Топливный бак сжался

Автор Михалыч, 29 декабря 2014, 15:56:14

« назад - далее »

Михалыч

Добрый день!
Столкнулся с такой проблемкой, залил полный бак топлива до самой горловины и  увидел что стрелка бака не доходит то отметки полный бак. Залез под машину увидел такую картину, задняя часть бака снизу вогнута внутрь как будто его помяли. Далее нашел причину такого в крышке бака, она не пропускает воздух в бак и при открытии со свистом захватывает воздух. Не до залив идет приблизительно на 10 литров. Может кто сталкивался с таким, подскажите пожалуйста как баку вернуть его геометрию?

perezz

у бака вроде клапан должен быть обратный и видимо с ним проблемы

Михалыч

Так этот клапан вроде в крышку вмонтирован, но вот как баку его геометрию вернуть, вот в чем вопрос

Alex757

Там действительно отдельный клапан.Такая же беда у меня.Езжу не заморачиваюсь.Бак мне кажется не вернуть в прежнее состояние,он уже сыграл.

Waldgeist

ИМХО, Бак надо попытаться "надуть", тогда он должен отыграть обратно. Не факт, что на 100% вернёт объём...
При надувании надо закрывать все вентиляционные шланги и смотреть, чтоб не потекло через подсоединённые топливные магистрали. Надувать, я так думаю, придётся не более 1 бара
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Михалыч

Ок спасибо понял. Значит поеду в сервис ТО делать и попрошу об этом.

Waldgeist

И, важно, перед этой процедурой разобраться с вентиляцией бака, иначе всё повторится...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Михалыч

А где этот клапан находится не подскажите?

Темнила

Не "раздувайте" бак! У вас ничего не выйдет. Можно пробовать избыточным давлением, но только водой и при этом бак  может скруглить форму.  :-\
- ¡No pasarán!

Михалыч

Ок, буду тогда ждать лето  и тогда посмотрю что с ним можно сделать. Он как то сильно прижат хомутами, может летом откручу и он сам вернет форму когда теплый будет.

shatun_76

Доброго всем.Выпрямить такой бак это вобще не промблема.Раньше железные баки выпремляли. Михалыч сними бак.Залей водой.Со стороны вмятины потихоньку подогревай пояльной лампой или гарелкой газовой(которых щас множество) Не компресором а простым ножным насосом нагнетай давление.Все встанет на место.Потом обильно промыть бензином и ставить на место.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Михалыч

Ок спасибо. Летом на даче займусь процессом.

Алексей

Цитироватьпояльной лампой или гарелкой газовой

Думаю, хватит и строительного фена. С огнем шутки плохи. А еще думаю, что летом может и сам выпрямиться.

shatun_76

Раньше помню еще в деревне жили.Сосед налетел на пень на ЗИЛ-157 сняли бак слили бенз залили воду холодную.Под баком разожгли кастер.Дело часа.Потом прошлись молоточком и бак готов. *pion*

Михалыч

Вот как раз про строительный фен и подумал). А бак же у нас пластиковый стоит, под ним огонь зажигать никак нельзя).

shatun_76

Да я знаю Михалыч. Просто что то нахлынули воспоминания.Но однозначно тебе надо искать причину.Почему нет равномерного давления. Это оч хреновое положение

Михалыч

Буду изучать вопрос, где и как там это клапан стоит, может там просто трубочка выведена как раньше на жигулях) и пережалась где нибудь. Но понятное дело что так оставлять нельзя. Летом на бензокосе такая штука была, начала глохнуть как газ даешь побольше, а приоткрытии бака жадно воздух всасывала, вот и с машиной такая же фигня приключилась.

shatun_76

Необезательно пережалась.Кондинсат попал.Замез вот и не тянет.Пока не найдеш причину почаще открывай бак.Михалыч а у тебя машина где ночует?

Михалыч

На улице стоит. Но я только по выходным катаюсь, в будни метро и маршрутки

shatun_76

Крышку занеси и на ботарею пусть сутки посохнит

Михалыч

Ок завтра на дачу поеду, там и посушу. А ничего плохого не будет если бак открыт будет, ну я конечно тряпочкой залеплю его, но мало ли что?

shatun_76

Ничего страшного не будет.У тебя же он кузовной крышкой будет закрыт.Ладно с Наступающим.Мы спать.

Михалыч