Pathfinder 2006г. Замена ступицы заднего колеса (одна или лучше сразу обе?)

Автор Виктор Ш., 06 января 2015, 23:39:00

« назад - далее »

Виктор Ш.

Друзья!
Купил Пафик 2006г. Поменял ступицу правого заднего колеса, т.к. был явный люфт.
Прошу посоветовать: имеет ли смысл загодя поменять ступицу у другого заднего колеса? Исходя из логики, если у одного колеса ступица отработала свой ресурс - значит и у второго колеса этот момент не за горами.
Спасибо.

IronFelix

Если есть лишние деньги, то можно... А по моему опыту ступицы друг за другом не вылетали. + имхо правая сторона более подвержена наездам на "неровности", нежели левая (чисто по психологии водителя). Так что я бы за переднюю правую больше беспокоился бы  :D

Виктор Ш.

Спасибо!
Учитывая, что я затупил  ::) , и перепутал: мне поменяли не правую, а левую ступицу - буду менять и вторую, т.е. правую.

Pycт40

Цитата: Виктор Ш. от 06 января 2015, 23:39:00
Друзья!
Купил Пафик 2006г. Поменял ступицу правого заднего колеса, т.к. был явный люфт.
Прошу посоветовать: имеет ли смысл загодя поменять ступицу у другого заднего колеса? Исходя из логики, если у одного колеса ступица отработала свой ресурс - значит и у второго колеса этот момент не за горами.
Спасибо.
ни в коем случае!
так никаких денег не хватит если всё парно менять.

Pycт40

Цитата: Виктор Ш. от 07 января 2015, 00:32:17
Спасибо!
Учитывая, что я затупил  ::) , и мне поменяли не правую, а левую ступицу - буду менять и вторую, т.е. правую.
ну зачем?
а если её меняли недавно? и её ресурс ещё 50 т,км, зачем выбрасывать деньги на ветер?

Виктор Ш.

Ростислав, Ваши аргументы меня убедили. Не буду торопиться  :)

Pashka.py

Согласен с Ростиславом. Нет смысла менять все парно, если люфта нет. Хотя когда у меня ступица задняя правая развалилась я все 4 поменял. Просто люфт был и на остальных трех тоже. уже 50 тыр пробега, полет нормальный.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

пенсионер

Обычно парами меняют аммортизаторы,пружины подвески,даже где-то читал лампы головного света,а ступицу парой менять нет смысла.

Pycт40

Цитата: пенсионер от 07 января 2015, 09:32:54
Обычно парами меняют аммортизаторы,пружины подвески,даже где-то читал лампы головного света,а ступицу парой менять нет смысла.
тормозные диски, барабаны, тормозные колодки, покрышки если разница в износе значительная.
лампы меняют парами эстеты, которые видят разницу в спектре света.

пенсионер

Согласен!Я лампы меняю по одной!Сгорела-меняю!Вторую не трогаю!