Аккумуляторная батарея для Пафа

Автор jenya475, 19 ноября 2013, 11:29:20

« назад - далее »

каспер40

Я хотел заказать Exide ,очень нахваливали но сначала ждал,поставщик отказал,потом у другого заказал мне замороженный акум в прямом смысле, аш вздутый и со льдом приперли ,я в шоке был и уж потом решил родной заказать.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Tankist

Цитата: Alex757 от 08 января 2015, 21:17:28
А кто нибудь знает что за марка Exide premium?У знакомого стоит не нарадуется!
Производительность такой :) С технической точки зрения все аккумуляторы одинаковые. Они различаются только качеством изготовления и, к следствие показателями надежности.

iwan

каспер40

Отечественный тот же подольский может ходить по три года,у меня так было.На газели.

каспер40

Tankist не чаяно отправил сообщение в личку.::)

Tankist

Цитата: каспер40 от 08 января 2015, 21:34:35
Tankist не чаяно отправил сообщение в личку. ::)
Нечаянно ответил :)

jasd2000

Цитата: Alex757 от 08 января 2015, 21:17:28
А кто нибудь знает что за марка Exide premium?

Хорошая марка, он же Tudor. Ставился под шильдиком Nissan на авто, собиравшиеся в Англии. Отличаются от прочих акб большими пусковыми токами.

каспер40

Exide
Батарея аккумуляторная "Premium", 12в 77а/ч 760пуск.     70a/ч 680пуск     Аккумулятор Nissan  12V 70Ah 720A  Размеры те же а параметры ,смотрите сами и делайте выводы.Главное что бы работал.

Pycт40

бош силвер с6 с агм технологией 3 года
заряжаю умным зу 1р в 3 месяца.
термрбокс и одеяло
вчера -19 , 2 раза с автозапуска не завёлся.
утром напряжение упало настолько сильно, что не гопел светодиод сигнализ.
личинка замёрзла, разморадиваель почти взял её, пргрев жала зажигалкой помог.
личмнку периодически кручу и проливаю смазкой.

прикуривать не стал, опасно при такой просадке напряж.

поставил запасной акб 2008г Ниссан, иёплый из дома.
полоборота двс завёлся.

напряжение на морозе 7в
через 2 часа в машине в тепле 9в
через ещё3ч в тепле 11.3

поставл на зарядку. потом проверю емкость спец.прибором.

но мне кажется ему хана.

kancler177

Ростислав, а чем опасно прикурить при просадке напряжения?

Pycт40

Цитата: kancler177 от 09 января 2015, 09:38:33
Ростислав, а чем опасно прикурить при просадке напряжения?

для машин до 10 года поломка АКПП, а имено гидроблока.
для машин после 10 года поломка уравления климат-контроля, поломка блока BCM.

возможно сочетание поломок для разных годов.

Кто не хочет рисковать, лучше снимать Акб и ставить на зарядку, после на машину и заводить.
кто торопится, хотя бы 20-30 минут прикуривать от донора на оборотах не ниже 2000 , а лучше выше, после отключение донора и пробовать завести.

iwan

А никто не встречал какую-нибыдь альтернативу крепежным шпилькам нашего акб, чтобы быстросъемный вариант был? Типа отщелкнул замок и акб свободна... а то очень уж муторно каждый раз на морозе эти гаечки отвинчивать-привинчивать...

Pycт40

Цитата: iwan от 09 января 2015, 12:45:27
А никто не встречал какую-нибыдь альтернативу крепежным шпилькам нашего акб, чтобы быстросъемный вариант был? Типа отщелкнул замок и акб свободна... а то очень уж муторно каждый раз на морозе эти гаечки отвинчивать-привинчивать...
можно поставить барашки.
модро прставить ремень на липучке, как с термобоксом идёт.

iwan

Да... барашки это наверно оптимальный вариант... я про них не подумал как-то...  :) спасибо,Ростислав!!!

каспер40

Если часто снимаешь и по бездорожью не ездиешь то зачем прикручивать. :D не вывалится :)

Максим 54

Цитата: каспер40 от 08 января 2015, 19:46:51100 а.ч  не влезет и гена его полностью не зарядит так как мощности не хватит,потому что гена вроде рассчитан на 85 а.ч.если я не ошибаюсь. И в следствие будет не дозаряд и акуму трындец придет. Я себе Ниссановский поставил 70 а.ч. 720 пусковой,пока все отлично.И к стати не дорогой 3200 обошелся.

