Аккумуляторная батарея для Пафа

Автор jenya475, 19 ноября 2013, 11:29:20

« назад - далее »

Pycт40

Цитата: kancler177 от 11 января 2015, 16:07:14
Две недели был в отпуске, сегодня решил сходить проверить авто на стоянке, пришел, на 30 сек включил габариты, далее зажигание и с пол-оборота запустился. Гидроник не запускал, побоялся, что аккумулятор мог подсесть...
А где почитать про девайс, который отключают???
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=342867&page=3

предпоследнее собщение снизу.

каспер40

Почти полтора года и 50 тык со снятой фишкой. Полёт пока нормальный.
__________________Что за фишка? :-[ :-[ :-[
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Pycт40

Цитата: каспер40 от 11 января 2015, 16:35:02
Почти полтора года и 50 тык со снятой фишкой. Полёт пока нормальный.
__________________Что за фишка? :-[ :-[ :-[
предпоследнее же писАл.

каспер40

Pycт40

Цитата: каспер40 от 11 января 2015, 16:48:35
У меня нет этого.
У Вас да, это с 10 года пошло.
Поэтому акб с 2008 на машине жены ещё что то может, а мой 2012 уже умирает.

каспер40

Я всегда говорил что первые машинки из серии самые лучшие ,потом начинают косячеть и не нужные новшества в водить. :)

Pycт40

Цитата: каспер40 от 11 января 2015, 16:56:05
Я всегда говорил что первые машинки из серии самые лучшие ,потом начинают косячеть и не нужные новшества в водить. :)
оказывается это сделано в угоду экологии.

каспер40

Как обычно,нашли на что сослаться.

iwan

Позавчера тоже отключил этот провод... тест-режим стабильно выдает около 14в напряжения...

MF-B

Цитата: waspet от 11 января 2015, 01:43:43Что отсоединяют я читал. Для себя хотел понять функционал этого девайса.

Из сервис-мануала:

BATTERY CURRENT SENSOR
• Battery current sensor is installed to the battery cable at the negative terminal, and it detects the charging/discharging current of the battery and sends the voltage signal to ECM according to the current value.

• The battery current sensor detects the charging/discharging current of the battery. ECM judges the battery condition based on this signal.
• ECM judges whether to perform the power generation voltage variable control according to the battery condition.
• When performing the power generation voltage variable control, ECM calculates the target power generation voltage according to the battery condition and sends the calculated value as the power generation command value to IPDM E/R.
• IPDM E/R converts the received power generation command value into the power generation command signal (PWM signal) and sends it to the IC regulator.
• The IC regulator controls the power generation voltage by the target power generation voltage based on the received power generation command signal.
• When there is no power generation command signal, the alternator performs the normal power generation according to the characteristic of the IC regulator.

каспер40

MF-B

Отсоединяете датчик состояния батареи. Модуль управления не знает при его отсоединении, что с аккумулятором, нужен ли ему дополнительный заряд, генератор в таком случае фигачит заряд в аккум по полной (?). ИМХО...

Pycт40

Цитата: MF-B от 11 января 2015, 17:14:03
Отсоединяете датчик состояния батареи. Модуль управления не знает при его отсоединении, что с аккумулятором, нужен ли ему дополнительный заряд, генератор в таком случае фигачит заряд в аккум по полной (?). ИМХО...

если Вы хорошо разбираетесь в этом направлении, то напишите, как до этого заряд происходил?

MF-B

Цитата: Ростислав от 11 января 2015, 17:17:23если Вы хорошо разбираетесь в этом направлении, то напишите, как до этого заряд происходил?
Происходил на основе показаний этого датчика. Перезаряд/недозаряд. Датчик позволяет контролировать заряд аккума. Исходя из программы заложенной в контроллере.

Pycт40

Цитата: MF-B от 11 января 2015, 17:24:20
Происходил на основе показаний этого датчика. Перезаряд/недозаряд. Датчик позволяет контролировать заряд аккума. Исходя из программы заложенной в контроллере.
я неправильро написал....
как до 2010 года, когда не было этого датчика, происходил правильный заряд акб?

waspet

Мне хотелось бы узнать принцип его работы. Каким сигналом он управляется? Или просто ограничитель тока (как бы эпектронный регулятор тока)? Как он работает в случае увеличения внутреннего сопротивления аккумулятора(не в этом ли причиначто его отключают. Так как он может не корректно управлять зарядом)?
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

MF-B

Цитата: Ростислав от 11 января 2015, 17:27:48я неправильро написал.... как до 2010 года, когда не было этого датчика, происходил правильный заряд акб?
Без понятия. Блоки ECM "до" и "после" взаимозаменяемые?

Матвей

Эмпирическим путём установлено (на моём авто с моим стилем вождения)
ниссановский родной аккумулятор:
с фишкой - чёрный глазок
без фишки - зелёный.
Отсоединил и забинтовал изолентой.

