Аккумуляторная батарея для Пафа

Автор jenya475, 19 ноября 2013, 11:29:20

« назад - далее »

f1rstl1ght

Alex_Leningrad

Alex_Leningrad

Вопрос решил просто:

Раньше было:
[smg id=4545]

Теперь стало:
[smg id=4546]

Полет нормальный, доволен...

Фенедим

У нового совсем другой ток отдачи: 750 против 680 на старом. Поэтому и крутит бодрее. Да и НОВЫЙ!
Берегите себя! Дома вас ждут!

KSA

Я поменял оригинальный 70 аh, на 2-х летний Bosch 77ah со старой машины
Святая Русь!!!

Alex_Leningrad

Цитата: Фенедим от 28 января 2014, 13:25:03нового совсем другой ток отдачи: 750 против 680 на старом. Да и НОВЫЙ!

Ну дык по-этому он был предпочтительней при выборе. Ключевое слово здесь - НОВЫЙ!

Максим 54

Стоял с завода Varta 70A, как у всех.
Вторую зиму не выдержал, "устал" от от Гидроника. Сейчас стоят 30-градусные морозы. Последний раз завёл авто после прогрева на последнем издыхании АКБ. Вобщем не хватает ёмкости. При -25 ещё нормально, а -30...-32 не хватает.
Выбирал аккумулятор из "максимально что войдёт" под капот на штатное место.
Выбор пал на корейский аккумулятор CENE 100А, полное название - CENE 115D31L.
Заявленный посковой ток холодной прокрутки (при -18 градусах, как я понял с наклейки на аккумуляторе) - 800А, у того что стоял ранее - 720А.
При проверке в магазине при комнатной температуре выдал 869А.
Габаритные размеры аккумулятора:
- ширина - 172 мм
- высота - 200 мм + 20 мм высота клемм, итого 220 мм
- длина - 301 мм
По ширине - нормально входит, это стандартная ширина.
По высоте - впритык по длине проводов и "+" и "-", выше точно не влезет без доработки
По длине - я прижал АКБ к расширительному бачку влево, справа до трубки кондиционера остаётся 20-30 мм., т.е. максимум - 320 мм.
Пришлось нарастить шпильки крепления АКБ и изготовил новую пластину крепления.
[smg id=4570]
[smg id=4569]
Остаётся место ещё накрыть "одеялом" и следов от капота на нём не остаётся, значит не впритык закрывается:
[smg id=4571]
Одно крепление чуть длиньше:
[smg id=4575]

Sova4x4

Кто нить оптиму ставил на пасики? как себя ведет?

Прус

Ребзь, для V6 кто-нить брал гелиевый аккум? какой посоветуете?
Присмотрел Оптиму, подскажите какая полярность нужна?
уже не пешеход)))

kancler177

Актуально про аккумуляторы, ибо уже боюсь включать Гидроник. Пока стоит родной с завода, вторую зиму всего. После включения гидроника разок не завелся.
Подумываю о гелевом, никто не эксплуатировал?

Прус

уже не пешеход)))

Waldgeist

Цитата: Прус от 06 января 2015, 11:06:32Ребзь, для V6 кто-нить брал гелиевый аккум? какой посоветуете? Присмотрел Оптиму, подскажите какая полярность нужна?

Полярность нужна обратная. Подумывал взять оптиму, но или плохо искал, или еще что, но требуемой мной ёмкости с предельными размерами не стыковались. Получалась высокой. Ну и как бы личное мнение, которое сложилось про них - срок службы около 5 лет и на стоимость этой Оптимы можно купить 2 Варты сильвер большей ёмкости, например, которых хватит на 3-4 года.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

kancler177

Pycт40

Waldgeist,  т.е. бош сильвер с агм-технологией 3 года это норма?

kancler177

Была у меня машина марки Вольво, так вот выпущена была она в 2006 году и в этом же году куплена. Продал я ее в 2013, собственно менял на Пафик. За все время эксплуатации стоял в ней один единственный аккумулятор, который был с завода. Марка не известна, так как не все концерны на оригинальных запчастях её пишут.

Pycт40

Цитата: kancler177 от 07 января 2015, 18:43:26
Была у меня машина марки Вольво, так вот выпущена была она в 2006 году и в этом же году куплена. Продал я ее в 2013, собственно менял на Пафик. За все время эксплуатации стоял в ней один единственный аккумулятор, который был с завода. Марка не известна, так как не все концерны на оригинальных запчастях её пишут.
еду покупать Вольво!

Waldgeist

Цитата: Ростислав от 07 января 2015, 18:01:14Waldgeist,  т.е. бош сильвер с агм-технологией 3 года это норма?

Личной статистики по AGM АКБ не имею. В своём сообщении я имел ввиду кислотный кальциевый АКБ.
AGM аккумуляторы разработаны для двигателей старт-стоп. Из плюсов, помню, хорошо принимают заряд. Но и минусы у них были, это не учитывая его стоимости, которая выше процентов на 60.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Pycт40

Waldgeist,  понял. из плюсов ещё многократные полные разряды и заряды допустимы.
стоимость не такая высокая.

пойду напьюсь и куплю Аком реактор 750
http://аккумуляторы-аком.рф/akkumulyator-reactor-6st-75/

Waldgeist

Ростислав, а АКБ на 100А*ч не влазит или не надо?
Цитата: Ростислав от 07 января 2015, 20:53:55куплю Аком реактор 750

А почему бы и нет :)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Pycт40

Цитата: Waldgeist от 07 января 2015, 21:38:47
Ростислав, а АКБ на 100А*ч не влазит или не надо?

А почему бы и нет :)
мне почему то кажется что Генератору будет плохо.
хотя неоднократно читал что некоторые ездят и всё ок.
вроде 95 влазит.

Матвей

.

каспер40

100 а.ч  не влезет и гена его полностью не зарядит так как мощности не хватит,потому что гена вроде рассчитан на 85 а.ч.если я не ошибаюсь. И в следствие будет не дозаряд и акуму трындец придет. Я себе Ниссановский поставил 70 а.ч. 720 пусковой,пока все отлично.И к стати не дорогой 3200 обошелся.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Tankist

Вот великая книжка, по которой мы до сих пор воюем :) http://www.matrix-autoclub.ru/file/akku.pdf На мой взгляд для изучения теории и практического понимания вопроса о свинцовых стартерных АКБ.
Не поленитесь Почитайте,  это супер книга.

Tankist

Цитата: каспер40 от 08 января 2015, 19:46:51
100 а.ч  не влезет и гена его полностью не зарядит так как мощности не хватит,потому что гена вроде рассчитан на 85 а.ч.если я не ошибаюсь. И в следствие будет не дозаряд и акуму трындец придет. Я себе Ниссановский поставил 70 а.ч. 720 пусковой,пока все отлично.И к стати не дорогой 3200 обошелся.
Совершенно верно подмечено!!

И вот про 720 пусковой, можно подробнее?

каспер40

Tankist

каспер40

Аккумулятор Nissan  12V 70Ah 720A Производитель   NISSAN
Артикул   KE24170D00NY

каспер40

Сейчас поглядел цену и офиге, в 2 раза подорожал  :-\

Tankist

Блин, во я дурья башка!  Я то подумал, что речь идет о дополнительно аккумуляторе на запуск  ???

Alex757

А кто нибудь знает что за марка Exide premium?У знакомого стоит не нарадуется!