мойка для авто

Автор ceilceilglo, 01 января 2015, 13:01:03

« назад - далее »

ceilceilglo

дорогие одноклубники, разрешите поздравить вас с Новым годом. Пожелать вам всех благ и зеленого света, денег во все карманы и здоровья во все органы. Подскажите пожалуйста по каким характеристикам покупать  автомойку.

Reanimator

Максимальное давление. чем больше - тем лучше.

Tankist

Параметров много. Естественно это ее производительность, давление на выходе, потребляемый ток и т.д. Но самое главное это источник воды. Грязная вода (например для полива закачивает прямо из реки) для нее может быть губительной. Придется дополнительно покупать фильтры. А так, наиболее популярными считаются мойки Керхер.

Reanimator

Я не так давно тоже думал о покупке мойки для авто... А потом подсчитал:

Покупка номальной мойки (достаточной мощности, чтобы глину засохшую отмывала  ::) ) + Аксессуары (шланги, пенообразователь и пр.) + Расходники (фильтры, моющие средства, обслуживание) = на круг получается сумма, которой хватает на ОЧЕНЬ много моек машины. Учитывая частоту с которой я мою машину и цены на мойку в моем регионе, получается что окупится эта покупка не через год, и даже не через два... Слишком долгосрочное вложение для такой, в принципе не долговечной вещи...

Tankist

И еще не забыть где для нормальной мойки брать источник воды, а также сумму денег для уригулирования вопросов с экологии  ;)

Pycт40

Reanimator,  а ещё зимой ты не будешь мыть , плюс своё время тратится немеренно.

Reanimator

Цитата: Tankist от 01 января 2015, 21:00:22И еще не забыть где для нормальной мойки брать источник воды, а также сумму денег для уригулирования вопросов с экологии 

Я говорил, что лично у меня вода есть в неограниченном количестве... Мыть свою машину на всоем собственном дачном участке можно без проблем. Экологов тупо не пускайте в калитку))) Но это не решает остальных финансовых проблем...
Цитата: Ростислав от 01 января 2015, 21:13:23[size=78%]Reanimator,  а ещё зимой ты не будешь мыть , плюс своё время тратится немеренно.[/size]

[/size][size=78%]Вот я о том и говорю если купить приличную мойку (бюджетные варианты не отмывают из-за малой [/size][size=78%]мощности)[/size][size=78%] черно-желтого бренда + все необходимое к ней - это даже при старом курсе валют выходило в 15-20 т.р. При моей частоте мойки авто она окупится лет через 5-7 не раньше... Если успеет и раньше не выйдет из строя [/size][size=78%] :-\
Отказался от этой затеи 8)

ceilceilglo

Спасибо огромное.  :D

IronFelix

Поддержу Реаниматора -  на ДР дарили керхер (из среднего и выше ценового диапазона, модель не помню)... Пользовлся 2-3 раза - с другом проверяли, а потом еще пару раз помыл свой хундай акцент (позапрошлая машина). В выхи можно на даче под пивко летом, но не более того. Пафик машина побольше и секаса будет существенно больше - сомнительное удовольствие.

пенсионер

Я,начиная с весны и до осени,мою Керхером.У меня воды в частном доме сколь угодно (городской водопровод).Проблема не в том!После мойки и сушки все равно появляются разводы!Потом приходится наливать два ведра и губкой вручную проходить машину еще раз.Может я не ту шампунь использую?Покупал и дешевую и дорогую-одна хрень разводы!Движок Керхером,правда ,боюсь мыть-как бы чего не залить.А сосед моет Керхером движок у Тойоты не снимая аккумулятора.

Матвей

Цитата: пенсионер от 02 января 2015, 12:03:10После мойки и сушки все равно появляются разводы!

У нас в сельском водопроводе тоже вода жёсткая.
Приходится после каждой мойки кузов замшей  (ну или микропористой искусственной ) вытирать.

ceilceilglo

Цитата: пенсионер от 02 января 2015, 12:03:10
  Я,начиная с весны и до осени,мою Керхером.У меня воды в частном доме сколь угодно (городской водопровод).Проблема не в том!После мойки и сушки все равно появляются разводы!Потом приходится наливать два ведра и губкой вручную проходить машину еще раз.Может я не ту шампунь использую?Покупал и дешевую и дорогую-одна хрень разводы!Движок Керхером,правда ,боюсь мыть-как бы чего не залить.А сосед моет Керхером движок у Тойоты не снимая аккумулятора.
Я в прошлом использовал паф в цвете черный металик, но в 2013 г.купили новый рестаил  белая эмаль . Вода сократилась до 30 литров. (Мойка +полоскание)

пенсионер

Самое интересное,ездишь на мойку (когда холодно),вроде такая же струя,такая же пена,а разводов никаких!Вот я и грешу на шампунь.

waspet

А Вы разве не видели, что на мойке всегда в конце вытирают "замшевой" тряпкой. Имеется в виду - ручная, не автоматическая. Шампунь тут не причем.
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

пенсионер

Мне один раз у диллера Ниссан на ТО после мойки не вытирали никакой замшей!Вода сама стеклась,машина просохла и все было о-кей .

