Влияние масла на работу двигателя и его выбор.

Автор Sid, 26 декабря 2014, 10:19:08

« назад - далее »

Sid

Приветствую дорогие форумчане.
Хочу поделиться и посоветоваться. Поменял масло в движке, дизель 2.5. Залил Ниссан 10-w30 для дизелей в жестяной банке, двигатель стал работать шумнее, в салоне кажется будто глушитель начал подсекать, даже заезжал на подъемник, чтоб убедиться, что глушитель в полном порядке, этот цокот меня с ума сводит, не очень громко, но хватает чтоб раздражать, неужели это масло такое Г? Были ли подобные случаи у кого? И какое масло лить, сажевого фильтра ведь не должно быть у меня? Год 2005, пробег 140000 по одометру, но не знаю реален ли. Теперь конечно склоняюсь к оригиналу в пластиковой канистре, но не пойму какую вязкость брать, 10-w40 или 5-w40, за окном плюс 21, холода до -2 не ниже.
Помогите пожалуйста разобраться и понять, правда ли из-за масла такая разница в звуке движка может быть.
Примного благодарен за любые рассуждения.

Waldgeist

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Reanimator

Цитата: Sid от 26 декабря 2014, 10:19:08Год 2005, пробег 140000 по одометру, но не знаю реален ли.
Цитата: Waldgeist от 26 декабря 2014, 12:21:32о замены какое масло было залито
Вероятно он не знает... как и про пробег...

Waldgeist

Цитата: Reanimator от 26 декабря 2014, 12:54:40Вероятно он не знает... как и про пробег...

А вдруг =)
Хотя, посмотрел все написанные ранее сообщения...
Вероятно действительно не знает

Цитата: Sid от 26 декабря 2014, 10:19:08правда ли из-за масла такая разница в звуке движка может быть.

Да, может.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Sid

Да ребят, не знаю... Но это уже не важно, сейчас то Ниссан жестяка залито, вопрос могет ли быть от него такое и что лить?

dsm

От качества масла может зависеть  (мое мнение) натяжители цепей и соответственно от цепей и натяжителей может исходить посторонний звук. Вообще странная вязкость 10W30. Оригинальное вроде 5W40.  Вторая цифра т.е 30 означает высокотемпературную вязкость. Чем больше это число, тем выше вязкость моторного масла при высоких температурах.

Sid

Ребята всем спасибо за ответы.
Поменял масло, залил то, что предписано - Ниссан 5W-40, двигатель стал работать заметно тише, как было! Попутно промыл топливную Винсом, каки было немного, двиг в целом стал работать еще тише.
Как то так.