Линзы в фары (галоген)

Автор knn7, 04 ноября 2014, 17:04:25

« назад - далее »

Аку

Цитата: Ростислав от 09 ноября 2014, 12:28:25
Аку,  вот и я не знаю, определяют ли вообще наличие автокорректора.

Вот как определили у человека:
"Даже тех.осмотр можно так пройти — при ксеноне (у меня штатный правда) проверяют наличие электрокорректора в салоне. Если его нет — все ОК."
Движение - жизнь

Alex757

Цитата: Мазай от 12 ноября 2014, 22:37:30
ссылка требует регистрации :-[
Звонил в эту фирму в Калуге.За 11тыс.ставят тайваньские линзы и такой же ксенон.Осрамовские линзы и хроший ксенон уже будет стоить 28 тыс. с работой.Говорят эффект по любому буде,просто разгораться будет помедленней и немного зона охвата поменьше.Вот хотелось бы спросить у спецов стоит ли заморачиваться с тайванем?Больно разброс порядочный.

Аку

Цитата: Alex757 от 14 ноября 2014, 18:29:13
Звонил в эту фирму в Калуге.За 11тыс.ставят тайваньские линзы и такой же ксенон.Осрамовские линзы и хроший ксенон уже будет стоить 28 тыс. с работой.Говорят эффект по любому буде,просто разгораться будет помедленней и немного зона охвата поменьше.Вот хотелось бы спросить у спецов стоит ли заморачиваться с тайванем?Больно разброс порядочный.
Хм. Странно.
Мне (в СПб) озвучили ценник 17к за ксенон на Хелле или Бош. С честными (не китай) лампами.
ИМХО дороговато вам назвали
Движение - жизнь

Subsound-studio

На самом деле ксенон разный бывает. Если действительно родной японский, то цена нормальная, хуже если такие комплекты под 25 тыс.....
Откровенно говоря если ставить ксенон вместе с линзой, то можно спокойно обойтись вариантом комплекта ламп и блоков за 3-5 тыщ.
Мы буквально несколько дней назад ставили, правда на прадик, ксенон и компактные линзы в корпус фары. Линза ставится в посадочное гнездо лампы, но правда с разбором фары. ближний и дальний переключается шторой в самой линзе. Очень удобно и очень хорошо светит. Полностью заводское изделие как буд то.
http://www.bixen.ru/xenon-bixenon/lens_ksenon/unibilens-small.html
Ссылку для примера привёл......фирма производитель этих линз, которые поставили -"AL"
3139138.jpg
А вообще есть инфа на прадо клубе, если что ....... http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=126.3230

Светит- просто огонь и никого не слепит
С уважением, Кирилл
www.Subsound.ru, тел: (495)545-6705
Чип тюнинг, Индивидуальная защита от угона, Мультимедиа системы, Чипы для автозапуска, Доп оборудование.
МСК. СЗАО. улица Маршала Бирюзова, 32 "ТРК 5 Авеню", -1 этаж, подземный паркинг.

knn7

А подскажите, размер линзы на что влияет (и влияет ли?)
И в чем отличие ксенона от галогена? (или в чем прелесть ксенона, что его все хотят?) у меня когда то стоял, незаводской, но дорогой, не впечатлило....

Subsound-studio

Цитата: knn7 от 14 ноября 2014, 20:10:06А подскажите, размер линзы на что влияет (и влияет ли?) И в чем отличие ксенона от галогена? (или в чем прелесть ксенона, что его все хотят?) у меня когда то стоял, незаводской, но дорогой, не впечатлило....

Добрый вечер, постараюсь завтра дать вам ответ, переадресовав его продавцу линз. У меня специализация несколько иная, по этому в технических параметрах линз могу наврать. Мы их не продаём

Основная прелесть от ксенона это незаметный не напрягающий глаз свет,  при переходе из светлого в тёмное время суток и наоборот. Безусловно установка ксенона в линзах правильнее нежели в обыкновенную фару. Пучок света становится насыщеннее и плотнее/правильнее.
С уважением, Кирилл
Чип тюнинг, Индивидуальная защита от угона, Мультимедиа системы, Чипы для автозапуска, Доп оборудование.
МСК. СЗАО. улица Маршала Бирюзова, 32 "ТРК 5 Авеню", -1 этаж, подземный паркинг.

