замедляется при повороте руля до упора

Автор jazbit, 07 января 2015, 21:38:06

« назад - далее »

jazbit

Народ, подскажите, что это? При включенном полном приводе если повернуть руль до упора влево (или вправо) - МАШИНА САМА ТОРМОЗИТ. Это баг или фича?

Машина почти новая, пробег всего 15 тыс. (турбодизель 2.5)

jasd2000

Это нормально, это физика работы полного привода. ;)

jazbit

Спасибо! Извините чайника.

PS. хм, но ведь дифферециал по идее должен такие вещи компенсировать, нет?

Pycт40

Цитата: jazbit от 08 января 2015, 00:17:24
Спасибо! Извините чайника.

PS. хм, но ведь дифферециал по идее должен такие вещи компенсировать, нет?
а есть межосевой та? я не в курсе.

kancler177

Белорус

Это особенности полного привода. При вывернутом руле и включенном приводе машина даже с места не тронется. Пока на газ не надавишь.
Жизнь, как российский полосатый флаг...

kancler177

В авто режиме, насколько помню, машина двигается, а вот при 4Н уже нет...

Кеша Хакин

Может кто подскажет , при вывернутых влево колёсах , и полном приводе. Грязь , снег , при старте происходит разовый  щелчек металлический . После оборота колеса на 360 опять подходит некий пик и опять происходит щелчек. Я попробовал просто вкл полный привод и на асфальте в лево руль и плавно двигаться ( знаю что нельзя) Происходит замедление авто, а потом щелчек. Шрус? а может во внутренней гранате или внешней ? Может кто сталкивался ? Был на СТО показал проблему на улице , крутили вертели говорят все норм. МОжет ли такое происходить в переднем редукторе ?
Блин попробую видео заснять и сюда закинуть

jazbit

Ну дык если межосевого у нас нет - тогда все понятно, кажется я разобрался. Зря я начал эту тему))

Кеша Хакин, у вас то же самое! При вывернутых колесах - то есть в повороте - внутренние колеса едут медленнее внешних, а задние - едут медленнее передних (потому что задний мост идет по МЕНЬШЕМУ радиусу). Поэтому при резко вывернутом руле на сухой дороге с хоршим сцеплением и начинаются стуки, проскальзывания, замедление машины и прочие глюки (если нет дифференциала, который эту разницу в скоростях убирает).

Кеша Хакин

Цитата: jazbit от 08 января 2015, 11:51:48Кеша Хакин, у вас то же самое! При вывернутых колесах - то есть в повороте - внутренние колеса едут медленнее внешних, а задние - едут медленнее передних (потому что задний мост идет по МЕНЬШЕМУ радиусу). Поэтому при резко вывернутом руле на сухой дороге с хоршим сцеплением и начинаются стуки, проскальзывания, замедление машины и прочие глюки (если нет дифференциала, который эту разницу в скоростях убирает).

Вот ещё , вы упустили : Может кто подскажет , при вывернутых влево колёсах , и полном приводе. Грязь , снег , при старте происходит разовый  щелчек металлический .

kancler177

10 числа буду в Мск, доберусь до авто и послушаю свой, интересно даже про щелчок...

jazbit

Вот только что специально сходил к машине (она в сугробе стоит, на даче), включил 4H вывернул руль влево и медленнно пополз назад. Все, как вы говорите Кеша Хакин, - металлический щелчок. И потом замедление (правда не такое сильное как на асфальте).

PS. сейчас мы доэкспериментируемся, придется раздатку менять)))

Reanimator

При включенном 4Н вообще много всяких звуков появляется и в раздатке и в подвеске, в дифференциалах ... Есть у нас крутилка на панели с надписью Volume - её по часовой стрелке покрутишь и все звуки посторонние превращаются в музыку! И голова перестает болеть...Всем советую!

Штурмовик

Цитата: Reanimator от 08 января 2015, 22:31:48Есть у нас крутилка на панели с надписью Volume - её по часовой стрелке покрутишь и все звуки посторонние превращаются в музыку!
:))

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

kancler177

Volume вообще замечательная вещь!!! Не только шум подвески и трансмиссии устраняет! :D

Штурмовик

Цитата: kancler177 от 09 января 2015, 09:32:31Не только шум подвески и трансмиссии устраняет!
Ещё и бурчание, ворчание жены. :D

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

kancler177

каспер40

Кеша Хакин
Вот ещё , вы упустили : Может кто подскажет , при вывернутых влево колёсах , и полном приводе. Грязь , снег , при старте происходит разовый  щелчек металлический .

Нет щелчка не должно быть,надо начинать смотреть от раздатки и к колесам, крестовины,мост и шрусы,но шрусы больше вероятно.Надо щупать,слушать и смотреть. :-\

Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Кеша Хакин

Вот и я грешу ну шрус,  но при внешнем осмотре признаков умирания не подает. Ездил к оф диллеру по вопросу редуктора переднего ( были вопросы по черному маслу) официалы врубали полный привод, вкл передачу и на подььемнике слушали шумы в переднем редукторе, живой говорят. Привод они не выключили,  я выезжать, щелчек. Говорит едь с богом,  нормально все, только задний вруби. Хрен его знает че делать, куда смотреть, хоть кого под машину положи и потом плавно трогайся, что бы словить откуда этот звук

каспер40

К стати ещё бывает щелчок когда колодки под залипают,но это редко в основном шрус.Что характерно это не опасно и практически не выявить руками только при замене понимаешь что щелкал шрус.Так что если редуктор и кардан в поряде то не заморачивайся,ну а если уж подпёрло то поменяй но это 90% из 100%

yur

Здравствуйте, с Праздниками всех! Я включаю полный привод зимой - у нас сплошного ледяного или снежного покрова на дорогах не бывает, никакой разницы в движении машины, а тем более щелчков, не наблюдается.
не внимайте тойотоводам

каспер40

Если все нормально щелчков не должно быть.

vtecyanin

Пардоньте, на 4Н просто обязан быть межосевой дифференциал! 4Н подразумевает под собой движение в полном приводе на любой скорости, без межосевого просто никак. Собственно 4Lo это как раз режим, когда происходит жесткая блокировка межосевого и в этом режиме можно ездить только по грязи или снегу, но не по жесткой поверхности.  Вот осевых похоже нет, но надо проверять на вывешенной оси. Если при вращении руками одного колеса, второе туда же будет крутиться, то есть блокировка на оси.

Reanimator

vtecyanin, не надо путать мух с котлетами... 4LO - это пониженный ряд коробки передач... дифференциал тут не при чем...
4Н - блокировка межосевого дифференциала с распределением крутящего момента между осями 50:50.
Блокировок межколесных дифференциалов у нас штатно нет...

kancler177

Собственно как нет и межосевого дифференциала...

Reanimator

Цитата: kancler177 от 12 января 2015, 23:15:18
Собственно как нет и межосевого дифференциала...
ну, собственно дифференциала-то нет... Есть раздаточная коробка... А в ней муфта принудительно блокируемая...

kancler177

Ну я это и имел ввиду, только немного сокращенно написал)

Cimeries

Привет!
Вы когда пишите полный привод,  то что подразумеваете?  4H?
Т.е. при включении 4H руль поворачиваться будет плохо, когда до упора его крутишь?  Не путаете с 4LO?