Не заводится двигатель.

Автор TopDrive, 30 декабря 2014, 14:49:56

« назад - далее »

TopDrive

Доброго всем дня.
Дело было так. Было у меня внутреннее чувство поменять перед зимой АКБ, но оно ж ведь пока не аукнет вроде как и не нужно. В общем в понедельник утром было -15. С автозапуска не завелся, слышал что начало крутить и потом перестало. Спустился попробовал в ручном режиме (с ключа) ключ поворачиваю табло загорается но стартер не крутит. АКБ родной, думаю устал уже, нужен новый, Патифон умный, понимает что заряд АКБ низкий не нужно насиловать агрегат. Сигналка показала 11,47 В. Сегодня купил новый АКБ, поставил. А он один фиг не дает стартером прокрутить. Пока не поворачиваю ключ на старт горит 4wd и под ним красный значок стояночного тормоза. Когда поворачиваю ключ для прокрутки стартера, загораются chek AT и вся линейка с ESP, помощь при спуске.
У кого что-то подобное было? Если получится сегодня привезу диагноста постараюсь сбросить все ошибки. В общем ХЕЛП. Разочаровывает меня Патифоша с такими закидонами. Если в лесу мало-ли что, это не прикуриться, только эвакуировать. Жесть, я в печальке.

shatun_76

У тебя сигналка с блокировки не снялась
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

TopDrive

shatun_76

Да нет наверно.Которую ставил.Что стоит какая сига??

TopDrive

Стоит Старлайн А92 Телематика + М31. Ставил и снимал с сигнализации, но с брелка. Попробую еще снять и поставить через GSM.
Т.е. именно такое было поведение из-за сигналки или предположение?

shatun_76

Бывает такое ЦЗ снимается а блокировка на аварии стоит и не дает заводится. Попробуй кнопкой ВАЛЕТ сброс сделать

TopDrive

Эксперимент с сигналкой закончен, результат прежний. При переводе в сервисный режим и при полном сбросе настроек к заводским обще поведение и реакция не изменились.
Горит Чек Энджин, 4WD и "Движение запрещено".

TopDrive

Диагностика показала отсутствие ошибок. Теперь буду загонять в теплый бокс, смотреть массу на двигатель снимать для обслуживания стартер. Но это уже в новом году.

shatun_76

Интересное кино.Но я всё же склоняюсь к сигналке.

TopDrive

Все, проблема решена.
Был снят стартер, обслужен. Стартер просто заржавел вплоть до подшипников. Было все отчищено, заново смазано. Клемма стартера +-я тоже наладом жила. Нижний болт стартера выкручивал почти час, двигая буквально по миллиметру туда-сюда.В общем ближе к лету  или по возможности буду креативить защитную пластину для стартера снизу.