Очень даже входит 100А (только правда не всех производителей), смотрите фото в ответе #36.
И генератор его нормально заряжает, т.к. езжу вторую зиму, ни разу не подводил. Дозаряжать отдавал только осенью прошлого года (перед зимой), так, на всякий случай.
Корейский аккум. CENE 115D31L, 800A

Pycт40

Максим 54,  а как Вы определили что Акб заряжается нормально?

Максим 54

Когда отдавал АКБ на сервисное обслуживание (это самая крупная сеть магазинов по АКБ в Новосибирске, в каждом магазине есть участок по зарядке АКБ, там же характеристики проверяют), сказали что АКБ как новая по характеристикам, пусковой ток намного выше заявленного(сейчас не помню какой), недозаряд был минимальный, и это после не самой тёплой зимы.

АКБ - это как бак, сколько взял с него, столько нужно и вернуть чтобы он полный был.
И если АКБ бОльшей ёмкости, это не значит что ему, чтобы восстановить заряд нужно больше энергии.
Он заряжается теми же токами и с той же скоростью что и АКБ меньшей ёмкости.

waspet

Цитата: Максим 54 от 10 января 2015, 14:19:24Он заряжается теми же токами и с той же скоростью что и АКБ меньшей ёмкости.

Это что то новое в физике. Если считать примитивно, то "С" -емкость равна произведению напряжения на допустимый ток разрядки.  Ток заряда (рекомендуемый производителем) = 0.1 "С" от емкости. Поэтому время заряда аккумулятора большей емкости будет больше. То есть произведение зарядного тока на напряжение+ 20-25 % потерь на электрохимическую реакцию. Поэтому при длительных поездках вы не заметите разницы(или когда аккумулятор новый). А вот при коротких - точно получите недозаряд. Потом, ни один диллер и тем более магазин не проверяют полную емкость. Методика проверки в лаборатории стандартная. Задается рабочий ток и отмечается время за которое напряжение упадет до 9V. А это реально доходит до 10 и более часов. И кто будет так мерить? Им проще померить пусковой в течении нескольких секунд и сказать что все нормально. А это не позволяет точно определить емкость. Поэтому когда у меня преобладают короткие поездки, я раз в месяц заряжаю отдельно. При такой эксплуатации предыдущей машины(правда бензиновый х-трейл) при пробеге чуть больше 120т.км. и срок равен 6 лет и два месяца родной аккумулятор показал емкость около 65%. Хотя я был готов к его смерти после 5-ти лет. Так отдал по трейд ину. У "спецов" глаза были круглые(не может такого быть). Да еще при морозах ниже -20 гр. я забирал его в тепло, без подзарядки. Раньше здоровье позволяло, да и любитель поухаживать за авто. А вот как будет дизель - не знаю. Но пока при тех морозах, что были у нас в этом году, заводился без проблем. Хотя машина выпущена в июле 13 г., а взял ее в феврале 14 г. Но почитав форум морально готов, судя по многочисленным отзывам, что придется менять через два - три года. Но как говорят: поживем - увидим.
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

каспер40

Pycт40

waspet, если есть вольтметр покатайтесь и понаблюдайте за напряжением в движении.
У меня скачет от 15В до 12.8В.

Буду отключать волшебный разъём на минусовой клемме АКБ.

Максим 54

waspet, к чему такая точность?  И речь вообще не о зарядке АКБ бОльльшей и меньшей емкости с "нуля", а о дозарядке после запуска или после использования предпускового подогревателя и далее запуске авто.
Если б я жил в Москве или регионе с подобным климатом, то вобщем-то было бы без разницы какой АКБ ставить, у вас не бывает продолжительных морозов (-20...-25 - это не мороз).
У АКБ с большей ёмкостью и пусковой ток выше, что для дизеля и нужно.
На дизелях АКБ "живут" скорее всего меньше чем на бензинках, поэтому сравнивать не к чему.
Мой АКБ вопреки вашим предположениям работает, заряжается и не требует к себе внимания, что от него и нужно.
Практику интереснее читать чем теорию.