Morzze

Ребят хочу предостеречь, я менял давно фары андрею с галогена на ксенон штатный и тогда мы первый раз озадачились и перепрограмированием и устройством переделки с H4 на билинзу..
в общем если штатные фары галогена имеют туже конструкцию что и ХЕЛОВСКИЕ оригинальные с линзой то РАЗОБРАТЬ ФАРЫ, как описал РОстислав и использую нагрев и отсоединение стекла НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ так как ХЕЛЛА использует герметик уже не меняющий своих свойств.. тоесть он все застыл и разобрать фару новую у меня тогда не получилось... другими словами герметик застрыл и разобрать фару таким способом не повреждая края не возможно.. в таких случаях КОНТОРЫ режут корпус а потом его ПАЯЮТ/сваривают ....
ФАРЫ който теаны скажем разбираются на ура но там и блоки мацушата стоят а фары ПАСФАИНДЕРА от хелла.. поэтому тут так не прокатит

Subsound-studio

Цитата: Morzze от 14 ноября 2014, 23:19:11Ребят хочу предостеречь

Приветствую, хотелось бы добавить к словам коллеги еще и последствия с запотеванием фары после такой процедуры. Это, как говорится, не факт, однако, тем не менее.

По сути, вскрыть фару без повреждения края можно, но это не просто...... Подобной технологией пришлось овладеть вскрывая при чип тюнинге сложные блоки управления. По моей предварительной оценке- от 40 минут до часа, минимум на такое вскрытие, а то и больше. Одной фары.

Но по сути Морзе прав. обглоданный край пластика, в паре тройке точек получить вполне реально.

С уважением, Кирилл

Alex757

Морзе,что же получается рейстанлинговые фары нормально не получится разобрать?И вставить линзы бредовая идея?

Morzze

Цитата: Alex757 от 15 ноября 2014, 06:16:45Морзе,что же получается рейстанлинговые фары нормально не получится разобрать?И вставить линзы бредовая идея?

Коллега мягко сказал про "обглоданные край пластика".. углубление под герметик и плотное прилегание пластика фары, а если учесть что стекло уже не применяется то НИТКИ напряжения на прастике прозрачном фары обеспечены.. в общем в 99% случаев конторы просто режут корпус, делают операцию и варят... я не говорю про "наспор" или для "рекламы на ютубе" можно напраться но ХОРОШО И без следов не получиться.. есть спец инструмент, уф лампы но ГЕМЕТИК уже единое целое с оптикой и вырезать его до конца не получиться..
НО ВСЕ ЭТО КАСАЕТСЯ БИЛИНЗЫ, оригинальную рефлекторную не помню, но она кажеться тоже имеет серый хеловский геметик.. 2 года назад это было .... я тоже хотел взяться за переделку, так Андрей был не против.. но отказался увидев ГЕРМЕНТИК..

Аку

Цитата: Morzze от 14 ноября 2014, 23:19:11Ребят хочу предостеречь, я менял давно фары андрею с галогена на ксенон штатный и тогда мы первый раз озадачились и перепрограмированием и устройством переделки с H4 на билинзу.. в общем если штатные фары галогена имеют туже конструкцию что и ХЕЛОВСКИЕ оригинальные с линзой то РАЗОБРАТЬ ФАРЫ, как описал РОстислав и использую нагрев и отсоединение стекла НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ так как ХЕЛЛА использует герметик уже не меняющий своих свойств.. тоесть он все застыл и разобрать фару новую у меня тогда не получилось... другими словами герметик застрыл и разобрать фару таким способом не повреждая края не возможно.. в таких случаях КОНТОРЫ режут корпус а потом его ПАЯЮТ/сваривают ....

