Устроить бы вот такое путешествие!

Автор f1rstl1ght, 30 ноября 2011, 16:42:07

« назад - далее »

Радистка

да, интересно и красиво!
Но, для того, чтобы предложить такое путешествие, нужно знать абсолютно всё, начиная от таможни и т.д.
Лично я такие вещи могу планировать далеко зараннее.

Плюс ко всему, в итогах я не увидела проживание и питание  :D  на 1 человека.
Хотя б приблизительно  :-\ ...
Если он один потратил 40 тыщ., то на двоих это будет все 55  :D ...
А с детьми - я ваще молчу...
1 чел и в машине может поспать, отсюда и статья расходов на жильё (ночлег) может отсутсвовать.

ИТОГИ
Немного слов обо всём этом.....
- 19 дней путшествия
- 8300 кмилометров пути
- 35-40 тысяч на весь путь, из них 19 на бензин.
- 9 стран, 6 столиц, куча интересных городов....
- миллион эмоций, тысяча воспоминаний...

В общем как идея - очень интересно, но нужно всё поподробнее изучать!
А пока можно помечтать  :D

Алексей, узнавай все тонкости -  будем думать и стремиться !
Тока потом не "соскакивай" как с Орлёнком :D

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Артем

be@tle

Робяты! Может лучше начать все таки с нашей Раши?  ;)  До Байкала туда-обратно скока тыщ получица?
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Радистка

Цитата: Артем от 30 ноября 2011, 17:12:33
Фига они махнули!!! :o
угу...
Нам бы в Орлёнок собраЦа  :D

Цитата: be@tle от 30 ноября 2011, 17:16:44
Робяты! Может лучше начать все таки с нашей Раши?  ;)  До Байкала туда-обратно скока тыщ получица?
да, на Байкале красиво!
Можно поискать подобные отчёты в инете!
А потом, если я не ошибаюсь, у нас тут на форуме ребята появились с Байкала - можно и у них что-то узнать  ::)

Добротою бобры полны.

Артем

f1rstl1ght

Ситуация так сложилась с Орленком, зато вот моя тема народу на форум подтянула не мало и будут знать что у нас постоянно организуются покатушки  *car*
Теперь все про ОрленоК знают, даже в контакте!!!  ;D

Радистка

кстати, мне вчера только Руст40 говорил, что прочитал на каком то форуме, что ребята также толи в Исландию толи в Ирландию ездили...
На паромах переправлялись  :) .
Нужно у него спросить!
А вообще, be@tle прав, начинать нужно с малого и хотя б по Родине покататься ))).
Чтобы был какой то опыт, а уж потом и в Европу можно.

Добротою бобры полны.

Кочевник

Цитата: be@tle от 30 ноября 2011, 17:16:44
Я этим летом еду с юга до Тувы, если время останется то и до Байкала доеду. Присоединяйся!
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

Кочевник

Цитата: Радистка кЭт от 30 ноября 2011, 18:16:20
кстати, мне вчера только Руст40 говорил, что прочитал на каком то форуме, что ребята также толи в Исландию толи в Ирландию ездили...
На паромах переправлялись  :) .
Нужно у него спросить!
А вообще, be@tle прав, начинать нужно с малого и хотя б по Родине покататься ))).
Чтобы был какой то опыт, а уж потом и в Европу можно.

Являюсь постоянным читателем и поклонником сайта drom, раздел автопутешествий. Рекомендую. Есть там замечательная команда "Ocean2ocean" называются. Ездят, кстати, на Наваре (для Руста!). Очень мотивирует!

f1rstl1ght

От Москвы до Байкала (в частности Иркутск) 5200 в одну сторону!

Радистка

Цитата: Радистка кЭт от 30 ноября 2011, 17:03:42
http://www.roadplanet.ru/forum/trips/1647/
- 35-40 тысяч на весь путь, из них 19 на бензин. 
к тому же,  не стОит забывать о том, что люди путешествовали на Оке (если я правильно поняла)  :-\, учитывая то, что у нас не Ока, то расход на топливо  для нас составит в 3 ( а то и в 4) раза больше, т.е. только на топливо мы потратим  не меньше 60 тыщ. :D
Правильно я считаю? :-\

Добротою бобры полны.

Maksimgt

Расход в 2,5 раза будет выше.

