AUX Path дорестайл - Вопрос решен, все можно установить!!!

Автор ArtPam, 12 января 2015, 07:06:57

« назад - далее »

ArtPam

Привет соратники. У меня ПАТ 2008 год, Испанец, макс.комплектация, мультимедия как обычнно - экран с камерой, чейнджер на 6 дисков, Bose акустика, блок навигации с блутусом под пассажирским сидением. Приобрел в октябре 2014 года и сразу как начал пользоваться решил добавить возможность подключения стороннего цифрового носителя для проигрывания музыки, так как от CD уже давно отвык. Вопрос стоял как это сделать за минимальные деньги. На другом авто это решилось буквально за несколько часов - приехал в сервис, там что-то в магнитоле припаяли, вывели проводок в салон, и дальше через обычные тюльпаны подключаешь что хочешь. Меня такой вариант более чем устраивает. И каково же было мое удивление, когда за несколько дней изучения форума я понял что в наших дорестайловых Патах (если это не Штатовская сборка) этот вопрос просто не решаемый. Есть конечно варианты полностью поменять голову, поставить китайскую балайку на андройде, отдать 40-50 тр, но для меня с одной стороны желание слушать что-то не на дисках и радио велико, но не на столько. В итоге длительные поиски в разных источниках интернета привели меня в фирму, здесь кстати тоже о ней уже говорили, Эрта. На сегодняшний момент они реально единственные кто делает этот AUX выход. Конечно может показаться рекламой, но тут уж сами проверяйте, в интернете все контакты есть. Короче, они делают аукс, работает через включение AM радио, единственный момент в том, что управление звуком в этом случае осуществляется не магнитолой, а на устройстве, которое вы подключаете. Цена вопроса 4,5 тр. Причем мне пришлось снять магнитолу, отправить им курьером, они ее сделали и прислали обратно. Все пересылки естественно за мой счет. В общем проект мне обошелся в 7 тр, но это именно то, что я хотел получить и именно за те деньги, которые на мой взгляд можно потратить на этот вопрос. Время не стоит на месте, возможно кто-то еще разобрался как это делается, но на декабрь 2014 после многих часов проведенных в интернете я нашел только эту компанию. 

ton4ik

А чего уникального? Аукс сделан через проводной фм трансмиттер.

Pashka.py

ton4ik, А на кларион PN 2715 можно такую штуку примастырить?

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

ton4ik

глянул ... в китае около 2 тыр стоит, можно в любое антенное гнезно вкорячить (в разрыв) и будет нормальный AUX  на одной из двух FM частот

ArtPam

Цитата: ton4ik от 12 января 2015, 16:02:00
А чего уникального? Аукс сделан через проводной фм трансмиттер.

Возможно в чем-то я не разбираюсь. Но по факту:
- звук идет без искажений, помех и всякого мусора свойственного фм модуляторам нет
- активация просто за счет выбора AM радио без всяких настроек частоты итд.
- не понятно почему тогда уходит возможность регулировки звкуа стандартным регуляторм магнитолы

Цитата: Pashka.py от 12 января 2015, 16:17:24
ton4ik, А на кларион PN 2715 можно такую штуку примастырить?

Если  PN 2715 это и есть та проблемная штатная магнитола в Патах дорейсталах с 6 дисками, экраном, камерой заднего вида, блютус и навигацией для Европы, то ответ "ДА", именно в такой мне сделали Аукс выход. Правда ton4ik говорит что это с помощью обычного фм модулятора как-то замостырили, но я пока сомневаюсь. Сегодня проведу тест с качеством звука с диска и аукса, по результатам отпишусь. 

ton4ik

я написал не обычного модулятора (который по FM вещает), а проводному, который накладывает сигнал на антенный кабель.

Pashka.py

ArtPam, так вы же писали выше, что у Вас Bose акустика. Разве у Вас стоит магнитола Clarion PN2715N?

ArtPam

Цитата: Pashka.py от 21 января 2015, 08:10:52
ArtPam, так вы же писали выше, что у Вас Bose акустика. Разве у Вас стоит магнитола Clarion PN2715N?

Bose - это чисто акустика - то есть колонки и усилитель. Это добро подключено к голове, которая в Патах идет от Clarion. На сколько я понимаю есть разные головы в зависимости от комплектации, если у вас Пат в кузове R51 в дорестайлинговом исполнение и головное устройство (ГУ) представляет из себя монитор (не сенсорный) и чейнджер на 6 дисков, то это вариант как у меня. У этого ГУ нет  своего аукса и подключить что-то еще не возможно. Однако ребята из моего первого поста, эту функцию осуществляют. Правда, справедливости ради, после  сообщений ton4ik я послушал звучание от дисков и от аукса, который мне допаяли и могу точно сказать, что звук с дисков богаче. При воспроизведение с аукса теряется некоторые детали и звук немного глухой и басоватый (как из трубы), характерный качеству звучания фм радио, может немного лучше. Возможно конечно, что мп3 с телефона, который я подключал были низкого битрейта, надо провести еще один небольшой эксперимент. Пока могу однозначно сказать, что даже если ton4ik  прав и выведенный мне аукс реализован на базе проводного фм модулятора, то качество сигнала будет ниже чем с CD, и выше чем с фм радио (так как будет полностью отсутствовать какие-либо радио помехи), и в таком варианте меня это скорее устраивает, чем нет, хотя конечно на большой громкости слушать не очень прикольно.

