Сепаратор (маслоотделитель) на отвод картерных газов

Автор Мясоед, 08 апреля 2012, 01:12:59

« назад - далее »

Мясоед

Цитата: Bublik от 10 декабря 2014, 22:32:54
Мясоед, привет
есть у тебя в наличии свободный маслоотделитель + доп. для ТО в наличии? )
Я составляю новый список. Вписывайтесь.

Один доп в наличии есть. Сепараторы возмодно уже все расписаны. На след неделе будет еще сепараторов.
В общем пишите список.

Цитата: Терик от 10 декабря 2014, 22:48:14А вот насколько критично лить другое масло, но с абсолютно теми же параметрами- так и не понятно.
Вопроса как-то не понял. Критично то, что ориг масло ниссан далеко не лучшее. Из всем доступных я бы лил Мобил с требуемыми характеристиками.

Цитата: Reanimator от 10 декабря 2014, 22:51:24как же можно ответить однозначно если у нас к одному ОД приехал с косяком - послали.
Гарантийщик в ОД - это очень не ясный предмет. То настроение есть, то настроения нет ))))

Bublik

Составляю список))

1. Bublik - сепаратор + доп. для ТО.

Bur

Решился я на установку сепара.
купил черривский сепаратор, купил фильтрик проточный.
Вопрос: имеет значение направление патрубков сепаратора при установке? КМК - нижний это вход, верхний это выход? Я прав?
Спасибо.

Терик

Имеет. Правильно.
/там вроде как стрелочка есть(?)

пна

Терик

Цитата: пна от 11 декабря 2014, 16:43:47поставил Chery 481H-1014030. работает
Сколько масла набежало, и за какой период?

пна

Мясоед

Цитата: Bur от 11 декабря 2014, 13:02:10имеет значение направление патрубков сепаратора при установке?
Да.

Цитата: Bur от 11 декабря 2014, 13:02:10КМК - нижний это вход, верхний это выход? Я прав?
Нет.

Цитата: Терик от 11 декабря 2014, 13:30:06там вроде как стрелочка есть(?)
Нет.

Вход на центрифугу, выход прямой торцевой. Длинный низ - слив.

Faz

Я тоже понял так, что вход идет со среднего патрубка, слив с нижнего, а выход с самого верхнего. Или не так?
С уважением. Дмитрий.

Мясоед

Faz, я вроде все однозначно описал. Ваш Вариант не верный.

Терик

Мне казалось что даже куча картинок в этой теме- дают полное представление как подключить
Например

Faz

Терик, и я так же полагаю. Евгений исправьте наши представления.
С уважением. Дмитрий.

Мясоед

Цитата: Faz от 16 декабря 2014, 15:42:32Евгений исправьте наши представления.
Не понял - что иправлять, если мои слова и картинка уже все отобразили? )))

ЗЫ Какой верхний, какой нижний я не запоминал. По этой причине сорри - Вы тоже верно все указали, но в другой системе измерений )))

Терик

Мясоед

Терик, браво! ))))) 
И если кто-то после этого будет задавать вопросы, то что с ним делать? )))

Терик

Цитата: Мясоед... если кто-то после этого будет задавать вопросы, то что с ним делать? )))
Предполагаю- сразу в дурку

Reanimator

Цитата: Мясоед от 16 декабря 2014, 21:44:34И если кто-то после этого будет задавать вопросы, то что с ним делать? )))
Цитата: Терик от 16 декабря 2014, 22:41:33Предполагаю- сразу в дурку

фпоиск всех!!!

Faz

С уважением. Дмитрий.

Tankist

Ну вот и я установил сепар от Мясоеда! За что ему большое спасибо, ну плюсик!  ;)

Мясоед

Stingrey

Добрый день. Хочу всем Вам всем выразить большое уважение по поводу нужной темы особенно Евгению (мясоед). Планирую установить сепаратор по варианту KSA.
Прошу уточнить сепаратор обязательно должен устанавливаться вертикально, или допускается наклон корпуса?. Не будет ли снижен сам эффект сепарирования?

Мясоед

Цитата: Stingrey от 09 февраля 2015, 14:01:18Прошу уточнить сепаратор обязательно должен устанавливаться вертикально, или допускается наклон корпуса?
При врезке в штатный патрубок он в любом случае имеет крен. Идеально конечно вертикально, но тогда надо делать на не штатных тпарубках, что удлинняет магистраль и скорее всего появятся перепады уровня вверх. А это плохо. Особенно зимой, когда сам сепар будет остывать и конденсат может создавать пробку. А при врезке в штитный патрубок сепар на находится над турбиной и прогревается от нее.

Я по этой причине и отказался от использования баночных сепараторов, тем более металлических. Зимой они застывают и несут при этом обратный не полезный эффект.

На 190 угол почти 45% получается, на 174 есть возможность устанавливать более вертикально.

KiriKM

Подскажите пожалуйста какой сепаратор лучше поставить: Chery 481H-1014030 или Hyindai 26740 45500 ?
Пафик 2.5 рестайл

Мясоед

KiriKM, первый. Второй не удобен по монтажу и зимой может подмерзать.

KiriKM

Цитата: Мясоед от 17 февраля 2015, 10:17:50KiriKM, первый. Второй не удобен по монтажу и зимой может подмерзать.

Спасибо.

Doktor007

Все кто ставили сей девайс-остались довольны ?

Tankist

Цитата: Doktor007 от 22 марта 2015, 18:16:45
Все кто ставили сей девайс-остались довольны ?
Пока не понял, наблюдаю. Каки пока не видно.

KSA

ЦитироватьВсе кто ставили сей девайс-остались довольны ?
Немного в шоке! То, что было в сепараторе (Мясоед мне сказал, что сливать надо км через 1000), тупо вылилось и оказалось разбызгнуто на низ движка, то, что под сепаратором оказалось...
Святая Русь!!!

Мясоед

Цитата: KSA от 22 марта 2015, 23:35:05вылилось и оказалось разбызгнуто на низ движка
В чем причина?

KSA

ЦитироватьВ чем причина?
Я пока не разобрался, но как я понимаю под давлением все вылилось через завернутый внизу саморез...
Святая Русь!!!