Пробивает заднюю подвеску

Автор Ivan 068, 09 января 2015, 09:16:45

« назад - далее »

Ivan 068

Заметил за своим патом одну неприятную вещь: периодически даже на небольших дорожных неровностях машина начинает приседать назад, вплоть до пробоя подвески! Аморты вроде как справляются, так как один качок и машина встает обратно в нормально положение. Пробег 95 т.км, машина еще на гарантии. ОД утверждает, что с подвеской всё ОК, просто мягкие амортизаторы (стоят ещё родные).
Вчера вообще выбесился: Ехали вдвоем с женой, машина пустая (негруженная). Обычная загородная двухполосная дорога с незначительными неровностями (без кочек). Ехал со скоростью 40-60 км/ч. Всю дорогу не покидало чувство, что еду на каком-то козлике. Насколько передняя подвеска жесткая, настолько задняя буквально ватная! Меня уже всякие Кайроны и Рав4 обходили с легкостью!
Хотелось бы услышать у кого как пат ведет себя на загородных трассах. Нормальна ли подобная раскачка кузова?
The Path or nothing!

iwan

Да нет... не было такого... скорость до 120-130 даже по неидеальной дороге держит отлично... трясти трясет, но не раскачивает точно... трясите своего од...

Pycт40

Ivan 068,  меряйте расстояние от земли до края крыла по вертикальной оси заднеоо колеса. если ниже допуска, то менять пружины.

работу амортизаторов можно проверить на спец.стенде, обчычно такой есть у тех кто делает ГТО.

Ivan 068

Цитата: iwan от 09 января 2015, 12:10:29Да нет... не было такого... скорость до 120-130 даже по неидеальной дороге держит отлично... трясти трясет, но не раскачивает точно... трясите своего од...
Вот и я читаю отзывы других владельцев патов: многие пишут, что он очень жёсткий и управляемый. Мой на ровной поверхности и стыках достаточно жёсткий, но как пошли неровности, так такое ощущение, что у меня на корме пару мешков картошки положили. :(
The Path or nothing!

redisson237

у меня такое на паджеро спорте было. вылечилось заменой аммов. они наружу держали, а внутрь просто падали. Пусть проверяют аммы.
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!

Ivan 068

Спасибо за совет! Пойду ОД потрясу  :)
The Path or nothing!

Мишаня77

Цитата: Ivan 068 от 09 января 2015, 16:48:30
Спасибо за совет! Пойду ОД потрясу  :)
Надо на вибростенд проверить работу аммортов
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Ivan 068

Вот в том-то и вопрос, что у них вибростенд рассчитан на легковушки.
The Path or nothing!

Pycт40

Цитата: Ivan 068 от 09 января 2015, 18:26:27
Вот в том-то и вопрос, что у них вибростенд рассчитан на легковушки.

А у Вас что грузовик?  ;)

читайте ПТС, там написано легковой универсал.

Если они не могут проверить через вибростенд, пускай катаются с Вами на машине и ловят неисправность своими приборами (ягодицами, можно грубее написать , но нельзя))

Мишаня77

А у Вас кстати авто с каким мотором 2.5 или 3.0?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Ivan 068

The Path or nothing!

Мишаня77

Цитата: Ivan 068 от 09 января 2015, 21:39:30
2,5
Тогда у Вас обычная подвеска, ни как у нас (3.0) заниженная и более мягкая!

Ivan 068

Цитата: Мишаня77 от 10 января 2015, 11:09:46Тогда у Вас обычная подвеска, ни как у нас (3.0) заниженная и более мягкая!
А 3-х литровый пафик на дорожных неровностях сильно раскачивает (продольно)?
The Path or nothing!