Pashka.py

Жаль, что мне не удастся послушать как звучит у Вас музыка с впаяным АУКС. Мне на днях должен придти универсальный адаптер (проводной ФМ модулятор) буду прилаживать и тестить. Отпишусь по результатам звучания. Я просто с поставщиком разговаривал, он говорит, что подобные приспособления у него постоянно раскупают владельцы ниссан и инфинити и якобы жалоб ни от кого не поступало. Как в том анекдоте :вопрос - Ты где работаешь: ответ - укладчиком парашютов; вопрос - и как, получается?; ответ - да пока никто не жаловался;  :D

likeivan

Тоже интересует тема с фм модуоятором. Как протестишь, отпишись обязательно)

ArtPam

Когда я понял что нормально через провода внешний источник в наш Пат не завести, то готов был на фм модулятор, но абсолютно все отзывы на этом форуме о них отрицательные, поэтому сразу отмел этот вариант. Я конечно не фанат музыки, но и превращать машину в нечто подобие старинного патифона на колесах тоже не хочу. Поэтому в принципе, тот вариант, которые мне реализовали, скажем так на 4 с минусом, а может даже и без минуса ))) Кстати говоря, на другом форуме встречал восторженные отзывы о качестве звука от аукса впаянного там же - возможно просто я придирчив )))

ArtPam

В общем еще раз проведя тест аукса, реализованного у меня, подтверждаю - качество звучания ниже, чем с CD. Там где мелодия насыщена звуками низкой частоты все это сливается в некую гулкую трубу, высокие частосты при этом немного срезаны. Короче хуже чем CD, но лучше чем ФМ радио, слушать в длительное дороге свою музыку с телефона можно, а вот например врубить на всю катушку и поганять по улицам города очень быстро надоест. С учетом цены вопроса и отсутствия альтернатив считаю этот вариант приемлемым.

Кстати вопрос, может кто ответит, наш чейнеджер случайно МП3 записанных на CD-R не читает?

Pashka.py

MP3 читает и только на CD-R, а на  CD-RWне читает. Причем я частенько в MP3  диски записываю, а читает не все, наверное названия файлов не нравятся. Раз так все названия на цифры изменил и стало все читаться.

ArtPam

Pashka.py

И так уважаемые клубни, как обещал небольшой отчет по АУКС в машину. В проекте участвовали: проводной ФМ модулятор, фотоаппарат (для истории по инсталяции), отвертки, пара рук, изолента, автомобильный тестер и пара хмельного хмельного для хорошего настроения.
Вот такой модулятор.

Далее разбираем центральную консоль и подключаем девайс к питанию. Антенну включаем через переходник
вот такой. Идет в комплекте с модулятором. Стоимость девайса 1600, с доставкой до Одинцово вышло 1900. Ждал не очень долго. Сейчас все установлено, выведен провод аукс, а к нему любой плеер цепляй и слушай. Качество конечно не CD, но меня вполне устраивает.

likeivan

А регулировки звука на руле и на панели работают?
В каком режиме играет? AM? Или частота фм?что б подключить все в комплекте идет? Переходники и тд? И где заказывал, тоже хочу)

Pashka.py

Заказывал на сайте caraux.ru (универсальный адаптер ниссан) все провода в комплекте, ничего дополнительно покупать не нужно.регулировки громкости и тембра работают со штатной головы и на руле. Подключается все легко, работает в разрыв штатной антенны на одной из волн фм 87,9 либо 89,3 помех нет как от без проводного модулятора, радио соответственно тоже работает как и работало.

AnDron

Pashka.py

Burzick

-Как качество звука?
В сравнении с ФМ или СД? :)

И на сайте нет фм модулятора, нашел только это http://caraux.ru/nissan-mp3-chejndzher-aux--usb.html
А эта приблуда, я так понимаю к нам не подходит?
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

likeivan

Кстати на ибее за 1600 такие же, с бесплатной доставкой. Думаю где заказать)

AnDron

Pashka.py

Burzick

Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Pashka.py

Цитата: Burzick от 10 февраля 2015, 12:35:21Ждем отзывы о качестве звука
Вам на кассету записать? :)) :D

А если честно, то качество звука как у ФМ модулятора, только без помех. По четче играет. В принципе и басов хватает, хотя у меня саба нет. В общем как ни крути меня вполне устраивает.

Pashka.py

misha61

за эти деньги такойже с кучей проводов,но чтото отзывы не ахти по ним !шум во время пауз между песнями

http://ru.aliexpress.com/item/FM-MODULATOR-STEREO-RADIO-RCA-AUX-INPUT-ADAPTER-WIRED-3-5MM-RCA-TRANSMITTER/1426927060.html

AnDron

Pashka.py,сегодня доставят мне эту фигню,буду ставить))
контакт 39 на схеме плюс понятно! - куда ? На корпус магнитолы?Там кнопка у них на фотке в описании есть,ставили?
Или если брать плюс с контакта 39 питание будет поступать только при включённой магнитоле?

Pashka.py

39 контакт постоянный "+" я на него подключился, "-" повесил под крепеж GPS антенны, короче просто на массу авто. Кстати почему то при подключении обратил внимание, что эта приблуда и без массового провода работала. Но все же я его подключил. Выключатель, что на фото включает и выключает модулятор. Она необходима если просто радио слушаете, т.к. с включенным модулятором на штатном радио будут помехи. Так что я все использовал. Только вот кнопку никуда пока не вывел. В бардачке  валяется как и сам провод аукс. Кстати, еще одно но, у модулятора выход тюльпаны, я докупал отдельно провод, тюльпаны - штекер (как на наушниках).

AnDron