Airbag(

Автор PrimeX, 04 января 2015, 15:13:42

« назад - далее »

PrimeX

Сегодня завел первый раз машину после праздников!.... И на те замигал AIRBAG(( В праздники стояло -30 когда открыл машину весь салон был в инее!.... Может это как то повлияло....?! В любом случае это как нить лечиться или само пройдет?! или к ОД ехать?! :(

пенсионер

Мне кажется конденсат попал на контакты.Просохнет и перестанет гореть.

Аяврик

Сама не погаснет - 100% =ошибка записалась.  Вероятно контакт где то не надежный, посмотри состояние разъемов под сиденьями ( с отключенным АКБ!!!), а потом сбрось ошибку сам. Под сиденьями несколько разъемов-
1)датчик "на меня сели"- с двумя тоненькими внутри пинами,
2) большой разъем с тремя плоскими мощными пинами- (подогрев задницы и спины ),
3) одинарный круглый разъем с черным проводом - экран АЭРБЭГОВ,
4) разъем с двумя проводами синий и коричневый - пиропатрон АЭРБЭГ.
(Если сидухи регулируются, то еще будет  разъем, какой с виду не скажу.)
Смотри два последних разъема .

А ошибки  AirBag сбрасываем так:

1. Вставляем ключ в зажигание.
2. Нажимаем педаль тормоза.
Держать педаль тормоза нажатой до окончания процедуры!
3. Поворачиваем в положение зажигание (когда загораюся все лампочки)
4. Ждем когда закончит гореть значек айрбэга.
5. Не позднее 1 секунды после этого выключаем зажигание
6. Ждем 3 секунды.
7. повторяем пункты 3-6 еще 3 раза.

Выключаем зажигание и затем заводим машину. Ошибка стерта.

PrimeX

Сея процедура не помогает и когда начинаешь все по пунктам делать значок аирбега сначала горит потом начинает мигать но не гаснет!.....

Pycт40

Цитата: PrimeX от 11 января 2015, 15:35:13
Сея процедура не помогает и когда начинаешь все по пунктам делать значок аирбега сначала горит потом начинает мигать но не гаснет!.....
моргание это не страшно, хуже когда горит постоянно.
Вы правильно выполняете процедуру?

специально для Вас нашел видео.

http://youtu.be/n7mzafi9jjk

Аяврик

Цитата: PrimeX от 11 января 2015, 15:35:13Сея процедура не помогает и когда начинаешь все по пунктам делать значок аирбега сначала горит потом начинает мигать но не гаснет!.....
Вы не правы. Буквально две недели назад пользовался этим алгоритмом - все прекрасно работает. *um*

PrimeX

Короче поехал к диллеру с этой проблемой... Вердикт сгнил от влаги датчик подушки в пороге у водительской двери!(((Поэтому стирание и не помогало!(
10 200 просят(( пока отказался(

Васян

Цитата: PrimeX от 24 января 2015, 19:04:29
Короче поехал к диллеру с этой проблемой... Вердикт сгнил от влаги датчик подушки в пороге у водительской двери!
О как, очень даже интересно...
Душа хочет обитать в теле, потому что без него она не может ни действовать, ни чувствовать. /Леонардо да Винчи/

Pycт40

Цитата: PrimeX от 24 января 2015, 19:04:29
Короче поехал к диллеру с этой проблемой... Вердикт сгнил от влаги датчик подушки в пороге у водительской двери!(((Поэтому стирание и не помогало!(
10 200 просят(( пока отказался(

пришлите мне вин-номер на почту, я Вам пришлю номер датчиаа и от каких моделей подходит.
б.у. на разборках 1 т.р.  замена 10 минут, отвёртка и ключ на 10.

PrimeX

Pycт40

Цитата: PrimeX от 25 января 2015, 09:49:33
Прислал!)
смогу только завтра с рабочего компа.

redisson237

Цитата: PrimeX от 24 января 2015, 19:04:2910 200 просят(( пока отказался(
было такое. в левом пороге. купил б/у. стоят 500-1000. поменял. Скинул ошибки. все ок.
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!

Graf

Блин у меня сабака постоянно горит, не могу скинуть ошибку!

Alex_Leningrad

И у меня тоже горит постоянно. Был на диагностике у официалов, вердикт  - отсутствует связь консалта с блоком.... 

Graf

Короче поехал к диллеру с этой проблемой... Вердикт сгнил от влаги датчик подушки в пороге у водительской двери!(((Поэтому стирание и не помогало!( 10 200 просят(( пока отказался(
----------------------------------------
б.у. на разборках 1 т.р.  замена 10 минут, отвёртка и ключ на 10.

Где что открутить и как увидеть этот датчик? Можно фото в студию? с чего начать.

PILOT®

Замигал "человечек с шаром". Промыл для профилактики контакты датчиков в порогах. Ошибку сбросил по вашему совету. Всё ОК! Большое спасибо!

Graf

Как добраться до этих датчиков в пороге?

PILOT®

Сдираешь накладки с порогов и отгибаешь ковровое покрытие. Начинаешь с переднего края из под торпедо. Но нужно быть готовым в замене клипс. Они могут сломаться. Их пара штук под каждым порогом.

PILOT®

Сегодня пол-дня катался и к вечеру опять сигнальная лампочка заморгала. Стер ошибку и до дома доехал без морганий. Куда лезть? Промывать штепсельные разъёмы под креслами? Где ещё датчики стоят??

PILOT®

Сам задал вопрос, сам на него и отвечу. В общем, подергал штепсельные разъёмы под пассажирским креслом и всё наладилось. Предполагаю, что причиной была болтающаяся книга техописания, положенная туда на время отпуска. До этого так-же подогрев вылечил.

Alex_Leningrad

А в дизельныйх версиях R51, собранных в Испании, имеется фронтальный(ые) датчик(и) удара?

Alex_Leningrad

А новый датчик нужно консалтом к машине прописываить? А то на каждыом дачтике свой уникальный номер...

Loki

Сегодня полез искать причину нерабочего обогрева "поддона" водителя и обнаружил что одинарный штекер тот что "экран airbag" разомкнут... Под пассажирским такая же лабуда... Ошибки не горят. Что за "химия" и для чего нужен этот провод экрана? Что если его восстановить, не вылезет ли эирбэг... Или его там вообще нет???