стук в переднеи подвески

Автор rus 190, 13 ноября 2011, 17:50:37

« назад - далее »

rus 190

Драсте,разрешите придставиться зовут меня руслан,не так давно стал обладателям многим вам известной марки авто в 50 кузове,в полную силу авто пока прочувствовал не успел,но первое впечатление радует,правдо вложено уже не мало начиная с подвески и заканчивая мотором.А теперь вопрос,стук в переднеи подвески с левой стороны,хотя поменено практически все за исключением пружин и непонятных мне опорных подшипников состояших из нескольких частеи,амартизаторы,нижние шаровые,рулевые наконечники,потшипники и сальники,пыльники на шрусах,втулки сабилизатора и стоики его же,тормозные диски и калодки поставил новые,а стуктак и остался,но заметил что на нижних чашках амартизаторов под пружинами не резинок,так длжно быть или у меня одного так,если не тяжело посмотрите и отпешитесь пожалуиста буду благодарен

Sergo

motozeb

rus 190, посмотри состояние маленькой рулевой крестовинки, которая стоит слева снизу по ходу движения (когда меняешь масляный фильтр, то ты её увидишь). У меня была разбита эта крестовинка - ощущение, что передней подвески просто нет. Только заменил - тишина, автомобиль будто бы подменили.

rus 190

на выходных буду менять шаровые,новые которые поставил они стоят не оригинальные,да хлипкие на первыи взгляд,мне их старыи хозяин отдал,сказал что не успел поменять,я всеже грешу на них,раскочал монтировкои,уж больно люфт  большет.нои крестовинку посмотрю обязательно.И есче вопрос поменял пыльники на передних приводах,на внешних шрусах соответственно снимал полностью привода но не отметил как стояли,тепер при разгоне на полном приводе идет вибрация,а при движение на заднем нету вибрация начинаетья с90-110 км/ч балансировку проверял может кто то сталкивался

Skiff

Цитата: motozeb от 01 декабря 2011, 11:27:34
rus 190, посмотри состояние маленькой рулевой крестовинки, которая стоит слева снизу по ходу движения (когда меняешь масляный фильтр, то ты её увидишь). У меня была разбита эта крестовинка - ощущение, что передней подвески просто нет. Только заменил - тишина, автомобиль будто бы подменили.

Вполне возможно, что стук из-за неё, тем более, что остальное поменяно уже.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

rus 190

ну что я провел нужные работы и мои диагноз потвердился,это шаровая опора левая.Крестовина и весь этот мудреныи механизм в порядке,да кстати одна из них с товотницои а другие нет у какго как? напишите.После работ поехал делать схождение проехал несколько сервисов в 1 мне заредили 3500 за ргулировку на компе и вся такая лабудень.В 2 воопше попал на спецов(МОШНЫЕ),у них насервисе можно отрегулировать и перед,и зад оказываеться,причем брали вин забивали в програму,програма выдает всю поднаготную моего авто,правдо не патфаиндер а терано,но всеже с зади то стоит мост,спецы меня убиждали что на мосту развал легулируеться,я вполне серезно,но мне досих пор не понятно как,может кто делал?.Все решилось в подольске посоветовали доехать до дедушки,он по началу отказал сказав что там наверно подвеска как на паджерике,но после осмотра взялся все вывел ,правдо нужные ему цыфры искали долго,новыи пафик впрограме забит а  моего не нашлось вот и встряли,но тут же и вспомнили что есть терано и все встало на свои места удовольствие стало 900 рублеи

Massaget

Рус190,привет.
А в каком состоянии была подвеска(перед-зад) перед установкой сход-развала?!
Я слышал,что перед этой операцией нужно привести в порядок подвеску,иметь нормальной изношенности шины и давление в шинах согласно регламента.
У нас сход-развал стоит от 60 до 100 долларов,но не факт,что зад выправляют при этом :-[

Massaget

Товарищи,нужен совет ибо во всём полагаться на местных "спецов" практически равносильно убийству машины((
После замены деталей передней подвески появился непонятный скрежет(почти хруст) в районе правого колеса,причём появляется
этот скрежет именно в движении - при сильном повороте,на спуске-подъёме.
Что это может быть? Наконечники и рулевые тяги новые,шаровые и сайлентблоки рычагов тоже :-[

Skiff

Во-первых: задние колёса не регулируются на R50 (ни схождение, ни развал)
Во-вторых: Хруст на повороте - похоже на привод колеса. Пыльники приводов в норме? Наконечники и шаровые вряд ли  могут быть причиной скрежета и хруста, они стучат. Проверь, нормально ли затянуты болты после замены сайлент-блоков.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Лёлик

Цитата: Skiff от 10 декабря 2011, 01:10:09
Во-первых: задние колёса не регулируются на R50 (ни схождение, ни развал)
Во-вторых: Хруст на повороте - похоже на привод колеса. Пыльники приводов в норме? Наконечники и шаровые вряд ли  могут быть причиной скрежета и хруста, они стучат. Проверь, нормально ли затянуты болты после замены сайлент-блоков.
Во во , сначала проверить надо это, а потом привода....................ну а дальше пока не знаю :-[

:-[

rus 190

я согласен с предыдушим мнением по поводу приводов,да кстати а скрежет идет на полном приводе,попробуи выключи и проведи теже самое и посмотри есть ли скрежет если не будет,то я думаю что это шрус наружнии а может уже и оба.А  по поводу подвески поменял обсолютно все за исключением стоек впереди даже опорные потшипники и те поменял,дедушка сделал на славу респект ему,даже поподая в калею уже не так бросает как раньше,но бросать будет по любому

Massaget

Скифф,привет.
Пыльники новые и на ШРУСах,и на тягах рулевых.Сегодня прислушивался-хруста не было! :-[ :-\

Вячеслав Сергеевич

задние шаровые низ дешевле с США заказать так как в оригинале лежат от туда