блокировки диференциалов

Автор Константин.(lokomotiv), 23 июля 2012, 16:53:44

« назад - далее »

Pycт40

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Руст40 от 25 июля 2012, 19:12:54"неразрезная" балка есть балка - это прошлый век

да, но еще бы ход побольше, как у хаммер
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Rezdbic

интересно, почему не сделали этот дифф с электрическим управлением? кнопка нажал, электромагнит сработал, получил блокировку - проще же... ;)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Rezdbic от 26 июля 2012, 11:54:19
интересно, почему не сделали этот дифф с электрическим управлением? кнопка нажал, электромагнит сработал, получил блокировку - проще же... ;)
у навары бывает такой вариант или LSD

Rezdbic

LSD это самоблокирующийся?

Константин.(lokomotiv)

antoxiss

Где тут на форуме, я читал что есть комплектации Пата с LSD? Есть у кого-нибудь из клубней с самоблоком? Поделитесь пожалуйста впечатлениями от его работы и приходилось ли сравнивать с простым дифом? Как 100% определить что у меня не LSD? По VIN или по номеру на самом дифе, кроме вывешивания и т.п. Можно ли купив с разборки самоблок, вкорячить за место простого? Заранее спасибо!
...
ARB делают продукцию почти на все внедоры и кроссоверы (даже на РАВ4- самоблок стоит 35руб.), по надежности в большинстве случаев превосходят заводские дифы. Имя во внедорожных кругах  заработанное давно. Делают как принудительно блокируемые так и самоблоки.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: antoxiss от 25 марта 2013, 22:09:18Где тут на форуме, я читал что есть комплектации Пата с LSD?

есть! Но правда только R50

antoxiss

...ну тогда буду дальше на таблэтке своей с задним самоблоком отечественного производства грязь месить.  ;D
Я на ней даже передний мост с понижайкой включаю раз в пятилетку. А вместимость то вместимость!  :P
Спасибо Локомотив! - помечтал... :-[

Константин.(lokomotiv)

antoxiss

msletenant

доброго времени суток. развивая данную тему, могу сказать следующее. я сейчас являюсь владельцем паджеро 2, 2.8 ТД, 5 дверей, супер селект и никакого лифта. Хочу сказать что супер селект на мой взгляд самая лучшая система полного привода. кто с ней не знаком, опишу коротко-  все механическое, рычаг раздатки имеет 5 положений 2Н-4Н-4HL-N-4L. в положении 4HL ,4L работает включатель компрессора на блокировку того самого заднего межколесного дифа. Минус у него есть-шланг от компрессора до моста легко порвать в грязи. что у меня уже два раза происходило. в общем когда я шланги рвал, то там где я раньше пролетал, там меня потом протаскивали. И еще хочу сказать, что после просмотра множества клипов про Y62я убедился в том что человеческий фактор с интуицией никогда не заменит ни какой компьютер.

Relby

Если можно, господа, добавлю свои 5 копеек. имел во владении Спортаж (рамный 1 кузов). были на машине вакуумные хабы - выбросил, поставил механические ATM (помоему так). и больше не знал горя. всё, что пневматическое и автоматическое в нашей родной грязи почему-то ломается в самый неподходящий момент. так что, сильно не ругайте, но если рассматривать нормальный офф, то возьмите уазик ну или ниву. а Патфайндер, на мой взгляд на небольшое бездорожье...зачем портить хорошую игрушку!

antoxiss

Цитата: msletenant от 15 мая 2013, 00:08:17Хочу сказать что супер селект на мой взгляд самая лучшая система полного привода
Да, но у Toyota LC80 есть точно такая же трансмиссия, только надежней раз...не соврать бы в 300... ;)

Magnifikus

Цитата: Relby от 09 декабря 2013, 23:32:15а Патфайндер, на мой взгляд на небольшое бездорожье...зачем портить хорошую игрушку!

