Новый Pathfinder или Murano - история покупки

Автор Игорь У, 10 декабря 2014, 12:01:22

« назад - далее »

Игорь У

Изначально планировалось брать Мурано, поскольку несколько лет в нашей семье только Ниссаны. Первым делом позвонил в Усервис на Коломенской - давно налажены отношения с дилером и персоналом.  Как постоянному клиенту цену дали с хорошей выгодой (+резина в подарок). Поехал оформлять и увидел новый Паффик. Конечно, реклама по телевизору есть, но как-то не бросился он мне в глаза. А тут посидел, пощупал, присмотрелся. Менеджер оттягивал меня от машины обратно на Мурано, но бесполезно. Видать, Мурано не так охотно идет, как новый Pathfinder.
Короче, прокатился на тест-драйве и внес залог. Ждать мою комплектацию 2 месяца, но мне сказали, что по старой дружбе подберут мне машину пораньше. И - таки подобрали. Теперь я за рулем нового Паффи.
Если не возражаете, я чуть позже опишу сравнение этих 2-х автомобилей, если кому-то будет интересно.
Извиняйте, картинка только в салоне. Цвет у меня такой же.

Мишаня77

Мои поздравления. Но я бы мурано взял.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Матвей

Красивая.
И диски суперские.
Удачи.

tut

Эххххх! Ласточка!

Завидую белой завистью )))!

dsm

Вообще у них проблема с вариатором. На сколько серьезная не могу сказать, но у ОД видел очень много черных боксов с новыми вариаторами от новых патов. Говорят что такая проблема есть. Правда меняют пока без проблем.

adzans

а по мне она не очень. Внешне это уже не Паф, а видоизмененный Мурано и или перекачанный Кашкай. Внедорожных качеств уже нет, клиренс незначительный, рамы нет. В общем как  чисто городской авто пойдет, но почему тогда именно его покупать? Городских паркетников сейчас куча и многие обходят новый Пафик по цене и возможно даже по качеству и функциям. Так что маркетинг Ниссана мне не очень понятен. На Ю-тубе есть тест нового пафика от Антона Автомана Nissan Pathfinder 2015 Тест-драйв.Anton Avtoman.
Там я был в ужасе от клиренса и от жесткости подвески
Вот как-то так.....

Jeque

Цитата: adzans от 12 декабря 2014, 11:26:01маркетинг Ниссана мне не очень понятен
Что тут непонятного? Рискну предположить, что более 90% людей покупают внедорожники для понтов (ну или из-за гипотетической возможности раз в год застрять в сугробе). Ничего серьёзней "паркетника" для этих целей не нужно. Вот и перестали производители делать нормальные внедорожники.

KSA

Цитироватьа по мне она не очень. Внешне это уже не Паф, а видоизмененный Мурано и или перекачанный Кашкай. Внедорожных качеств уже нет, клиренс незначительный, рамы нет. В общем как  чисто городской авто пойдет, но почему тогда именно его покупать? Городских паркетников сейчас куча и многие обходят новый Пафик по цене и возможно даже по качеству и функциям. Так что маркетинг Ниссана мне не очень понятен.
Буду беречь свой R51
R52 я точно не куплю!
Святая Русь!!!

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Алексей

Игорь У, а в итоге, чего не было такого в муране, что было в Пафе?
И какие аргументы в итоге склонили к выбору Пафа?

Кот 88

Ну вот, спугнули первого купившего R52. :D

pafik77

Цитата: Кот 88 от 14 декабря 2014, 23:45:11Ну вот, спугнули первого купившего R52.

Да Ниссан сам спугнул многих с этим R52. Посмотрите ссылку там он уже угодил в худшие авто в США.

http://www.consumerreports.org/cro/2012/12/best-worst-values/index.htm

Обновленный Мурано как кроссовер в разы лучше. Надеюсь появиться и на нашем рынке в 15 году. В США уже можно купить.
http://www.nissanusa.com/crossovers/murano.html
Оцените сами

[img[smg id=6289]http://][/img]

ну и здесь конечно
http://www.nissanusa.com/crossovers/murano/compare

Pycт40

pafik77,  очень красивый!  спасибо! будет дизельный куплю лет через......

be@tle

Цитата: pafik77 от 15 декабря 2014, 15:57:42Обновленный Мурано как кроссовер в разы лучше.

