Несколько месяцев владения, впечатления

Автор Alex27rus, 25 декабря 2014, 03:13:56

« назад - далее »

Alex27rus

Добрый день уважаемые читатели. Прошло несколько месяцев владения Патфайндером, хочу поделится впечатлениями ( буду добавлять по мере появления других впечатлений). Может кому то поможет в выборе .
Авто: 2007 г., МКП, 2.5 tdi. Комплектация Xe, сборка Италия.
Момент покупки описывать смысла не вижу, начинать из далека тоже не буду.
И так.
Внешне машина выглядит очень хорошо. Смело можно ставить 5 баллов.
Внутри даже в самой простой комплектации есть всё что нужно для передвижения. Сидушки с подогревом, климат контроль, обогрев зеркал и другие приятные мелочи. По салону мне всё понравилось. Спартанский но удобный салон. Сидушки у меня без регулировок но про это я узнал через неделю после того как купил и то захотелось посмотреть что можно регулировать. То есть диванчики удобгые и без регулировок.
Техническая часть: по моему всё просто и относительно надёжно. Минимум электроники (по нынешним меркам). Ходовка в обслуживании не сложная, в меру жёсткая, ездить приятно. Двигатель 2.5 дизельный (цепной) тоже судя по всему не очень прихотливый, самое прихотливое это форсунки. Расход радует не очень большими цифрами. Машина достаточно экономична.
Теперь немного о минусах.
Обзор: слабый!
Если хотите посмотреть, при выезде на перекрёсток, что творится с права и чуть с зади.... То чаще всего это и останется просто желанием
[smg id=6353] вот так мы видим заднее стекло. При наличии пассажира всё немного хуже.
С пепеди тоже не всё хорошо:
[smg id=6352] очень широкая боковая стойка, пару раз пешеходы как из пустоты возникали перед капотом, благо скорость маленькая была.
Зимой почему то у меня в машине холодно, стоит доп. насос, антифриза хватает, но машина замерзает. Стоя в пробке температура падает очень быстро.
[smg id=6351]
Дворники расположены вне зоны обогрева и постоянно замерзают, лобовое стекло отапливается по середине, а по бокам наледь и прочая ерунда мешающая обзору.
[smg id=6354] видно что обдув стекла доходит не до конца стекла, по концу обдува если провесьи воображаемую линию вверх и будет чистое стекло, дальше фиг. :)
Появилась еще одна проблемка :)
С потолка начал капать конденсат :)
Зима, еду, а на ногу раз и капелька с козырька упала, думал брежу. Оказалось нет не брежу, капает :) - таких проблем с машинами еще не видел..
Всё написанное является моим мнением не претендующим на истину в последней инстанции.

dsm

А где Вы видели внедорожник с маленькими боковыми стойками? Я лично не видел и считаю что на Пафе обзорность не хуже и не лучше чем у конкурентов. По поводу что в машине прохладно, так этим страдают почти все дизеля. С дворниками у меня проблем не было, не замерзали, при чем у меня две машины. С обогревом лобового стекла вообще проблем не было, за исключением случаев когда на улице -30.  Если разочаровались в Пафе тогда Вам бензиновый Прадо или Паджеро...

Alex27rus

До Пафа было три дизелных внедорожника, есть с чем сравнивать. Последним был Хендай Терракан. ( корейский паджеро).   В любой минус было тепло. В пробках стоишь, двигатель молотит, темпер ниже 79 ни когда не опускался. Сейчкс на улице -30. В пробкетемпер на холостых 44 градуса. В салоне дубак. Ериходится включать быстрый прогрев ( обороты поднимает до 1400). До 70 градусов прогревается минут  20, выключаешь, остывает минут за 5. Термостат не откоывается на бгльшой круг.
С обзором на Терракане тоже было всё впорядке.
Я не говорю что машина плохая, написал что понравилось и что нет.