Так вы все-таки смогли это реализовать? И "поплыли" края стекол?
Насколько понимаю альтернатива брать фары DEPO и уже с ними упражняться. После чего менять родные на собранные из этих?

ИМХО всё равно другого выхода по улучшению света у галогенок нету.
Движение - жизнь

Alex757

Или искать родные линзованные на разборах?

Аку

Цитата: Alex757 от 15 ноября 2014, 12:47:12Или искать родные линзованные на разборах?

Родные линзованные конечно светят лучше чем галоген, но на уровне середнячка из ксеноновых.
т.е. решение половинчатое.
Цена на б/у фары-ксенон 12к за штуку. Итого минимум 24к только на фары (без блоков розжига). В общем ценник переваливает за 30к легко. Со средним результатом.
Движение - жизнь

Morzze

Я ставил оригинал линзу вместо ревлектора штатного, фары покупали в на форуме по 13000 т.р за шт в сборе, свет у штатных линз отличный... Не знаю пос чего вы взяли что, плохой, фары от хелла и спроектированы имиже.. навеска их.. тоже стоит у немцев.. линза хелла.. сделано в европе...
в общем искать штатные, менять на них..
ну и для понимания цены оригинал от хелла для Т5 gp бу стоит от 70 рублей в сборе, про новые промолчу...
так что 25 рублей не дорого, и очень дешего для оригинала..

Pycт40

Цитата: Аку от 14 ноября 2014, 11:14:46
Вот как определили у человека:
"Даже тех.осмотр можно так пройти — при ксеноне (у меня штатный правда) проверяют наличие электрокорректора в салоне. Если его нет — все ОК."
перед техосмотром убираем ручку регулировки под панель и ставим заглушку за 150 р. штатаную!!!!
тогда тоже всё ок?

Key67

Всем доброго времени суток. Сегодня попыпались "прописать" постоянно работающий ближний, перед установкой ксиноновых фарок, не нашли  какую функцию нужно включить в BCM. Рыскали по "мозгам"с помощью Консалта+. Может кто подскажет по подробнее путь по консалту?  У меня есть возможность подключить дилерский прибор, но спецы еще такой процедуры ее делали.

Morzze

Цитата: Key67 от 27 ноября 2014, 22:14:34Всем доброго времени суток. Сегодня попыпались "прописать" постоянно работающий ближний, перед установкой ксиноновых фарок, не нашли  какую функцию нужно включить в BCM. Рыскали по "мозгам"с помощью Консалта+. Может кто подскажет по подробнее путь по консалту?  У меня есть возможность подключить дилерский прибор, но спецы еще такой процедуры ее делали.

андрею63 делали давно .. но консалт 3+ не нужен.. .. тоже они так думали 2 года назад.. обычной 3-кой обошлись. но тоже не с первого приезда од сделал.. На таганке кажись делали
Ростиславу в личку стукни.. он помогал..

Pycт40

Key67,  значит такие спецы...
как сказал Морззе ни с первого раза получилось.
для определёрных годов нужен Консалт 3, а для других 3+.

операция не стандартная в мануале не прописана(вроде).

помочь не смогу, напомогался )))) хватит.

Key67

Сегодня звонил на Таганку. Как всегда мастер-консультант не смог ответить и взял паузу.Через полчаса ответил что "сейчас нет такой возможност". И ябы ему безоговорочно поверил если не последняя фраза что-то про изменение конструкции авто! Вывод: нонишние "диагносты" не то чо давишние.... Придется заколхозить пару релюх и штуки 4 диода....

Pycт40

Цитата: Key67 от 01 декабря 2014, 21:33:46
Сегодня звонил на Таганку. Как всегда мастер-консультант не смог ответить и взял паузу.Через полчаса ответил что "сейчас нет такой возможност". И ябы ему безоговорочно поверил если не последняя фраза что-то про изменение конструкции авто! Вывод: нонишние "диагносты" не то чо давишние.... Придется заколхозить пару релюх и штуки 4 диода....

