Установка двигателя с японца на европейца

Автор Клим, 09 декабря 2014, 17:12:28

« назад - далее »

Клим

Здравствуйте!  Много прочитал на форуме тем по ремонту двигателя. Владею машиной 2006 года, дизель 2,5, двигатель YD25DDti. Полетел движок (длинная история), ремонтировал, не помогло. Сейчас рассматриваю вариант установки движка б/у с японии на европейца. У кого-нибудь был опыт такой замены или она в принципе не возможна? Или возможно, но очень сложно?

Pycт40

Клим,  и какой двс будете ставить? от какой машины?

Клим

Yd25ddti 174 лс говорят все подходит, надо только поставить все свои датчики с двигателя, свой тнвд оставить. И есть различие в впускном коллекторе, на голове, но это поправимо. Напишите, кто сталкивался с ситуацией или слышал что-нибудь на тему.

Клим

Двигатель с японского патфайндера, во Владивостоке нашли и говорят, что в сервисе уже ставили с японца на европейца. Просто очень надо знать ставил кто-нибудь такой. Все дело в ценах в москве 160.000 рублей. А во Владике 50.000 руб.

Shumer

Ниссан выпускал патфайндеры для внутреннего рынка? Может я не прав но впервые слышу. Пат был изначально на экспорт.

Shumer

Среднеразмерный внедорожник Nissan Pathfinder выпускают для американского и европейского рынков. Европейская модель изготавливается на заводе компании Nissan в Испании, что неподалеку от города Барселоны.

Клим

Спасибо за ответ. Тогда судя по тому, что двигатель во Владивостоке и взяться он мог только из Америки. Мне еще сказали, что маслянный фильтр установлен ближе к радиатору, не так как на европейском Пафе. Тогда получается вообще неверная постановка вопроса: значит с американца на японца? Нужно наверное название темы поменять.

Клим

Ну вот ситуация прояснилась! Двигатель оказывается с Nissan Serena, говорят что такой же как на Патфайндере (посадочные места двигателя совпадают). Была у кого-нибудь такая история замены?

Shumer

Если фильтр стоит в другом месте то это говорит о том что сам блок другой. Переделка и подгонка может встать на круг в туже сумму но времени уйдет больше. Я бы посмотрел в сторону белорусии или литвы.
Товарищ у меня для ситроена пикассо привез двигатель с белорусии в два раза дешевле чем в москве. Уложился в 2 дня. Есть чешские и польские сайты по разборкам которые могут выслать двигатель. В сторону владика надо смотреть если был бы японский аналог. А тут только в сторону европы.

Shumer

На серене двигатель значится 150л.с. расположен он скорее всего поперечно, посадочные места под кпп могут отличаться. Имхо нелучшая затея если нет совственного автосервиса.

Клим

Всем спасибо за ответы. Всё с движком от Серены вопрос снят. Случайно нашел телефон на форуме человека у которого осталась добротная нижняя часть движка с поршневой, коленвалом. Сегодня забрал с Механики коленвал, проточили под ремонт 0.25, так как был пробег 80.000 км и соответственно износ. Купили ремонтные вкладыши 0,25 (ориг.), начинаем собирать. А с Сереной вообще была плохая идея.