил. мог бы 11-12 сейчас  взять . :D

спринт 316

Так всегда - когда продаёшь кажется дешево, когда покупаешь дорого.....

Мазай

Соблазнил товарища Патиком 51!!!
Теперь дае недели купить не можем. Даже с помощью знакомых в Мэйджоре-экспресс.
Улетают не доходя до кассы((((((((
Ни кто не продает в достойном состоянии 2011-2013 год??
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Jeque

Кеша Хакин

ArturSTr

Цитата: Мазай от 11 декабря 2014, 16:17:34Ни кто не продает в достойном состоянии 2011-2013 год??
2013 год, комплектация SE + дополнительно камера заднего вида и 2 дин мультимедиа,+зима Hakka 7, пробег 11000 км, куплен февраль 2014 - 1400 т.р.

Мазай

Телефон с сайта вечно занят!!!
Цитата: ArturSTr от 11 декабря 2014, 22:41:302013 год, комплектация SE + дополнительно камера заднего вида и 2 дин мультимедиа,+зима Hakka 7, пробег 11000 км, куплен февраль 2014 - 1400 т.р.
Машина в Стерлитамаке??
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

ВиталийК

.

ArturSTr

Цитата: Мазай от 12 декабря 2014, 14:09:10Телефон с сайта вечно занят!!!Машина в Стерлитамаке??

да

пенсионер

1400000 : 58 = 24138долларов!Почти бесплатно!Я свою 2011г брал за цену более 40000долларов!

ArturSTr

Цитата: пенсионер от 13 декабря 2014, 20:32:251400000 : 58 = 24138долларов!Почти бесплатно!Я свою 2011г брал за цену более 40000долларов!

я тоже покупал за почти 50 тысяч :'(

Матвей

2011 г.
1550000 : 28 = 55300 долл.   :'(

Купить что-ли и этот? Пущай в загашнике лежит.  :)

Мазай

Стерлитамак далеко. Нашли пока в маёре-тойота за 1408000.