Прошу помощи у форумчан.

Автор Pashka.py, 10 января 2015, 15:09:29

« назад - далее »

Pashka.py

Дорогие товарищи, прошу помощи. Горит у меня гирлянда абс есп и скользкая дорога + 4 вд, а сегодня ко всему прочему загорелась лампа неисправности тормозной системы. ручник опущен, тормозухи в бачок долил до нормы, проехал километров 40, а лампа все не гаснет. тормоза работают хорошо. куда теперь лезть не знаю. как эту ошибку сбросить? может клеммы скинуть и обнулить?

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Pycт40

Pashka.py,  только диагностика, выявит хотя бы направление поиска, а так можете смело рыть все датчики абс их разъёмы и не забудьте проверить люфты ступичных подшипников, от этого тоже горит гирлянда.

Pashka.py

Ростислав, по гирлянде то мне понятно, что датчики. Сегодня компом проверили, показал передний левый и задний правый датчики скорости. С этим разобрался. Просто уже не первый раз такая ерунда творится. Вопрос обстоит больше за красный восклицательный знак - неисправность тормозной системы. Или эта лампа может в совокупности со всеми остальными гореть? Просто она только сегодня загорелась. Раньше никогда не беспокоила.

Pycт40

Цитата: Pashka.py от 10 января 2015, 16:12:26
Ростислав, по гирлянде то мне понятно, что датчики. Сегодня компом проверили, показал передний левый и задний правый датчики скорости. С этим разобрался. Просто уже не первый раз такая ерунда творится. Вопрос обстоит больше за красный восклицательный знак - неисправность тормозной системы. Или эта лампа может в совокупности со всеми остальными гореть? Просто она только сегодня загорелась. Раньше никогда не беспокоила.
не знаю.

Pashka.py

Теперь могу сам ответить на свой вопрос. В книге написано, что при неисправности системы abs загораются лампы abs esp и скользкая дорога, а при неисправности системы ebd ( система распределения тормозных усилий) загораются лампы abs esp скользкая дорога и восклицательный знак неисправности тормозной системы. И есть еще один ответ, при общении с  соклубником пришли к выводу, что если неисправен один датчик- скорее всего задний, то горит просто гирлянда, а если плюс к заднему еще и передний- то к гирлянде присоединяется еще и восклицательный знак. Вот такое умозаключение.

shatun_76

У меня на Филдаре было.Датчик АBS оборвало и все горело и сияло.К тому же 4WD отключилось.Ищи датчик.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Ivan 068

У моего товарища недавно на Аутлендере подобное было: отключилась система стабилизации с антиюзом, пищала АБС и горела, соотвественно, "гирлянда". А всё из-за того, что при ремонте шлейфа на рулевой колонке "одарённые" мастера свернули датчик положения руля.
The Path or nothing!