Паф 4.0 и АКПП от 2006 года - стоит ли?

Автор Max3d, 05 января 2015, 13:37:58

« назад - далее »

Max3d

Уважаемые, приветствую.

Есть мысль взять Пафика (он, скажем так, один из самых оптимальных вариантов - также рассматриваются Forester и XC90). Бюджет - до 800к. Год по сути не принципиален - лишь бы в техническом плане всё было ок (диагностику всенепременно делать будем). Дизельный по определенным причинам не хочу (опосредованно столкнулся, через знакомого, с перегревом прямо на трассе + нет никакого опыта эксплуатации дизеля в суровых мурманских условиях). Поэтому выбор пал на бензиновый 4.0.

Но как-то на форуме очень немного про него написано. Если я слепой (каюсь, -5 на оба глаза) - тыкнете носом в нужные темы. Или некие практические отзывы по нему оставьте, пожалуйста. Как он в эксплуатации в сравнении с дизелем? Какие нюансы? Про налог (порядка 22к для Мурманска) и жор бензина - условно терпимо и приемлемо.

Заранее спасибо за возможные комментарии!

Shumer

Я бы еще посмотрел в сторону паджеро и налог меньше, хотя в вашем регионе может это не принципиально. Форестер скорее по классу и размеру больше к икстрейлу. По xc90 до какого-то года акпп слабые и одноразовые. ремонтники берутся за восстановление с ценником от 100к но положительных отзывов не встречал. Есть знакомый с вольвой, раз месяц "читает молитву за здравие акпп", молится вообщем. Бензинки редки у нас.

Max3d

Печально, что 4л редки, очень печально.

Паджерик 4ый - мечта. Смотрел варианты, но живой найти в указанном бюджете - анриал. 3ий уже совсем старый экс/интерьером (в этом плане Паф - универсален, дизайн свеж и приятен до сих пор).
Форик, конечно, типичный SUV. Просто он - эдакая золотая середина по всем параметрам. Механика так и вовсем отлично проходимостью радует. Но мне как раз механику не хотелось бы.
С Вольвой ситуация понятна - у меня тренер на ХС90 коробас чинил. Правда, у него и пробег под 250к. АКПП там в такой же ситуации, что и на Фрилендере - если обслуживать почаще, то проблем нет. Если запустить - уверенно на переборку попадаешь.