Стеклопластиковый капот, крылья, шноркель

Автор piudunen, 11 января 2015, 21:20:38

« назад - далее »

piudunen

Здравствуйте, друзья и сотоварищи. Хочу я на свой Патфаиндер установить железный бампер с лебедкой, холтя его вес приводит меня в уныние. Но охота пуще неволю, и заморочился я облегчением морды. Одним из способов облегчения по-моему может стать стеклопластиковый капот и крылья (поправьте если я не прав). И даже нашел я человека, который, в принципе согласен сделать капот. И наконец несколько-Но! Живет этот товарищ в Сызрани, а я в Мурманске. Матрицы у него нет,так что он предложил мне вот такой вариант,цитата: "если соберешь человек 5 желающих то можно будет сработать по простой и адекватной по стоимости схеме:
Присылаете мне на производство оригинальный капот идеальный с точки зрения геометрии и качества поверхности...
и 40 000 рублей.Через 1.5-2 месяца я Вам возвращаю оригинал и пять стекло-пластиковых капотов...т.е. выходит 8 000 рублей за один стекло-пластиковый капот идентичный оригиналу" Не знаю можно ли здесь размещать ссылки на страницы с других сайтов, рисковать не буду. Его блог на том самом сайте наполнен различными изделиями из стеклопластика для разных моделей машин, так что на злодея он не похож... Вот хочу изучить Ваши "ФУ!!" насчет капота из стеклопластика. И найти кого-нибудь поближе к Самаре, и собрать группу товарищей на партию капотов. Во! Сколько желаний у меня сразу...

Pycт40

piudunen,  посчитайте разницу между
металлический капот+ крылья
и
тюнингованные капот и крылья.

Кот 88

Стеклопластиковый капот и крылья (в особенности) изменят в худшую сторону коэффициент поглощения при лобовом ударе (не дай Бог, конечно). ИМХО
  Я бы не ставил таких экспериментов.

Pycт40

Цитата: Кот 88 от 11 января 2015, 21:55:29
Стеклопластиковый капот и крылья (в особенности) изменят в худшую сторону коэффициент поглощения при лобовом ударе (не дай Бог, конечно). ИМХО
  Я бы не ставил таких экспериментов.
там будет силовик, т.е. если по честному и без обид,.... поглащение удара будет происходит по незапланировнному "сценарию" производителем, а именно.
внизу где должен быть пластики и деформируемый усилитель бампера, будет 50кг железка с лебёдкой,
а наверху где должен быть металл, крылья и капот ( который имеет уже на усилители складки, по которым должен ломаться)   будет пластик.

про подушки безопасности тоже напишу, ведь раскроются они тогда, когда совсем и не нужны, так как замедление из-за металлического бампера произойдют более резкое,ибо нет элементов которые поглащают .

могу ошибаться, надеюсь гуру меня поправят.

piudunen

Цитата: Ростислав от 11 января 2015, 21:49:48
piudunen,  посчитайте разницу между
металлический капот+ крылья
и
тюнингованные капот и крылья.

Капот за 8000 рублей это дешево. Разве нет??? Про крылья разговора пока не было- цену не обсуждали.

piudunen

Про безопасность вопрос, конечно, важный. Только, и тут я согласен с предыдущим оратором, при наличии силовика с лебедкой-капот с крыльями уже не котируются как средство защиты людей внутри))) *tnp*

Pycт40

Цитата: piudunen от 11 января 2015, 22:28:27
  Капот за 8000 рублей это дешево. Разве нет??? Про крылья разговора пока не было- цену не обсуждали.

Вы же не раади стоимости это делать будете?
Разница в весе какая? 3-4кг?
т.е. залить омывайку под завязку или плеснуть литрушку......

Цитата: piudunen от 11 января 2015, 22:32:46
Про безопасность вопрос, конечно, важный. Только, и тут я согласен с предыдущим оратором, при наличии силовика с лебедкой-капот с крыльями уже не котируются как средство защиты людей внутри))) *tnp*

с каким именно?

piudunen

Цитата: Ростислав от 12 января 2015, 00:23:06
Вы же не раади стоимости это делать будете?
Разница в весе какая? 3-4кг?
т.е. залить омывайку под завязку или плеснуть литрушку......

с каким именно?

А, теперь понял)))Пардон.У меня всё на деньги переводится)))Не знаю разницу кстати, надо спросить.Спасибо за совет.

Pycт40

Цитата: piudunen от 12 января 2015, 20:53:26
А, теперь понял)))Пардон.У меня всё на деньги переводится)))Не знаю разницу кстати, надо спросить.Спасибо за совет.

хорошо, тогда ждём разницу в весе и тогда будет окончательно понятен смыл этого тупикового направления снижения веса.