Ага, тоже очень понравился! Красивая машинка.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Reanimator

Новый Мурано крутой! Моя Вера сказала: "вот на таком бы я поездила... хоть и пузотерный он" )))

pafik77

Для объективности тест нового Пафика 2014

https://www.youtube.com/watch?v=1NeHvfR4UsA

TAH

Прадо подвинуть не получилось, теперь попробуют хоть "горца"...
Продал я Патф...

dsm

И "горца" тоже не подвинут. В классе кроссоверов очень плотно. Я думаю что Nissan еще вернется с Пафом в класс внедорожников. Но это будет не сегодня.

TAH

Ему бы к раме еще блокировок, цены бы не было такому внедорожнику!
А "имитаторов" сейчас и без того хватает. Вот и джип... :(
Продал я Патф...

sergei

хоть у меня и 7го года но пока замены не могу найти.хоть и редко но все же на рыбалку выезжаю.посмотрел на новые модели и решил пока повременить с продажей. такая корова нужна самому.да и привык к нему.

каспер40

Вот и вывод,испортили авто и называться он теперь должен по другому,ни как следопыт. 8)
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Grey wolf

Цитата: Игорь У от 10 декабря 2014, 12:01:22
Изначально планировалось брать Мурано, поскольку несколько лет в нашей семье только Ниссаны. Первым делом позвонил в Усервис на Коломенской - давно налажены отношения с дилером и персоналом.  Как постоянному клиенту цену дали с хорошей выгодой (+резина в подарок). Поехал оформлять и увидел новый Паффик. Конечно, реклама по телевизору есть, но как-то не бросился он мне в глаза. А тут посидел, пощупал, присмотрелся. Менеджер оттягивал меня от машины обратно на Мурано, но бесполезно. Видать, Мурано не так охотно идет, как новый Pathfinder.
Короче, прокатился на тест-драйве и внес залог. Ждать мою комплектацию 2 месяца, но мне сказали, что по старой дружбе подберут мне машину пораньше. И - таки подобрали. Теперь я за рулем нового Паффи.
Если не возражаете, я чуть позже опишу сравнение этих 2-х автомобилей, если кому-то будет интересно.

Продолжение темы будет?
Я сам думаю по трейд-ину сменять свою Мурку на Пафа. Хочется чего-то побольше... Больше аргументов в пользу него пока не вижу :-[ 

каспер40

Андрей чукотка

сходил посмотрел)))))))) посидел понажимал. развернулся плюнул и ушол))))) еще одна машина класса "насасала"

каспер40

Цитата: Андрей чукотка от 11 февраля 2015, 08:44:19сходил посмотрел)))))))) посидел понажимал. развернулся плюнул и ушол))))) еще одна машина класса "насасала"

Енто про кого :-\

Grey wolf

Analitik

Цитата: adzans от 12 декабря 2014, 11:26:01Внешне это уже не Паф, а видоизмененный Мурано и или перекачанный Кашкай. Внедорожных качеств уже нет, клиренс незначительный, рамы нет. В общем как  чисто городской авто пойдет, но почему тогда именно его покупать? Городских паркетников сейчас куча и многие обходят новый Пафик по цене и возможно даже по качеству и функциям. Так что маркетинг Ниссана мне не очень понятен. На Ю-тубе есть тест нового пафика от Антона Автом

