Вопрос по оборотам двигателя

Автор canabis, 28 декабря 2014, 16:49:29

« назад - далее »

canabis

Всем доброго вечера!
Машинкой владею недавно, не успел ещё представиться. Но уже есть некоторые вопросы. Например у кого какие обороты двигателя при скорости 120 км/ч? У меня около 3000, думаю многовато. Видел ролик на ютубе, там при 130 км/ч обороты около 2600. Пафик у меня 2006 года на автомате. Поиском пользовался, но ничего стоящего не нашёл. Заранее спасибо, а если и есть где-то подобная тема, прошу направить.

Темнила

Никогда точно не "засекал", но в пределах 2500-2600 об\мин.
- ¡No pasarán!

Матвей

canabis

Не утешительно конечно, но спасибо. Буду искать причину.

dsm

сегодня посмотрел, около 2500. 3000 многовато.

canabis

Вот что у меня получается...как то не обращал раньше внимания на скорости, а сейчас посмотрел, и пятая у меня не врубается, то есть это на четвёртой такие обороты. Типтрон не работает, чтобы пятую подтолкнуть. Позанимался самодиагностикой, на трансмиссии вылезли ошибки 2, 22, 23, на АКПП ошибка 1, сейчас буду переводить что это. На диагностику к диллеру катить не близко. Масло надо думаю сперва глянуть на чистоту и уровень. А я ещё думал чёй-то у меня расход великоват)
Для модераторов...похоже тема перетекает в технический раздел, можно перенести и может кто из знающих подскажет свои мысли по данным неполадкам.
Вобщем напереводил ошибки, но технически в автоматах я не силён, кто поможет объяснить? На сколько я понимаю ошибки трансмиссии 22 и 23 ничего страшного, а что значат ошибка трансмиссии 2 и АКПП 1?
2
Оборот ведомого вала
сигнал
(от TCM)
l Сбой обнаружен в сигнале оборота ведомого вала
это произведено от TCM до коммуникации БАНКИ.
l Неподходящий сигнал введен при вождении.
22
Операционный сигнал ESP
(от ESP)
Сбой обнаружен в операционном сигнале ESP, который произведен
от привода антиблокировочной системы и электрического устройства (блок управления)
посредством коммуникации БАНКИ.
23
Операционный сигнал TCS
(от TCS)
Сбой обнаружен в операционном сигнале TCS, который произведен
от привода антиблокировочной системы и электрического устройства (блок управления)
посредством коммуникации БАНКИ.
1
Датчик оборота В - 116

canabis

Что ж, порассуждаю пока сам с собой)) где-то вычитал, что там два датчика оборотов входного вала и один как раз отвечает или какии-то образом оказывает влияние на 5 скорость. А может и не то вычитал. И ещё...как правильно померить уровень масла в акпп? Прогреть до рабочей температуры, при работающему двигателе, на Nили P?