если есть время обзвоните других од,  вдруг повезёт.

Аку

А подскажите, если брать б/у фару. Наличие каких креплений критично?
Там ведь есть еще и направляющие.

Зачастую продают с некоторым количеством сломанных.
Движение - жизнь

Pycт40

Цитата: Аку от 01 декабря 2014, 22:19:00
А подскажите, если брать б/у фару. Наличие каких креплений критично?
Там ведь есть еще и направляющие.

Зачастую продают с некоторым количеством сломанных.
любое одно, дальше надо смотреть.

Аку

Цитата: Ростислав от 02 декабря 2014, 15:53:02
любое одно, дальше надо смотреть.
Ясно.
Конкретно сейчас интересует вопрос с направляющие (сторона фары у решетки). Если они не цельные?

И еще. Какой датчик автокорректора искать?
Надо ли кроме фар, фишек разъемов и датчика что-то еще?
Движение - жизнь

Pycт40

Цитата: Аку от 02 декабря 2014, 16:05:48
Ясно.
Конкретно сейчас интересует вопрос с направляющие (сторона фары у решетки). Если они не цельные?

И еще. Какой датчик автокорректора искать?
Надо ли кроме фар, фишек разъемов и датчика что-то еще?
решетки не страшно, но фиксировать придётся.
на счёт датчика не знаю... будет ли работать.
ещё нужно перенестроиь блрк бцм на работу ксеноноых фар.
читайте здесь

Рейстайлинг, замена галоген оптики на ксенонову оптику.

Аку

Цитата: Ростислав от 02 декабря 2014, 18:06:15
решетки не страшно, но фиксировать придётся.
на счёт датчика не знаю... будет ли работать.
ещё нужно перенестроиь блрк бцм на работу ксеноноых фар.
читайте здесь

Рейстайлинг, замена галоген оптики на ксенонову оптику.

Спасибо. Значит зафиксировать придется, придумаем что-нибудь.
По датчику - неужели никто не ставил? Просто хотелось бы сделать до-конца....по-человечески, так сказать.

Про перенастройку читал. Спасибо еще раз.
Движение - жизнь

Pycт40

Цитата: Аку от 02 декабря 2014, 18:34:48
Спасибо. Значит зафиксировать придется, придумаем что-нибудь.
По датчику - неужели никто не ставил? Просто хотелось бы сделать до-конца....по-человечески, так сказать.

Про перенастройку читал. Спасибо еще раз.
фрагменты остались кронштейнов?
про датчик, надо изучать схему работы, вроде там ничего сложного, работает кажется всё напрямую, т.е. с датчика сигнал идет на электрокорректоры, в обход блоков, но нужно проверять.

Pycт40

Вот такие линзы встретились на машине на работе

корпус не резанный, не потеют

Alex757

Не в курсе где линзы вставляли?Или фары не оригинал?

Pycт40

Цитата: Alex757 от 15 декабря 2014, 16:23:33
Не в курсе где линзы вставляли?Или фары не оригинал?
прошу написать на почту в среду, попробую узнать.

Film

Всем привет! На фотках мой Паф. Линзы БиКсенон ставил сам. Без резки корпуса не обойтись парни увы. Но сделать это можно очень аккуратно и надежно в плане герметичности, что я и сделал. Пытаться греть фары как греют немцев в надежде расплавить штатный герметик не пытайтесь не прокатит - на Пафике использован силикон он даже не горит. Только резать. БиКсенон покупаете любой (тк фары большие) влезут все модели это уж на вкус и цвет как говориться.. подключение  классическое, блоки розжига и тд. Штатные выводы становятся просто управляющими. Но я вам скажу овчинка выделки стоит на 500% - я хоть видеть стал дорогу ночью - родной гологен это просто издевательство было!
Счастье - это path, а не пункт назначения!