Мишаня77

Цитата: Ivan 068 от 10 января 2015, 18:03:16
А 3-х литровый пафик на дорожных неровностях сильно раскачивает (продольно)?
я бы не сказал, что раскачивает, но работа именно задней подвески мне нравится как на 2.5. там и пожестче и повыше задок стоит!

shatun_76

Да зимой что много надо амортизатору. В мороз хлопнуло на ямке.И все помер.Я на задние колеса 2.8 качаю,перед 3.0Нармально стало.А то рыскал по трассе.Кстате какая у Вас резина стоит?
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Pycт40

shatun_76,  будет изнашиваться средняя часть покрышки. готовы?

shatun_76

Pycт40

Цитата: shatun_76 от 11 января 2015, 16:06:58
Ростислав.От чего?
Вы подняли давление в покрышке более рекомендуемого на 20%.

shatun_76

http://www.chelshina.ru/pages/page8.Почитай для интереса.Щас для каждой шины свой устав *pion* :D

Pycт40

Цитата: shatun_76 от 11 января 2015, 16:43:04
http://www.chelshina.ru/pages/page8.Почитай для интереса.Щас для каждой шины свой устав *pion* :D

почитал.  спасибо. вроде ничего нового.
Объясните как это связано с рекомендациями под конкретную машину и конкретный типоразмер?  я просто не понял.

Ivan 068

У меня стоит Хакка 7, размер 255/60 R18. Давление в шинах согласно табличке с водительской стороны.
The Path or nothing!

Ivan 068

Отдал сейчас машину ОД. Пусть разбираются. Потом отпишусь.
К тому же на днях через уплотнитель водительской двери в салон стала капать вода. Пусть только попробуют сказать, что так и должно быть  :D
The Path or nothing!

redisson237

Цитата: Ivan 068 от 13 января 2015, 10:24:08Пусть только попробуют сказать, что так и должно быть
Главное, чтоб она при них капала. А то напишут, что претензия не подтвердилась.

Ivan 068

Сейчас позвонил ОД. Сказали, что левый задний амортизатор под замену (не держит на сжатие), правый в норме (не подлежит замене).
С уплотнителем двери сказали, что всё ОК. :) Загоняли на мойки и под давлением подавали воду. Вроде как держит... Понаблюдаем ещё.
The Path or nothing!

iwan

Цитата: Ivan 068 от 13 января 2015, 10:24:08К тому же на днях через уплотнитель водительской двери в салон стала капать вода.

а люк есть?

Ivan 068

The Path or nothing!

iwan

Это, возможно, капает из-за соскочившего патрубка дренажа люка...

Мишаня77

Цитата: Ivan 068 от 13 января 2015, 12:59:05
Сейчас позвонил ОД. Сказали, что левый задний амортизатор под замену (не держит на сжатие), правый в норме (не подлежит замене).
С уплотнителем двери сказали, что всё ОК. :) Загоняли на мойки и под давлением подавали воду. Вроде как держит... Понаблюдаем ещё.

А разве амортизаторы по одному меняют?и как они его проверили? На вибростенде?

redisson237

Цитата: Ivan 068 от 13 января 2015, 12:59:05левый задний амортизатор под замену (не держит на сжатие),
Мой диагноз подтвердился  ;D

Ivan 068

Цитата: Мишаня77 от 13 января 2015, 13:51:06А разве амортизаторы по одному меняют?и как они его проверили? На вибростенде?
Конечно это не есть гут, но ОД меняют амортизаторы и стойки по одиночке (по факту выявления неисправности). С этим я ещё столкнулся ранее: у нас в организации автопарк разнообразен, есть и Лачетти, и Рено-Кенгу и Ларгусы... Так вот, дилеры Шеви и Рено меняли вышедшие стойки по одиночке (не парой). Долго с ними спорили, но они показывали гарантийные процедуры производителя. В итоге тысяч через 5 км по факту выхода из строя они нам меняли вторые стойки.
Сегодня моему ОД пришлось проверять аморты на стенде. Хотя и пытались мне объяснить, что пафик тяжеловат для такого стенда и программа выдаст что-попало. В итоге, стенд выдал ошибку по передним стойкам и показал, что задний правый амортизатор имеет сопротивление 62%, а левый задний 0%!

У меня в своё время была Бэха трёшка. Достаточно жёсткий авто по подвеске. По жёсткости Пафик мне теперь напоминает именно бэху, что меня очень даже радует :). Исчезла эта ватная просадка кормы, да и дорогу поровнее держит.

До конца гарантии у меня ещё 4500 км или 2,5 недели (что наступит ранее :)). Может ещё посчастливиться заменить и второй амортизатор :D
The Path or nothing!