Свобдоная фишка!

Автор PrimeX, 10 декабря 2014, 09:46:32

« назад - далее »

PrimeX

Подскажите если стоять перед копотом то слева сверху выше предохранителей есть свободная фишка маленькая двух контактная ! Зачем она откуда она?! ::)

sasha

А может 3х контактная?

PrimeX

sasha

Многие и я в том числе на нее доп. насос вешают.
Говорят в каких-то комплектациях он с завода шол. (типа проводка универсальная)

PrimeX

Pashka.py

Доп насос на печку. Тема на форуме есть. Народ ставит.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Терик

Название темы напомнило мне о своем вопросе который все забываю спросить
Если ТС не против- сделаю это прямо здесь

При сборке после шлифовки бошки нашел один штеккер, который никуда не подходил.
От жгута проводок буквально 6-7см, и в радиусе этого расстояния все облазил (в том числе и гибкой камерой), но куда ткнуть- не нашел

Вот примерно в этом месте, за жирной гофрой

Тут поближе

Вот так он выглядитв профиль

Судя по его свинячему виду подозреваю что он и ранее болтался ничем не озабоченный

Работа мотора после ремонта не изменилась. Но не люблю когда что то не понимаю, хочется убедиться что эта фигня для какого то девайса, которого у меня нет

Заранее всем спасибо за советы, подсказки и тп

Кот 88

Возможно, что это разъем для подключения в топливному фильтру (с датчиком наличия воды) у которого есть ответный разъем. Писал уже где-то про это. Попробуйте замкнуть контакты, если на панели приборов загорится соответствующий значек, значит это ОНО. :D  Об этом узнал от сервисменов ОД, но не уверен, что это именно этот разъем, хотя и находится около топливного фильтра.

Терик

Цитата: Кот 88 от 10 декабря 2014, 21:35:22Возможно, что это разъем для подключения в топливному фильтру
Фотки у меня фиговые получились. Масштаб не понятен. Но до фильтра этот штеккер даже близко не дотянется. И в нем 3 разьема

Reanimator

На 3,0 другой фильтр. проводка, видимо одинаковая в целях экономии... Где-то уже писали про этот разъем не один раз... Все в итоге сходились именно на том, что это фишка именно для фильтра в трешках

Терик

Цитата: Reanimator от 10 декабря 2014, 22:31:24Все в итоге сходились именно на том, что это фишка именно для фильтра в трешках
Да не дотягивается он до фильтра даже близко. Попробую в выхи более понятные фотки сделать

Reanimator

До Вашего фильтра не дотягивается... А до другого, который на 3,0 стоит возможно чуть по-другому - дотягивается...

Терик

Цитата: Reanimator от 10 декабря 2014, 22:42:23До Вашего фильтра не дотягивается... А до другого, который на 3,0 стоит возможно чуть по-другому - дотягивается...
Вполне возможно! Попробую тестером поглядеть чего на фишках в разных режимах
/но реально до фильтра там как до Китая раком )

Кот 88

Попробуй контакты позамыкать, если на панели чего-нить загорится, связанное с фильтром, то это ОНО! Думаю, что с электрикой ничего не случится, разве что предохранитель какой-нить перегорит, и то вряд ли. :)

Терик

Цитата: Кот 88 от 11 декабря 2014, 16:56:07Попробуй контакты позамыкать... Думаю, что с электрикой ничего не случится
Не, это не наш метод, я не настолько любознателен ))))

Лучше подастаю форумчан, вдруг кто и натыкался уже на эту фигню

Reanimator

Терик

Цитата: Reanimator от 11 декабря 2014, 18:10:57Вот, нашел...
Убедил, попробую позамыкать контакты, предварительно ткнув тестером )))

Кот 88

Цитата: Терик от 11 декабря 2014, 19:02:56Убедил, попробую позамыкать контакты, предварительно ткнув тестером )))
Теорию всегда нужно подтверждать практикой!  :D   Если честно, не лень? И что это даст, если теория подтвердится? *beer1*

Терик

Цитата: Кот 88 от 11 декабря 2014, 19:52:50И что это даст, если теория подтвердится?
Как минимуум- приобрету этот датчик воды и поставлю вместо крышки со сливом. Мой фильтр- это позволяет )))

Кстать сильно из этой темы похожа фишка

Вот уже 2 варианта )))

Кот 88

Правильно! Та фишка, что ты сфоткал и та, что я, это разные фишки. Моя находится под капотом справа на главной косе проводке (если стоять лицом к лобовому стеклу). У дорестайла там пластиковый кожух. А твоя фишка, - это в районе маслянного фильтра, точнее немного выше, если я правильно понял. Так, что ХЗ.  :-[ :-[ :-[ :-\

alex672005

У меня на ТО ОД обнаружил фишку под пластиковой крышкой двс, если наклониться спереди и посмотреть, то ее видно, мастер мне "Эт че?", я ему "ХЗ". Кто то подскажет? Машин 2012гв 2.5 :(

shatun_76

Я на фишку вешал доп  помпу систему охлаждения. Фишка с реле.Через время  определенное отключается.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

korovan

ГЫ.... хороший мастер у ОД))))))))