Масло в бак.

Автор Aleks, 07 января 2011, 23:38:25

« назад - далее »

gluhar27

евро машина должна ездить на евро соляре ;)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

МурыЧ

Ну шо, ниссановоды, любители соляры с маслецом, все "живы"? Опыт с добавления масла не стал плачевным? Отпишитесь кто ещё так делает,год прошел с последнего сообщения)) :-[
НЕ ЗНАЕШЬ-МОЛЧИ, А ЗНАЕШЬ-ПОМАЛКИВАЙ!

Константин.(lokomotiv)

мне быстро надоело ( точнее просто забывал на заправке про масло), так и ездил просто на соляре, все в порядке  :D
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

f1rstl1ght

Евро соляру видел тока на ТАТнефть! а так на Газпроме заправляюсь, правда в эти выходные цены выросли как-то нереально!

Сергей.

f1rstl1ght

В Москве на Газпроме 30.35 на лукойле 30.30 BP 30.90 ТНК 30.20 Это по Новой Риге все!

isrkar

В предыдущем автофоруме(lrclub) так же была схожая тема: лить  ли масло в бак или нет. Другие рекомендовали лить Castroil TDA.
Я поступал так: первое время лил TDA, тысяч после 40 забил. итог: на 106 т.км. менял ЕГР, на 108 тысячах чистил клапан турбины. Считаю, что не критично, и заморачиваться не стоит. Лучше лить качественную, хорошую соляру(Евро4 которая)

gluhar27

*car* Мая ездил зимой с маслом 2тактным (но я не всегда добавлял восновном когда добавлял чутка бензину в лютый мороз) прокатал 3 литровых баклашки .Сейчас катаю Кастрол TDA пошла 2я баклашка ( тоже лью не всегда,забываю блин,стараюсь лить если АЗС не проверенна и вызывают подозрения ).Каких либо изменений пока незаметил, пробег за 150т.км. будем посмотреть :) :) :)       

МурыЧ

а скока бенза нуна лить в полный бак и вместе с маслом ли?

gluhar27

Цитата: МурыЧ от 25 сентября 2012, 10:37:06а скока бенза нуна лить в полный бак и вместе с маслом ли?
если мороз -15-18 и ниже я лил 3-5 литров  аи-92(что-бы меньше парафинилось) и 150-200гр. масла для мягкости     *car*  Прошлой зимой был случай, поздно вечером звонит  мне товарищ   под г.Моршанск залили ему на заправке в L-200 почти 40литров бензина по запарке(у него первый дизель)-что делать?я звоню дальше (тов. раб.мех. в таёте)-ответ.По хорошему сливать всё топливо  или залей 1-2литра 2такт масло и езжай спокойно дальше(сильно не крути обороты)  с четверти бака заправь хорошей соляры .

МурыЧ

Цитата: gluhar27 от 25 сентября 2012, 11:47:24если мороз -15-18 и ниже я лил 3-5 литров  аи-92(что-бы меньше парафинилось) и 150-200гр. масла для мягкости     *car*  Прошлой зимой был случай, поздно вечером звонит  мне товарищ   под г.Моршанск залили ему на заправке в L-200 почти 40литров бензина по запарке(у него первый дизель)-что делать?я звоню дальше (тов. раб.мех. в таёте)-ответ.По хорошему сливать всё топливо  или залей 1-2литра 2такт масло и езжай спокойно дальше(сильно не крути обороты)  с четверти бака заправь хорошей соляры .

получаецца, что можно ездить на бензине с маслом,"тока гари не давать", круть!!! *fool*

lord

МурыЧ
по гуглил в инете, вот что нашел...
http://mojbred.com/870.html
То есть, если бензина будет совсем мало, не произойдет ничего, если его будет более 5-10%, но не достаточно, чтобы двигатель заглох и вы на нем поездите некоторое время - у вас скорее всего накроется насос и инжекторы, если же бензина будет очень много - двигатель заглохнет сразу или не заведется вообще и есть хороший шанс, что ничего не успеет сломаться. Однако на практике вы доливаете топливо в не полностью пустой бак, так что скорее всего вы успеете минуту-другую покрутить движок и таки сломаете насос и инжекторы.
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

dee99

Вечер добрый
Вот еще один год прошел, интересно, продолжает ли кто еще лить масло, есть ли у кого побочные эффекты?
Просто сам решил замарочиться на добавление масла в топливо, но есть сомнения, у меня стоит сажевый фильтр и непонятно как повлияет на него добавление масла?
И еще,  кто добавляет масло, делает это круглогодично или только в зимнюю соляру?

Максимыч

вторая машина уже ... масло лил и лью, потомушто с ним явно лучше чем без него,
масло пробовал разное, даже Лук - но лучше таки брать специальное малодымное,
щас катаю Agip Marinemix SM + присадка ЦетанМакс от Тотек

Константин.(lokomotiv)

Цитата: dee99 от 17 октября 2013, 22:00:01Просто сам решил замарочиться на добавление масла в топливо, но есть сомнения, у меня стоит сажевый фильтр и непонятно как повлияет на него добавление масла?

плохо повлияет
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

shatun_76

Кто нибудь льёт масло в бак???
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

kancler177

Ivan 068

Про керосин слышал, но вот чтобы масло... :o
The Path or nothing!

kancler177

Ну керосин раньше добавляли, чтобы не мерзла солярка.... Насколько я помню...

Ivan 068

А масло зачем? Сейчас есть современные антигели.
The Path or nothing!

shatun_76

У меня 2й Ниссановский дизель.Лью 2х тактное масло по 150гр на 30л салярки кажый месяц.Кто бы что не говорил, а мотор значительней мягче работает.

kancler177

Вы поподробнее расскажите, для чего, зачем, почему, эффективность и т.п....
Может мы тоже лить будем...

Reanimator

shatun_76

Мне 4 года назад старый дедок дизелист подсказал.Попробовал.Плунжера работают помягче.Не цокает и не трещит мотор,работает мягенько.

knn7

Я тоже где-то читал про 2х тактное масло. Сам не пробовал. Зимой лью антигель.

kancler177

То есть рекомендуете лить и зимой и летом минералку???
А если и антигель зимой добавлять?

shatun_76

Я лью ХайГировский антигель.На самые жесткие морозы в багажнике лежит житкость"I"

kancler177

Собственно антигель hi-gear то лью с самой первой дизельной машины (2006 год), но вот про добавление масла ни разу не слышал. Отец по профессии - механик дизельных установок, правда судовых, 25 лет стажа, он много рассказывал про хитрости мотора, особенности солярки и т.п., но вот про масло ни разу от него не слышал...
Насколько я понял, то добавление 1 литра минерального двух-тактного масла на полный бак Пафа положительно скажется на состоянии мотора, ТНВД и форсунок, так как появляется дополнительная смазка всех трущихся деталей системы подачи топлива. При этом в зимнее время можно добавлять и антигель, что не отразится отрицательным образом.
А что с нагаром в камерах сгорания, дымностью и т.п. от добавления масла???

shatun_76

Антигель тот же сухой керосин только в сильной косистенции

shatun_76

Почитай ветку http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,123.0.html .Столько тем одинаковых ужас.Админы стяните темы по темам