задний дворник

Автор пионер, 08 декабря 2014, 11:59:15

« назад - далее »

пионер

не пойму че за фигня с задним дворником ,как чуть чуть мороз так чистит только на высоту сантиметра 3 а к верхней части стекла даже не пристает че заменить надо не пойму там системы

iwan

Такая беда у большинства... Можно пружинку помощнее поставить, но тогда сильно царапать стекло будет (песка на заднем стекле у нас для этого всегда достаточно)

Кеша Хакин

А где эту пружинку по мощнее взять? от чего подходит?

iwan

Где-то было это на форуме... Надо поискать..

Pycт40

Цитата: Кеша Хакин от 08 декабря 2014, 14:21:40
А где эту пружинку по мощнее взять? от чего подходит?
стекло царапается от ногтей.
мощной пружиной заматуете так, что потом будете менять, полировка очень дорого и не поможет.

Tankist

Полностью согласен.
Кроме царапанья стекла щеткой при пользовании омывателем грязью заливает камеру заднего вида.
Обзорности "лопухов", как мне кажется вполне достаточно.

dsm

На первом Пате пользовался задней щеткой. За два года реально заднее стекло все заматилось (как сказал Ростислав). На последующих машинах я вообще не пользуюсь задним стеклоочистителем. Мне хватает боковых зеркал.

Pycт40

Цитата: dsm от 12 декабря 2014, 11:23:53
На первом Пате пользовался задней щеткой. За два года реально заднее стекло все заматилось (как сказал Ростислав). На последующих машинах я вообще не пользуюсь задним стеклоочистителем. Мне хватает боковых зеркал.
у меня с женой однаковые пробеги на Патиках,...
она пользуется постоянно , я никогда!!!!!
у меня стекло как новое, у неё..... живого места нет.

Штурмовик

Цитата: dsm от 12 декабря 2014, 11:23:53На последующих машинах я вообще не пользуюсь задним стеклоочистителем. Мне хватает боковых зеркал.
Тоже перестал пользоваться. ;)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

iwan

Что ж за жены пошли! У моей своего пафа нет, поэтому она активно корябает заднее стекло общего :) :) :)

Штурмовик

Цитата: iwan от 12 декабря 2014, 12:18:07У моей своего пафа нет, поэтому она активно корябает заднее стекло общего
Не допускаю к Пафу. ;)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

iwan

Не, ну это себе дороже :) Готов терпеть заматованное заднее стекло за возможность откупорить бутылясик пиффка , сидя на пассажирском сиденье :)

KSA

Я вообще сомневаюсь, что моя знает где находится та фиговина, которая приводит в движение задний дворник :)
Святая Русь!!!

Кот 88

Ну не знаю??!  :-[  Пользуюсь задним дворником постоянно. Стекло не затертое. Точнее, не хуже, чем все остальные. :-\

Pycт40

Цитата: Кот 88 от 14 декабря 2014, 23:47:36
Ну не знаю??!  :-[  Пользуюсь задним дворником постоянно. Стекло не затертое. Точнее, не хуже, чем все остальные. :-\
пробег?

Кот 88

Авто 2012г. Сейчас пробег около 45 тыс.

Reanimator

Цитата: Кот 88 от 14 декабря 2014, 23:49:46Авто 2012г. Сейчас пробег около 45 тыс.

Год тот же, пробег 87 тыс. - также пользуюсь не стесняясь... сзадним стеклом все Ок! На щетке местами порвалась резинка... Подскажите номерок оригинальной  ::)

Pycт40

Reanimator,  ну значит у меня машина не правильнач я понял, жидкость незам. тратится, стекло царапается,, ужас.

каспер40

у меня такая же проблема,хотел поменять поводок но жаба задавила,замена дворника не помогает в мороз не пользуюсь а так пользуюсь всегда но с омывайкой и стекло в поряде 160000км.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Alex757

Ребят,не подскажите резинка на заднем дворнике отдельно меняется?Номерок, если кто знает.

Cimeries

Привет!
Повод дворника болтается как сопля. Я уже не помню так с завода было или нет. Поводок даже не хлопает по стеклу, когда его отпускаешь.
Щетка новая стоит. Летом трет более менее, но зимой совсем плохо.
Похоже проблема в пружине. Читал, что стекло матируется, если туго поводок сделать, но это не критично же, т.к. дворником не часто пользуюсь.

Кто-то покупал новый поводок? Как там пружина?

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 01 марта 2021, 10:16:19Кто-то покупал новый поводок? Как там пружина?
Купил новый поводок, разницы никакой! Стало лучше когда сжал немного пружину на поводке. А вообще задним дворником почти не пользуюсь. Камера рулит! Да и боковые зеркала.
Молчание-золото!