Pycт40

Цитата: waspet от 05 января 2015, 14:09:05
А Вы разве не видели, что на мойке всегда в конце вытирают "замшевой" тряпкой. Имеется в виду - ручная, не автоматическая. Шампунь тут не причем.
конечно же при чём!!!
1. зависит от самооо состава
2. правильной концентрации
3. правильрого нанесения
- сразу на грязь
- на мокрую грязь
- на мокрый авто после смытой гязи
4. нанесение строго снизу вверх
5. правильно выдержки пены после нанесения, не дать ей высознуть.
6, правильного смытия пены

и ещё есть нюансы, выполняя которые можно не поотирать авто помле мойки замшей и он будет чистый и без разводов.

а вообше мойки у нас неправильные, большинство.

waspet

В первую очередь пятна(разводы) зависят от состава воды. В большинстве случаев вода известковая. И вымыв без шампуня получим белые разводы. Шампунь в продаже в своем составе содержит воск(искуственный), который заполняет микротрещины. Вытирая, мы как бы микрополируем поверхность (вдобавок к устранению разводов). В Москве мойкам запрещено сливать воду в канализацию. Экологи заставляют применять фильтры. И некоторые переходят на оборотное использование воды. Шампунь, используемая на мойках (для бесконтактной мойки), содержит большее количество щелочи, чем та что имеется в продаже. Этим вопросом пришлось занятся лет пять назад, когда на ДР подарили керхер 5.20(со всеми примочками стоил около 10 т.р.). Который позволяет мыть как из водопровода, так и из бочки. Помыв дождевой водой без шампуня и не вытирая, получил разводы. Сделал то же самое только родниковой водой(без шампуня и не вытирая) - разводов небыло. Потом повторил те же действия, но уже с водопроводом. Результат аналогичный. Что с шампунем, что без него. Отсюда сделал вывод: что марка шампуня(при качественной смывке) не играет роли. МОЖЕТ Я И НЕ ПРАВ. Но так вот получилось.
А в ответ на вопрос топикстартера могу сказать то же, что и выше приведенные аргументы. Экономичности своя мойка не добавит. Если только в семье не 2 - 3 машины. Я мою каждый приезд на дачу, за исключением когда идет дождь.И это скорее для своего удовольствия, чем попытка съэкономить на мойке(500-700р.). Легко подсчитать сколько получится за сезон. Выбирали мои исходя из того, что бы она служила долго. Помпа должна быть металлической. На зиму надо промывать и хорошо продувать. В результате моя служит шестой сезон, хотя и зимует на даче в неотапливаемом помещении.
Все ИМХО, полученное на собственном опыте и советах знакомого, который раньше держал мойку.

Антон 78

+1 металлическая помпа. Мыть домашний керхер не будет так, как на мойке - разводы будут, но замша решат эту проблему. Шампунь отечественный нужно брать - Кох не для нашей грязи (химсостав у нее другой). На счет окупаемости - ни на одной мойке не помоют так машину, как сам, с любовью, каждый уголок протрешь...

Pycт40

Цитата: Антон 78 от 07 января 2015, 19:50:06
+1 металлическая помпа. Мыть домашний керхер не будет так, как на мойке - разводы будут, но замша решат эту проблему. Шампунь отечественный нужно брать - Кох не для нашей грязи (химсостав у нее другой). На счет окупаемости - ни на одной мойке не помоют так машину, как сам, с любовью, каждый уголок протрешь...
помоют, ещё как, когда мойка стоит 3-5т.р. и клиент должен туда заезжать не реже 1 раза в неделю.

пенсионер

Неделю где-то назад был на мойке.Как раз после оттепели.За мойку взяли 370руб.Помыли машину снаружи и правда вытерли.

waspet

Цитата: Ростислав от 07 января 2015, 20:48:08помоют, ещё как, когда мойка стоит 3-5т.р. и клиент должен туда заезжать не реже 1 раза в неделю.

Это с химчисткой салона? Перед зимой всегда делаю подарок машине: мойка с горячим воском. Последний раз стоила около 850р.

Pycт40

Цитата: waspet от 07 января 2015, 21:05:13
Это с химчисткой салона? Перед зимой всегда делаю подарок машине: мойка с горячим воском. Последний раз стоила около 850р.
нет, жто просто мойка авто.
например посыть моторный отсек там стоит 3200р.
просто мы многое ещё не знаем.

waspet

Цитата: Ростислав от 07 января 2015, 21:21:56нет, жто просто мойка авто. например посыть моторный отсек там стоит 3200р. просто мы многое ещё не знаем. [/quo
Цитата: Ростислав от 07 января 2015, 21:21:56просто мы многое ещё не знаем.

Да, вот уж воистину: век живи - век узнавай цены. :D

Pycт40