Идея с поездкой на Байкал тоже посещала.
Но ближайшие 2 года по семейным обстоятельствам не смогу. Зато почти наверняка в 2013 году в сентябре точно поеду.
Если кто хочет, садитесь на хвост, 2 места в машине будет точно + может кто на своей машине поедет.
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

Лайкорн

Цитата: Maksimgt от 01 декабря 2011, 16:44:15Идея с поездкой на Байкал тоже посещала. Но ближайшие 2 года по семейным обстоятельствам не смогу. Зато почти наверняка в 2013 году в сентябре точно поеду. Если кто хочет, садитесь на хвост, 2 места в машине будет точно + может кто на своей машине поедет.
Байкал тоже манит. Но и страшит как-то тоже. В принципе далеко ездил. За 14 дней отпуска махнул сначала в Карелию, а потом через неделю в Геленджик, а потом назад в Москву. ПРобег хороший такой получился.
Но Байкал - это немного другое. До Екатеринбурга вроде всё ничего, а вот дальше меня пугает непредсказуемость.
Ценен ведь не сам по себе крестик, что был на Байкале, а надо какой-то маршрут интересный составить, а такое путешествие уже достаточно продолжительным будет. Даже если месяц отпуска выпрошу на работе не понятно возможно будет уложиться или нет.
Надо пообщаться с теми кто ездил и может всё-таки махнуть?
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

Радистка

Лайкорн, про маршрут абсолютно согласна!  *beer1*

Добротою бобры полны.

Кочевник

Цитата: Лайкорн от 02 декабря 2011, 16:34:23
Байкал тоже манит. Но и страшит как-то тоже. В принципе далеко ездил. За 14 дней отпуска махнул сначала в Карелию, а потом через неделю в Геленджик, а потом назад в Москву. ПРобег хороший такой получился.
Но Байкал - это немного другое. До Екатеринбурга вроде всё ничего, а вот дальше меня пугает непредсказуемость.
Ценен ведь не сам по себе крестик, что был на Байкале, а надо какой-то маршрут интересный составить, а такое путешествие уже достаточно продолжительным будет. Даже если месяц отпуска выпрошу на работе не понятно возможно будет уложиться или нет.
Надо пообщаться с теми кто ездил и может всё-таки махнуть?
Ко мне в 2009 г. в Калмыкию приезжали друзья из Красноярска (понимаю, что чуть ближе Байкала) на фокусе седане. Ехали неспеша, с заездом к нашим однокурсникам (которых по маршруту было достаточно!), в один конец получилось около 5 суток, расстояние, по-моему около 5 тыс. км. Дорога хорошая, особых нареканий у них не было. В Тыву (а это + 800 км. от Красноярска) рассчитываю ехать неделю, тоже неспеша с посещением друзей, ночевками у них либо в мотелях и небольшими экскурсиями в транзитных городах: Саратов, Самара, Челябинск, Курган, Красноярск (эти точно), остальные по желанию. Отпуск будет длинный дней 40, поэтому вероятность заезда на Байкал после Тывы очень даже высока. Во всех этих городах и регионах я был неоднократно, только без машины. Теперь хочу детей по стране покатать. Так что присоединяйтесь. Посмотреть есть много чего.       

Кочевник

Тем более хорошо, что по дороге будут встречать друзья, показывать местные достопримечательности. Согласен, что ценен не  крестик, главное сама дорога и все с ней связанное, а для меня еще и встреча с друзьями.   

Maksimgt

http://forums.drom.ru/probeg-2011/t1151599688.html
Девушки смогли на легковушках, а мы уж тем более должны)))
Где-то на мэйле видел статью по автопробегу от Москвы до Тикси и обратно на пафиках.
Признаюсь, после прочтения этой статьи я подсознательно решил какая у меня будет следующая машина.
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

Фенедим

Цитата: Лайкорн от 02 декабря 2011, 16:34:23Но Байкал - это немного другое. До Екатеринбурга вроде всё ничего, а вот дальше меня пугает непредсказуемость.
За Уралом цивилизации нисколько не меньше, чем в центральной России. Правда, расстояния между ее очагами несколько больше.
Сам родился на Алтае, 10 лет прожил в Томске, жена со станции Зима Иркутской области (оттуда до Байкала 250 км). Ежегодно наш летний маршрут: Томск-Новосибирск-Барнаул-родная деревня - 700 км. Несколько дней у моих родителей. Потом до Томска обратным маршрутом, ночевка в Томске дома, потом с утра на восток. Ночевка обычно за Красноярском между Канском и Тайшетом (чаще всего получалось или Нижняя Пойма или Нижний Ингаш). На второй день бросок до Зимы к теще. А там вальяжная поездка на Байкал после нескольких дней отдыха. Дорога нормальная, на УАЗе микроавтобусе средняя крейсерская скорость не ниже 60-70 км/ч. Что по асфальту, что по гравийке - без разницы. Ехать везде интересно. НО! От Тайшета до Тулуна участки дороги где делаются, где ремонтируются, где-то на дорогу можно Боинг сажать, а где-то приходится передок врубать. Едешь между стенами тайги и вспоминаются декабристы в кандалах, идущие по этому же тракту. Этот участок километров 300 и его лучше проскочить днем. На всем остальном пути от Москвы этот участок самый сложный (чисто психологически). Не надо пугаться - не на Феррари ехать. Я проезжал обычно 700-800 км засветло, потом - ночевка. На Пате ехать - скорость на асфальте значительно выше будет. Кроме этих 300 км весь остальной путь из Москвы (5000 км) ничем не отличается от европейской части страны. Может комары и мошка злее. :D   
Берегите себя! Дома вас ждут!