dsm

На рестайлах после 2010 года теплее стало чем на до.... В конечном итоге любой дизель прохладнее бензина. Ни одного знакомого у меня нет что бы в дизеле в мороз жарко было. Ставьте подогреватель и будет все Ок.

iwan

Соглашусь с Alex27rus, по отдельным отрицательным позициям...
Что касается обзора спереди и появляющихся "из ниоткуда" пешеходов - такое действительно имеет место быть, за год с лишним владения Пафом пару-тройку человек тоже чуть в асфальт не закатал... До Пафа был опель астра - там тоже обзорность не фонтан из-за широких стоек, но они более наклонные там были, поэтому "вертикальные препятствия" в виде человечков разных лучше просматривались...
"справо-сзади" также до сих пор испытываю трудности, частенько на перекресток выезжаешь, надеясь только на удачу  :D, особенно если выезжать приходится чуть наискось... У меня еще усугубляется это наличием шторок...
По поводу холода - в пробках действительно стынет, если на улице ниже -10, у меня проблема решается нажатием кнопочки эбершпехера  ::)
Ну и по стеклу - при сильных морозах 100% не отпотевает, остаются "недосягаемые" зоны - факт!

Но лично я считаю все эти недостатки мелочами, не портящими общего положительного впечатления от машины!

Alex27rus

Вот и я про тоже. Если кому то эти недостатки кажутся мелочами то пусть покупает и радуется, мы же купили и радуемся. Написал своё мнение для сомневающихся, может кому то поможет. Для меня возможно, знай я о таких недостатках, и сыграло бы роль в выборе. Сюрприз был не очень приятный когда пешеход появился из не откуда :).
Общее впечатление от машины хорошее. А когда за бортом минус 30, а внутри чуть больше, впечатление становится ещё лучше  :))

Alex27rus

Добавлю : очень понравился штатный головной свет. Сразу расчитывал потратить кучу денег на доп. свет и ксенон. Но пока езжу и всё хорошо. На других сразу кучу лампочек добавлял ибо было темно.

be@tle

По поводу остывания двигателя и холода в салоне - попробуйте одеяло Автотепло (тока оригинал) станет лучше. Остывать двигатель точно будет значительно медленнее.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

iwan

А лучше вебасту/шпехер "попробовать" :) ;)

be@tle

Стоимость девайса и стоимость установки озвучте тогда уж  :)
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

iwan

А по поводу пешеходов, я вот что понял. Их реально СОВЕРШЕННО не видно, когда скорость машины примерно совпадает со скоростью пешехода (ползем то есть еле-еле) и он переходит дорогу слева направо... Меня в первый раз даже жена "пожурила", что я его чуть не задавил, а потом сама в такой же ситуации оказалась...

iwan

Цитата: be@tle от 25 декабря 2014, 12:24:01Стоимость девайса и стоимость установки озвучте тогда уж 

::)  Ну... скажем так... небюджетное тепло в салоне получается...  ::)

KSA

По поводу пешеходов полностью согласен, недавно тоже оказался в некрасивой ситуации, на пешеходном переходе пропустил пару барышень с ребенком, а мужика, который за ними в паре метров был чуть не задавил, у меня жена аж подпрыгнула на сидении, правда было темно...
По поводу тепла имею и шпехер и одеяло, правда в нашем регионе минус 30 все-таки больше аномалия...
Святая Русь!!!

dsm

Эбер стоит по разному в зависимости от комплектации. Раньше (до взлета доллара) эбер стоил с установкой от 55 килорублей. Мне он нужен для утреннего прогрева. На ходу пользуюсь только когда за бортом температура зашкаливает.

Alex27rus

Стояла как то Webasto на одной из машин. Да, для запуска хорошо. И салон прогреть тоже по быстрому можно.

Cikoriy

камрады, обычный допнасос бошевский и эбер включать на ходу не надо.
тема разжевана на форуме.