Категорически не соглашусь. После пополнения семьи еще одним ребенком встал вопрос о приобретении более большой машины чем мой Кашкай. Смотрел трехрядные из Японских брендов. Infiniti QX60, Toyota highlander , Honda Pilot, Nissan Pathfinder  на всех машинах был проведен тест драйв. Из всех рассматриваемых машин победителем явятся Пафик , по управляемости, по плавности хода, цене и после продажному обслуживанию. Долго думал между Фиником и Пафиком - это полностью одинаковые машины, отличаются только салоном но переплачивать 400 тысяч за салон я оказался не готов. Минусы конечно есть - это внешний вид он хуже чем у финика и хайлендера, нескладывающиеся зеркала заднего вида. Ну пока все. Тойота не понравилась в управлении пустым рулем (такое ощущение что он откручен от колес и болтается сам по себе), жесткой подвеской, и отсутствием шумоизоляции как таковой, так же нет мультимидийной системы как есть в пафике от мониторов в подголовниках караеды в восторге чего нет нигде. Пафик выигрывает по управляемости все рассматриваемые машины, а так же по плавности хода. Конечно это теперь не вездеход, а большой семейный 5 метровый автомобиль для семейных путешествий и большего от него ждать ненужно.

каспер40

Цитата: Analitik от 21 февраля 2015, 17:32:16.нескладывающиеся зеркала заднего вида.

у меня 2005г. и зеркала складываются,а на новом нет? :-[ хрень какая то.

Pycт40

Analitik,  + стоимость н/ч для фиников сейчас 3500 рублей!!!!! а у Ниссана 1960.

sed0i

Внесу свои пять копеек, и продолжу тему которая немного заглохла. Являюсь владельцем с ноября 14, пробег около 13000, выбирал 7 местный авто, с комфортным салоном для всех пассажиров, т.к. любим путешествовать, не являюсь приверженцем брендов, поэтому выбирал не сердцем и не для понтов, а исключительно из своих ощущений комфорта и рациональности. Смотрел так-же в сторону минивенов, опель зафира турер и ситроен гранд пикасо- не понравилось удобство пассажиров второго и третьего рядов,
форд s-max и галакси, не было в продаже.
хендай Н1 - напомнила газель повышенной комфортности
WV мультивен- дорого при этом сидения как жесткие как табуретки, 
Хонда пилот и Форд эксплорер - салон не понравился и движки только бензиновые, а значит прожорливые мощностью свыше 250л.с., Хендай гранд санта фе чуть не купил, цена, оснащение, панорамная крыша с огромным люком, дизель 197л.с. наверное это был бы самый рациональный выбор на тот момент, но на тестдрайве особенно после пафика, сантафе показался слишком пластмассовым и дешевым автомобилем.
Брал на тестдрайв  дизельный Q7 автомобиль показался сильно устаревшим, шумным, не понравился вобщем.
Больше всех на тесдрайвах понравился дизельный 245лс таурег с пневмоподвеской, но отсутствие 7 местного салона, вычеркнуло его из претендентов на покупку.
тойота хайлендер- хоть и нравится внешне больше чем пафик, но в салоне патфайндера лично мне комфортнее, места на третем ряду больше, да и на тестдрайве пафик понравился больше, решающим плюсом в пользу пафа был бежевый салон и гибридный мотор, люблю все новое и технологичное, а здесь гибрид не намного дороже обычного бензина. И вот плюнув на сомнения я стал обладателем первого гибридного пафа в москве. На данный момент претензий к мотору нет (средний расход по городу 13-14л. по европе за десятку не выходил), но есть претензии к подвеске, в первые 3000-4000 км вытекли оба задних амморта, беда застигла в европе, поэтому замену сделали только по возвращении домой, еще через 7000км. Ожидание запчастей и ремонт вылились в 1,5месяца на подменном автомобиле. И вот спустя еще 2000 снова вытек один из задних амортизаторов, снова жду запчастей, но в этот раз отпущен из сервиса на все 4 стороны, на своем хромом автомобиле. Скажу так, я конечно предпологал появление детских болезней на новом автомобиле, но не ожидал, поэтому немного грустно, надеюсь, производитель вылечит эту болячку.