Фенедим

Если кто соберется скататься из европейской части страны на Байкал, неплохая информация здесь http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=118352 и здесь avtoturistu.ru/blog/188.html, http://www.avtoturistu.ru/blog/otchety/192.html
Сам один раз проходил расстояние из Ульяновска до Томска - дорога нормальная, только лучше Казахстан объезжать через Тюмень (дважды надо пересекать границу, топливо там не очень - это медвежий угол Казахстана, его северная окраина. Один раз имел счастье там заправиться). От Новосибирска до Иркутска тоже без проблем, я описывал в предыдущем посте. На Байкале нормально с середины июня по середину августа - более менее тепло. Вода всегда холодная - это не Сочи. Купаться можно только на отмелях, где она немного прогревается. Зато омуля и кедровых орехов - это пожалуйста, до отвала.

Радистка

Цитата: Фенедим от 08 декабря 2011, 10:26:58Если кто соберется скататься из европейской части страны на Байкал, неплохая информация здесь http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=118352 и здесь avtoturistu.ru/blog/188.html, http://www.avtoturistu.ru/blog/otchety/192.html
спасибо, интересно ;)

Добротою бобры полны.

Лайкорн

Спасибо огромное Фенедиму. Просмотрел трассу поездки в одно местечко на Байкале.
Составил маршрут в Excele. Кому надо смотрите. Там есть неоднозначности как ехать: как короче или как быстрее? Через злых ДПСников или ещё как.
Кто знает как лучше пожалуйста скачайте файлик посмотрите и дайте рекомендации. Можете в форуме текстом, а можете в этом же файле и прикрепить его назад.
Если в каком-то месте лучше свернуть и поехать в другом направлении, например на Казань, то в этом месте можно вписывать данные в соседнюю колонку, а когда дороги опять сольются, то вернуться в исходную колонку, дав ссылку на ячейку.

В любом случае жду полезной инфо о местах на Байкале и потимальной дороге туда.

gluhar27

Кочевник, как соберёшся на байкал пиши сроки, может составлю компанию ,очень хочется аш писец  .я в армии там был в стройбате   *car* *tnp* *nytree* *beer1* (Нижнеудинск .Тайшет .Зима .Саянск.ст.Залари. п.Магистральный. Братск. Чита -Чита27\ Песчанка это из тех что помню бЫло это очень давно  .  ;)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Кочевник

Цитата: gluhar27 от 17 декабря 2011, 20:04:03
Кочевник, как соберёшся на байкал пиши сроки, может составлю компанию ,очень хочется аш писец  .я в армии там был в стройбате   *car* *tnp* *nytree* *beer1* (Нижнеудинск .Тайшет .Зима .Саянск.ст.Залари. п.Магистральный. Братск. Чита -Чита27\ Песчанка это из тех что помню бЫло это очень давно  .  ;)
Обязательно. А в Тыву в июле нет желания?

gluhar27

желание есть надо изучать возможность . плохо нет возможности  у меня зарание планировать  :-\
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Фенедим

Цитата: Лайкорн от 17 декабря 2011, 19:57:36В любом случае жду полезной инфо о местах на Байкале и потимальной дороге туда.