TAH

Так стоит насос такой, как я понял. Мне тоже доп.насос поставили - всё одно холодно. И это еще морозы не ударили!
Продал я Патф...

dsm

Доп.насос помогает незначительно. У меня приятель снимает "карлсона" на зиму. Говорит что реально тепло. Я как то против этого, да и время не хочется тратить на это.

iwan

dsm

Нанокартонка не так помогает потому что "карлсон" постоянно вертится и обдувает движок ледяным воздухом. Реально без "карлсона" движок греется и на холостых и не остывает в пробках. Nissan мог бы  электронного "карлсона" поставить а не вискомуфту.

Alex27rus

Вискомуфта лучше. И лучше по компоновке движка. У нас стабильно минус 30 за бортом. Внутри чуточку теплее :)
Нанокартонку я как то ставил между вентелятором и радиатором (на другой машине и очень давно). Картонку нужно только по крепче. И можно регулировать площадь обдува смещаяя картонку.

kancler177

Cikoriy, а почему Эбер включать не надо? В представительстве компании сказали, что очень даже надо.... Где посмотреть?

KSA

ЦитироватьCikoriy, а почему Эбер включать не надо? В представительстве компании сказали, что очень даже надо.... Где посмотреть?
Если я правильно понимаю, речь идет о том, что если поставить доп насос, то Эбер на ходу включать уже нет необходимости
Святая Русь!!!

Alex27rus

[smg id=6355] сегодня утром. И так каждый день. Днем -30 :) солнышко светит, - 30 давит. Красота. "Мороз и солнце; день чудесный" :)

dsm

Эбер я считаю по большей части ставят люди для утреннего старта. На ходу Паф и так греется. Ну иногда как я уже писал раннее догревать антифриз в сильные морозы к -30. Я на ходу им вообще практически не пользуюсь. Все таки морозы -30 в центральной полосе редкость. Доп.насос осуществляет лучшую циркуляцию антифриза.

kancler177

Я включаю с пульта в режим "бесконечность" за минут 20-25 до выхода, выезжаю и не отключаю Эбер до тех пор, пока двигатель не прогреется до рабочей температуры (минут 10 еще приблизительно)

Alex27rus

Появилась еще одна проблемка :)
С потолка начал капать конденсат :)
Зима, еду, а на ногу раз и капелька с козырька упала, думал брежу. Оказалось нет не брежу, капает :)

ВиталийК

Хочу добавить свои пять копеек по поводу эксплуатации авто (2,5 LE 2011 пробег 77 тыс.), владею 10 месяцев из не приятных мелочей слабые стеклоподъемники чуть подморозило и стекло уже не опускается, а заднее левое стекло если опустить то на подъем ну уж очень тугое, до этого был авенсис 2008 года такой проблемы не было, зеркала при минус пяти складываться не хотят. По поводу тепла в салоне, за окном -25 - -30 в салоне тепло, вчера поставил нано картонку двигатель на ходу стал прогреваться гораздо быстрее, в салоне ничего не изменилось, как было тепло так и осталось. На новогодних праздниках машина стояла в аэрапорту на стоянке, стояла две недели, прилетел - 34  на улице, акком крутить не захотел, хотя улетая отключил обе клеммы, местное пусковое тоже не помогло, двигатель крутиться но не схватывает, уровень топлива при включении зажигания показывал 0 хотя оставлял полный бак, по ходу дела в баке была каша, на следующий день на эвакуаторе в теплый бокс на два часа завелась с пол пинка, присадок никаких не лил, теперь лью. 

ВиталийК

Еще добавлю по поводу оригинальных масел, при пуске двигателя на спидометре горит значек будто включен полный привод 4H по ходу движения видимо после прогрева значек блокировки гаснет (и становится как в режиме auto)  и машинка бежит легче, видать не подходит масло в раздатке для нашего климата, по видимому и в мостах тоже.

Андрей чукотка

http://www.autoterm.ru/materials/sh/252

альтернатива вебасте и эберу))))) еще можно воздушный в багажнике напротив саббуфера под обшивкой разместить.на грузовой у меня пять лет стоит воздушник данной фирмы. проблем нет

http://www.autoterm.ru/materials/sh/318