Dorf

Почему бы не начать с бампера, предложение по которым есть на Драйве, от этих же ребят.
Если всё отлично стыкуется с крыльями и все другие вопросы снимаются, то почему бы не объединиться и не заказать партию бамперов из 5 штук на Пафик?
Модераторы могут перенести в отдельную тему.

alexice007

Dorf

В комментариях на Драйве один из владельцев Следопыта задал вопрос про возможности производства на Паф. Ответили, что возможно.

alexice007

ю

Pycт40

alexice007

Цитата: dorf от 05 февраля 2015, 14:21:02почему бы не объединиться и не заказать партию бамперов из 5 штук на Пафик?

предлагаю открыть голосование по бамперу и капоту

alexice007

Получил ответ:
схема заказа новой продукции вот такая:
http://www.drive2.ru/b/1141489/

присылаете мне в цех оригинальный бампер.....
и заказ на 5 стекло-пластиковых силовых бамперов...

через 1-1.5 месяца вам возвращаю оригинал и 5 уже нашего производства бамперов...

стоимость одного бампера по такой схеме выйдет 8000 рублей...

Dorf

Бампер у меня есть для того, чтобы выслать. Только пересылка будет недешёвая, с учетом жесткой упаковки и страховки груза (туда-обратно). Стоимость пересылка входит в эти 8000 р.? Можете в ответ спросить.
Или потом раскидать эти затраты на пятерых.
Только бы собрать их.
Хорошо если бы кто из заинтересованных форумчан нашелся в Самарской области для примерки, отливки матрицы.
Прояснить бы вопрос с креплением и внутренним каркасом, к чему будет крепиться такой бампер на Пафе. Они входят также в стоимость!? Или к штатному усилителю можно (не знаю, какой он там).
Есть всё таки сомнения по стыковке с остальной частью кузова, крыльями во избежания кривизны и зазоров.

alexice007

Спросил у ребят по поводу дизайна бампера под силовик.
Ответили: мы копируем то что вы присылаете....желательно чтоб это была оригинальная заводская деталь....идеальная с точки зрения геометрии....и желательно в сборе с усилителем....если таковой имеется...)
Т.е. будет копия, без экзотики, и ещё, есть рестайлинг и доресайлинг, у них бампера разные по форме и креплениям.

alexice007

Dorf

У меня рестайлинг R51, бампер без усилителя. Насчет креплений - мне надо смотреть, не свёрнуты ли места этих креплений - не я снимал бампер.
Насчет экзотики не понял. В бампере есть отверстия и под ПТФ и под омыватели фар, с которыми не хочется расстаться.

alexice007

Цитата: dorf от 05 февраля 2015, 23:20:57Насчет экзотики не понял. В бампере есть отверстия и под ПТФ и под омыватели фар, с которыми не хочется расстаться.

Что прислали, с того и лекала.
Я думал, буде по другому: прислали бампер, с помощью скульптурного пластилина вылепили форму в виде силовика и вперед.

Pycт40

Цитата: alexice007 от 05 февраля 2015, 23:24:31
Что прислали, с того и лекала.
Я думал, буде по другому: прислали бампер, с помощью скульптурного пластилина вылепили форму в виде силовика и вперед.
штатный бамер лёгкий.
силовой из волокна 10 кг точно.
К штатным местам крепить нельзя, смысла нет, так как крепится он к крыльям.
теперь подумайте зачем он нужен?

Dorf

Т.е. получается, если не к крыльям крепить, а только к усилителю, то неизбежны зазоры, щели между бампером и крыльями?
А с крыльев сорвётся, да и от использования в этом случае в качестве силовика крылья деформироваться будут.

Pycт40

Цитата: dorf от 07 февраля 2015, 16:22:13
Т.е. получается, если не к крыльям крепить, а только к усилителю, то неизбежны зазоры, щели между бампером и крыльями?
А с крыльев сорвётся, да и от использования в этом случае в качестве силовика крылья деформироваться будут.
Конечно! силовики крепятся к раме и зазор должен быть, кузов подвижен на подушках.

Видел силовик с крыльями стыковался, но крепился к раме, возможно подушки кузова были заменены на простые металлические опоры , но только в передней части кузова, а может и везде, незнаю...

Dorf

Короче, надо смотреть детальнее как на том Патриоте стоит этот бампер

Pycт40

Dorf

С заменой подушек хлопотно получается, дорого и наверное вибрации по кузову не избежать.
[/size]А это клубный, какой ник у него?

Pycт40

Цитата: dorf от 07 февраля 2015, 16:36:52
Короче, надо смотреть детальнее как на том Патриоте стоит этот бампер
что за Патриот? фото есть?

Dorf

Так про бампер на Патриот в статье на Драйве и описано. Только там видео и фото самого бампера, а не машины с установленным таким бампером.
В комментариях к статьей оговорка, что разработчики как раз работают над внутренним каркасом только уже стекло-пластиковым.
Кстати, и с их каркасом дороже 8 т.р. выйдет.
Не стал бы я менять опоры.