После Новосибирска в районе Мошково, Болотной на дороге много стрелков-гаишников (на временных знаках ловят). Далее лучше ехать через Томск, а не через Кемерово. Через Кемерово - через весь город, Томск - по объездной. Расстояние примерно одинаковое. После Болотной через 13-15 км проезжаем р.Ача, поднимаемся на горку и уходим налево на Лебяжье-Асаново, далее по указателям на Томск, г. Юргу обходим с севера. В районе Проскоково внимательно - неожиданный поворот дороги на 90 градусов направо (а дорога хорошая, можно поливать дай бог, и ГАИ никогда нет, там часто летят в кювет, особенно по зиме). До Томска отличная дорога, пост ГАИ в Алаево стационарный, стрелков-скоростемеров никогда не бывает. Вокруг Томска отличная объездная. пос Светлый, Воронино, Семилужки, Халдеево, Ишим, Старопокровка, Колыон, Постниково, Мариинск. Дальше дорога одна. Красноярск лучше обойти по объездной - карта и навигатор в помощь. На Громадск и Заозерный ехать не надо, лучше по М-53 через Рыбное. А вот Канск лучше пройти через город напрямую. хотя транзитникам запрещено заезжать. Но у вас же там живет любимая тетя (дядя), не правда ли? Дело в том, что по объездной пилишь км 25 вокруг города и на том берегу Кана все равно попадаешь в заречную часть города и едешь по трущобам. А сразу напрямую через город км 5. Так что смысла нет. Далее: как правило, люди выезжают из Новосиба утром и где-то после Канска их застает вечер, надо искать ночевку. Рассчитывайте, что предстоящий участок Тайшет-Тулун км 300-400 своеобразный, займет часов 8-10 (качество дороги, окружающие населенные пункты и их население, периодически появляющееся на дороге оцените сами), его лучше пройти по светлому (исторически каторжный край, в спецзоне в Тулуне в свое время сидел Вячеслав Иваньков Япончик, так что это своего рода Мекка). Так что переночевать надо до Тайшета. Или в Канске поискать гостиницу - все-таки большой город, или на дороге, если проедете дальше. Я обычно вставал на ночлег в Нижнем Ингаше - заезжал на территорию ЦРБ, там круглосуточно скорая помощь, милиция, люди тусуются и относительно безопасно ночью. Потемну за Тайшет соваться не советую.
После Тулуна до Иркутска проблем не будет, но часто пасут гайцы, особенно на развязках на Зиму, Саянск и т.д. Смотрите знаки. На Байкал мы ездили не в Слюдянку, а в Листвянку. Лимнологический музей, дача Эйзенхауэра и т.д. Но дальше там тупик.

Лайкорн

Фенедим, я тебя люблю. В переносном смысле конечно. :D . Спасибо огромное. +1

Фенедим

Лайкорн, спасибо! Я всех вас тоже люблю! По европейской части про дороги не скажу, хоть и живу сейчас в ближнем Подмосковье. Про родную Сибирь-матушку добавлю: от Тюмени до Омска нормальная дорога, только кое-где встречается ПУЧИНА - неровности дороги , постоянно меняющиеся от большегрузов из-за болотистого грунта. То есть, то нет гребенки, надо внимательнее, чтобы не влететь подвеской. От Омска до Новосиба - хоть боком катись. Насчет гайцов сейчас не скажу, ездил лет 7 назад. Советую заскочить в Барабинск, там реликтовые степные озера. Местное население живет рыбным промыслом, можно на дорожку затариться рыбой (кроме обычной пресноводной - лещ, карась, щука и т.д. советую попробовать ПЕЛЯДЬ - родственницу омуля. Но она дороже. Заслуженно!!!). Рыбы столько, что ей, копченой, начинает пахнуть км за 20 до Барабинска. Там даже котлеты из икры жарят. Рыба чистая, без паразитов. А в реках Иртышско-Обского-Томского бассейнов она вся описторхозная - ни в коем случае не есть от случайных продавцов. В общем, от Урала до Байкала те водоемы, что связаны с реками, заражены этой гадость. Барабинские озера не связаны. Они реликтовые, рыба чистая. Описторхоз бывает только в карповых породах рыб. Пелядь и омуль - сиговые. В общем покупать рыбу можно или в Барабинске, или уже на Байкале. Речки, текущие с Саян, тоже чистые, хариуса можно ловить уже после Красноярска и есть без опаски слабосоленого. Ну а байкальский омуль можно и сырой, только присолил и поперчил. Вкус описывать не буду, все равно не получится, сами попробуйте. Да, в начале-середине июля в Сибири, в степной зоне (Курган, Омск,Тюмень, Новосибирск, Барнаул) созревает степная клубника. Не путать с культурной садовой. Это и не земляника. Но тот, кто ее попробует, культурную с дачи есть уже не станет. В деревнях ее продают по 300-500 р. за ведро. В пути можно полакомиться.

Кочевник

Фенедим, быстрее покупай машину и становись первым в колонну! С тобой уж точно не заблудимся.

Frenkkk

Я бы тоже до Иркутска к родне махнул там у нас и дача вроде рядом есть. Толька как быть если ТО через 10 тыш. А тут в один конец 5200??
нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.