Масло в бак.

Автор Aleks, 07 января 2011, 23:38:25

« назад - далее »

kancler177

Шатун 76, если другую ветку надо читать, то эта тогда Вами зачем создана???

kancler177

П.с. Ссылка не открывается.

TopDrive

Буквально пару лет назад я был свидетелем дискуссии клиента с одним из знакомых дизелистов со стажем по поводу качества топлива. Было высказано мнение что наше топливо бяка и убивает топливную аппаратуру, а вот европейское топливо офигенное и когда же наши научатся также офигенно делать. На что дизелист сказал что наше топливо с низким цетановым числом, жирное и содержит много серы которая и убивает топливную систему, в основном ТНВД, когда клинит плунжер. Европейское топливо удовлетворяет всем требованиям по цетановому числу и содержанию серы, но за счет этого сухое что приводит к повышенному износу топливной аппаратуры. Получается что в примерно одни и те же сроки топливная аппаратура начинает выходить из строя. Поэтому я склонился к применению присадки увеличивающей цетановое число, снижающей количество серы и повышающей смазывающие функции. Цена присадки получается примерно 1-1.2 руб. на литр в зависимости от производителя.

Reanimator

Цитата: shatun_76 от 21 декабря 2014, 16:25:03Столько тем одинаковых ужас.Админы стяните темы по темам
shatun_76, Вы же сами создали тему-двойник... И жалуетесь... На себя?  :-[

пна

лью масло для двухтактных двигателей пол литра на бак в патфандер и пежо боксер , моторы шепчут

пна

,,,

kancler177

Ссылку на ветку нашего клуба почитал... Другую тоже... Не очень уж и активно...
В общем думаю залить литр на бак и посмотреть, что будет...
Какую марку лить?

пна

kancler177

А у всех ли комон рейл???

Ivan 068

А каты при этом не могут забиться? :-\
The Path or nothing!

пна

масло для двухтактных двигателей сгорает без остатков ,оно и создано для добавления в топливо

kancler177

Ссылка из Википедии:
"Не рекомендуется пользоваться маслами для высокофорсированных моторов: «жигулёвское» M-6з/10Г, дизельные (М-8В2, М-10В2, М-12В2) — содержат большое количество присадок, при сгорании образуется большое количество золы.[2]"

пна

ключевое слово масло для двухтактных двигателей

kancler177

Пна, если это к Википедии, то эта из статьи про 2-х тактные масла...
Так вопрос про комон рейл открыт. Стоит система у кого?

Waldgeist

Цитата: kancler177 от 21 декабря 2014, 19:18:59В общем думаю залить литр на бак и посмотреть, что будет...

Литр, ИМХО, на бак - много. Я бы залил 0,3-0,5.
Года 3 назад с Фордом тоже подсел на тему с заливкой двухтактного масла в бак, даже купил... Так и вожу не открытую =)
По отзывам, действительно звук из под капота становится гораздо тише
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

пна

«жигулёвское» M-6з/10Г, дизельные (М-8В2, М-10В2, М-12В2) это обычные моторные масла и не предназначены для добавления в топливо,     Комон рейл  у наших дизелей  и стоит

kancler177

Я про старые Пафы имел ввиду, где не было комон рейла.

kancler177

Про масла согласен, неправильно прочитал, точнее понял статью! Спасибо, пна!

Reanimator

Знаю людей, которые льют масло в дизель (в том числе и в Патифоны с коммон рейлом и в патрули) - хуже никому пока не стало... насколько лучше - не знаю, но все довольны)))
Себе лить не пробовал - лень и склероз мешают...  :-\

kancler177

От эксперимента с маслом в бак решено отказаться. Позвонил отцу, как никак 25 лет стажа работы с дизелями, чтобы выслушать его мнение. Так вот он сказал, что масло в бак заливать стоит в старые дизеля, где система полностью механическая, либо малооборотистые двигатели, работающие с постоянной нагрузкой на небольших (до 1500-1800 об/мин) обротах и где нет систем катализации/нейтрализации/рециркуляции отработанных газов. В современный мотор если и лить, то уже специальные присадки, при этом не стоит забывать про само топливо. Но и к присадкам он относится с подозрением.