Pycт40

Максим 54,  Мы не знаем какой у Вас режим езды.
И АКБ у Вас и в Вашем регионе будет нормально работать, а у меня даже с малым морозами уже в -19 машина не завелась.
(при этом вытащил из дома 7-ми летний АКБ теплый и машина завелась как при плюсе)

Хотя я  1 раз в 3 месяца заряжал его умной зарядкой и он у меня в термокейсе и в чистоте и так далее.

waspet

Да я и не спорил. Абсолютно разные условия эксплуатации. И ведь еще не так давно выпускались аккумуляторы предназначенные для дизелей. У которых был увеличенный зазор между пластинами. Потому как при пусковых(а так же КЗ) токах пластины изгибались, что приводило к короткому замыканию. А при заряде выделяется водород. Что и приводило к взрыву. Это у моих знакомых было на "москвиче 2140" и на жигуле 7. Да и раньше аккумуляторы еще подразделялись на три типа: для южных широт, средней полосы, и "арктические". А сейчас я как-то отстал от этой темы. Неужели стали выпускать одинаковые для всех климатических зон? Врядли. Это как и масло не может быть одинаковым при -45 и при +45. А вообще то наверное только опыт может подсказать какой тип лучше. Чем вот и хорош такой форум(клуб).

waspet

Цитата: Ростислав от 10 января 2015, 18:15:42если есть вольтметр покатайтесь и понаблюдайте за напряжением в движении.У меня скачет от 15В до 12.8В.Буду отключать волшебный разъём на минусовой клемме АКБ.

Меня тоже посещала такая мысля. Так как мне не совсем понятно назначение этой приблуды. Есть предположение, что он служит для ограничения(или регулировки) тока. Отключение которого(судя по отзывам) не сказывается на эксплуатации машины. А вообще то надо смотреть схему. Только все никак не выберу время. Может кто-нибудь уже раскопал про него?

Максим 54

Про разграничения АКБ по регионам с разными температурами не слышал. Так же не слышал про разные АКБ для дизелей и бенз. Наверное это было раньше. В описании к АКБ такого не встречал ни в магазинах, ни в интернете.
А вот какие АКБ поставляют в магазины "сухими" и там их заливают, плотность скорее всего делают разную для севера и для юга, например.

Режим езды... Очень разный. То по 2-3 км в день, то 350 км. Ориентируюсь по вольтажу, брелок от сигналки показывает. Если с утра 12,6В - то хорошо, если 12,4В - то либо покататься надо (по делам разумеется, не просто так), либо на х.х. подольше пусть погрееться, да подзарядиться. При работающем двигателе почти всегда показывает 14,5В.

Как заводиться авто. В начале этой зимы первый мороз и -30. Включил Гидроник, три попытки и он не запустился. Получается высадил АКБ и не запустился. При запуске Гидроник тратит больше всего энергии. С брелка не стал заводить, вышел сел в авто, завёл с первого раза. Спасибо ёмкому аккумулятору. И неважно что я его "подсадил", зато авто завёл, ехать нужно было. После этого были не короткие поездки, поэтому АКБ подзарядился без снятия.
Причину того что Гидроник не запустился я исправил, просто нужно его чистить один раз в год, или край раз в два года. Особенно сеточку через которую топливо проходит.

Pycт40

Цитата: waspet от 10 января 2015, 19:43:26
Меня тоже посещала такая мысля. Так как мне не совсем понятно назначение этой приблуды. Есть предположение, что он служит для ограничения(или регулировки) тока. Отключение которого(судя по отзывам) не сказывается на эксплуатации машины. А вообще то надо смотреть схему. Только все никак не выберу время. Может кто-нибудь уже раскопал про него?

На клуб-ниссан, уже давно расписали и отсоединяют, особенно у тех у кого короткие поездки.

Pycт40

Максим 54,  блиннн, ну не знаю прямаааа.

Купить такой же как у Вас... и не забыть про всякие трудности....

waspet

Цитата: Ростислав от 10 января 2015, 23:10:16На клуб-ниссан, уже давно расписали и отсоединяют, особенно у тех у кого короткие поездки.

Что отсоединяют я читал. Для себя хотел понять функционал этого девайса.

kancler177

Две недели был в отпуске, сегодня решил сходить проверить авто на стоянке, пришел, на 30 сек включил габариты, далее зажигание и с пол-оборота запустился. Гидроник не запускал, побоялся, что аккумулятор мог подсесть...
А где почитать про девайс, который отключают???