Максим 54

Может по мере заряда батареи уменьшается ток заряда. И поэтому самые последние проценты дозаряда идут очень медленно?
На многих других авто нет ведь таких штук и АКБ вроде как не "кипят" от перезаряда. Если отключение фишки не влияет не на что кроме АКБ, то наверное можно отключать. Я попробую.

pafik77

Цитата: Ростислав от 10 января 2015, 18:15:42У меня скачет от 15В до 12.8В

Разъем волшебный отключил ещё осенью. Скачки напряжения пропали.
Штатный АКБ отдал в подарок. Установил Японского производства Furukawa
FB9000 125D31L. Емкость: 92 А*ч,Ток холодной прокрутки: 835 А,Размер: 306x173x227мм. Как пишет производитель :-"Подходит для эксплуатации даже в экстремальных климатических условиях российского Крайнего Севера".  Установил подогрев перед стартом топливного фильтра,  Вебасто и маршевый подогрев топлива. АКБ в термокейс поместил. Проблем завести нет, тем более в условиях не крайнего севера :)
Новый и старый АКБ "вместе".
[smg id=6306]
собственно на машине "летний вариант" без крышки термо.
[smg id=6307]
Термокожух в сборе:-
[smg id=6308]

Pycт40

pafik77,  фото не видно. видимо для личного, а не для открытого доступа?

pafik77

Цитата: Ростислав от 18 января 2015, 21:49:16фото не видно

Должно быть видно. Они для всех. Не поленился зашел на страничку как гость. Фото видны даже на смартфоне.
Откройте вкладку или окно браузера в режиме InPrivate (в IE это комбинация кнопок ctrl+shift+P) и туда вставьте адрес этой темы. Посмотрите может поможет.

Мишаня77

Цитата: pafik77 от 18 января 2015, 22:10:36
Должно быть видно. Они для всех. Не поленился зашел на страничку как гость. Фото видны даже на смартфоне.
У меня на компе видно, а на планшете нет!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

pafik77

Цитата: Мишаня77 от 18 января 2015, 22:18:56У меня на компе видно, а на планшете нет!

Обычно так бывает если включена  специальная функция, автоматически переключающая пользователя на мобильную версию сайта, если он зашел соответственно с мобильного телефона, смартфона или планшета.

waspet

Вот такая хрень.[smg id=6460]
А что? Нельзя вставлять без лишнего гиммора?
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

iwan

dsm

Я правильно понял, надо клемму снять или датчик снять? У меня такая же проблема на двух пафах, один 11 г/в, другой 13 г/в.  В этом году уже по разу каждый паф не завелся.

iwan

Снять разъем, который подходит к минусовой клемме (он там один серого цвета), снимается очень трудно, удобней сначала снять саму клемму, а разъем поддеть отверткой плоской...

TopDrive

Размеры АКБ на 3-х литровик
длина [smg id=6487]
ширина [smg id=6488]
высота [smg id=6489]
Полярность "обратная", она же "европейская" (на фото видно). В справочнике Bosh параметры как на 2.5, но это как видите не так.
В стоке (штатно) АКБ 95А/ч пусковой ток 850 А. (см фото)
При выборе АКБ необходимо учитывать 3 параметра.
1. Размеры АКБ.
Необходимо измерить или габариты уже установленной АКБ или максимально доступные для установки. Максимальные размеры позволяют выбрать АКБ большей емкости.
2. Тип двигателя.
Бензиновый или дизельный. В дизельных двигателях как Вам известно высокая компрессия, в разы больше по отношению к бензиновым, поэтому чтобы его провернуть (в особенности когда подзастывшее масло в морозы) нужна большая сила тока. Соответственно чем выше пусковой ток, тем быстрее будет работать стартер и тем выше вероятность запуска.
3. Режим эксплуатации.
Тут я делю на короткие и частые поездки или длительные. Пример грузовичок типа "Портер" развозящий груз по магазинам и микроавтобус развозящий пассажиров между городами. В случае с грузовичком любой АКБ будет получать недозоряд и как следствие быструю кончину. В случае с микроавтобусом АКБ получает перезаряд, выкипает и тоже как следствие кончина.
  Говорить об регламенте по уходу и обслуживанию АКБ не приходится.
Летом на своем штатном АКБ (на фото видно дату выпуска 14.06.10) замерял нагрузочной вилкой ток. Показало 690А. 30 декабря по глупости купил новый, но это отдельная история.
И так из выше описанного я смотрел из того что было в магазинах в моих размерах максимальной емкости и максимальным пусковым током в параметрах. АКБ в цене более 10к рублей не интересовали в принципе (у меня столько, сколько они могут прожить, ни одна машина в собственности не находилась). В конечном варианте получилось 2 АКБ TITAN EURO Silver 110А/ч  http://www.td.tubor.ru/products/501/titaneuro.aspx  и TITAN ARCTIC 100А/ч http://www.td.tubor.ru/products/501/titanarctic.aspx
В конечном итоге взял Arctic 100.1/0 950A Емкость 100Ач, Ток холодной прокрутки, при -18С 950А,
Недозоряда не боюсь, т.к. поездки в основном длительные. Работу штатных систем не нарушаю, боюсь перезаряда и высушивания АКБ.
Надеюсь для кого-то будет полезным.