Ivan 068

Цитата: kancler177 от 22 декабря 2014, 11:59:30От эксперимента с маслом в бак решено отказаться. Позвонил отцу, как никак 25 лет стажа работы с дизелями, чтобы выслушать его мнение. Так вот он сказал, что масло в бак заливать стоит в старые дизеля, где система полностью механическая, либо малооборотистые двигатели, работающие с постоянной нагрузкой на небольших (до 1500-1800 об/мин) обротах и где нет систем катализации/нейтрализации/рециркуляции отработанных газов. В современный мотор если и лить, то уже специальные присадки, при этом не стоит забывать про само топливо. Но и к присадкам он относится с подозрением.
+1  :)                     

The Path or nothing!

shatun_76

Доброго всем времени суток.Я извеняюсь за дублер темы.Просто когда перечитывал темы такой не было.Когда создал всплыла. Тем дублеров куча. Админы обьедините темы пожалуйсто.Спасибо.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Терик

Цитата: kancler177 от 22 декабря 2014, 11:59:30От эксперимента с маслом в бак решено отказаться
Лью масло несколько месяцев, почитав кучу тем. Литрушку на полный бак выливаю. Сначала попробовал пол-литра на бак - не заметил особой разницы, стал лить литрушку- результат совсем другой, моторчик шепчет, стал работать мягче, пропали всякие цокоты и жесткость работы. По выхлопу- разницы нет
Сначала купил какую то дорогую фигню для косилок/бензопил, потом попользовал  литрушеку пс ТНК, даже дожег остатки лодочного Квик Сильвера. Теперь беру Лукойл в 5л канистрах, так как заправляюсь у себя в тепле (знакомый подгоняет "с доставкой на дом" сэкономленное ДТ отличного качества с сети лучших заправок в нашем городе за 25р/л)
По советам какого то интернет-теста капнул со дна канистры это масло на фильтр от кофеварки, - масло равномерно расползлось, не оставив никаких темных пятен и следов осадков. Просто равное, равномерно окрашенное пятно

Reanimator

Цитата: shatun_76 от 22 декабря 2014, 13:53:55Тем дублеров куча. Админы обьедините темы пожалуйсто.Спасибо.

Даешь shatun_76, в Модераторы! Вас тут дублеров как на собаке блох (пардоньте, если обидел)... Поиском всем лень поискать... А я один... Велкам ссылки на одинаковые темы мне в ЛС!

Цитата: shatun_76 от 22 декабря 2014, 13:53:55Просто когда перечитывал темы такой не было.

Той теме уже 3 года... Как же ее не было, когда Вы свою создавали? Не искали - вот в это поверю...

Терик

Цитата: Reanimator от 22 декабря 2014, 16:21:09А я один... Велкам ссылки на одинаковые темы мне в ЛС!
Гы !!!

Reanimator

Вам Гы! А мне...  :o

shatun_76

Давай для начало все в порядок преведем и темы стянем.У меня не первая машина.И не первый форум. У меня на работе бывает целый день свободен.Ну правдо тем по 10-12 одинаковых попадается.Нет сообщений в теме выхлестывать их без возврата
;D ;D ;D ;D ;D ;D

Reanimator

Цитата: shatun_76 от 22 декабря 2014, 16:37:41Нет сообщений в теме выхлестывать их без возврата       

С этим предложением Вы к Админу прямо сейчас обратитесь!!! А то он не сильно модераторам доверяет... Я без его контроля даже Ваше последнее сообщение удалить не могу!  ::)  Он для этого корзину идиотскую придумал... Проше забить чем с таким гемором темы редактировать!

shatun_76

Понятно каши не сварим.Походу придется создовать новое сообщество.Это не дело.

Терик

Цитата: shatun_76 от 22 декабря 2014, 16:46:58Понятно каши не сварим.Походу придется создовать новое сообщество.Это не дело.
Ну да, новую кашу, и все с нуля. Кто льет, кто не льет
И статистика- опять с нуля