В субботу на Пуфике ... на понижайке буксовал при въезде на бордюрчик :(  Машина гребет по льду задними колесами, а передними по снежку, но прыгать не хочет. Как младенец, который учится ползать. Такой подставы просто не ожидал  :(  Пока грешу на прокладку.

В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

Константин.(lokomotiv)

Relby

Цитата: Magnifikus от 10 декабря 2013, 14:10:58В субботу на Пуфике ... на понижайке буксовал при въезде на бордюрчик   Машина гребет по льду задними колесами, а передними по снежку, но прыгать не хочет. Как младенец, который учится ползать. Такой подставы просто не ожидал    Пока грешу на прокладку.
....у меня тоже есть подозрение на прокладку, но может быть и форс-мажор))))))))) у нас снегу намело по... посамые сапоги, но мой Паф без напряга и на бордюр и в сугроб..и обратно выезжает как летом.:)  без напряга и даже без 4Н. на авто.

Pycт40

Magnifikus,  нет не правильно! У Вас бензин, а это совсем другое дело.
на 56ом тоже без помощно не мог заехать на бордюр.
Правильный выбор резины, вот что может помочь Вам!

у меня была какашка -купер с шипами, без ламелей, с огромными кубиками, которые беспомощно гладили лёд, а шипы просто царапали лёд.

Фенедим

А я на днях впервые испытал своего Субарика по снегу. Пришел рано утром в гараж. Между рядами гаражей под ветром снегу набило сантиметров 35-40. Откопал только чтобы ворота открыть, выехать и закрыть. До центральной дороги метров 200 нечищено, копать многовато. :o
Заткнул дыры под передним номером двумя старыми пододеяльниками (жена на тряпки благословила), чтобы снегом радиаторы не забило. Даже антибукс не отключал. На Йокогаме всесезонке штатной ехала как летом. Был приятно удивлен.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Magnifikus

Цитата: Magnifikus от 10 декабря 2013, 14:10:58В субботу на Пуфике ... на понижайке буксовал при въезде на бордюрчик   Машина гребет по льду задними колесами, а передними по снежку, но прыгать не хочет. Как младенец, который учится ползать. Такой подставы просто не ожидал    Пока грешу на прокладку.

И точна прокладка. У машины дури много, а у хозяина еще больше. Когда машина не едет на бордюры, оказалось надо не мало газу давать, а чуть-чуть-чуть-чуть....  :D
Это почувствовать надо... и тогда она без пробуксовок заберется.
Пуфик рулит... Паркуюсь во дворе везде с первого раза. ;D [size=78%] [/size]
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

-Антоха-

подниму, принудительную блокировку успел кто поставить?)

Alex27rus

От какой машины к нам мосты могут подойти без переделок?

Reanimator

Что значит без переделок? Родной снял, а на его место на те же болты и гайки (фигурально) другой поставил только с помощью набора инструментов?? Думаю, это нереально!
А зачем?

Alex27rus

Ну не прям так конечно! Хотя это было бы здорово :)
Затем чтоб можно было по бездорожью ездить не боясь содрать пыльники и загубить привода.

Reanimator

А мосты без пыльников бываю?

Alex27rus

Мосты всяко надёжнее.
Ещё вопрос - есть на Пафика самоблокируюзтеся диференциалы? arb - не предлагать, в холодное время может не справится.

Burzick

Подниму пожалуй.
Тот же вопрос интересен.
Нужен самоблок на пат.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Андрей_50

Думаю, что нереально найти такой самоблок. Только жесткий блок АРБ остается (хотя мне такой вариант совсем не нравится)
Вон на ту-же навару - навалом всяких блокировок... Интересно бы сравнить корпуса диффа навары и патфайндера...

А так, можно конечно мост с навары вкатить. Вроде ничего сложного. Колея одинаковая. Только пружинную подвеску сделать сзади - она по комфортнее все-таки...
Наверное самый правильный путь подготовки будет. Хотя смотря под какие цели...

alexice007