Машина жены(мужа)-это её(его) проблема!?

Автор МурыЧ, 12 января 2015, 10:47:12

« назад - далее »

МурыЧ

Добрый день,друзья! Предлагаю в данной темке обсуждать проблемы, связанные с эксплуатацией,ремонтом и т.д. автомобилей наших половинок...да и не только)) ;)
Начну с себя!
Имел честь подарить супруге сказочный автомобиль Рено Логан в 2010 году и как бы до настоящего времени больших проблем с авто небыло, только ТО и так, по мелочи-лампочки,колодки...Естессссно, все это ложилось на мои хрупкие плечи, до того времени пока жена не стала считать себя опытным автомобилистом и откровенно пренебрегать моими просьбами о соблюдении элементарных правил эксплуатации авто(не буду вдаваться в подробности) Ну, а раз так, я сказал однажды: " ТвоЙ автомобиль-твои проблемы!". Она ответила, что способна все вопросы решать сама....но это продлилось недолго и не далее как сегодня утром машина отказалась везти её на работу :D
  Не знаю пока по какой причине это произошло, но все мы люди-человеки должны выручать попавших в подобную ситуацию автомобилистов,независимо от личных амбиций.))
а по сему хочу помочь жене решить проблему с авто не без вашей,одноклубники, помощи *beer1*
Симптомы:
Заводится без проблем,на холостых работает ровно, при начале движения начинает дергаться и мигает чек (не дает развивать обороты)
Свечи,фильтра около 2000 км.
Какие будут мнения,где могла собака порыцца))?
НЕ ЗНАЕШЬ-МОЛЧИ, А ЗНАЕШЬ-ПОМАЛКИВАЙ!

kancler177

Было подобное, оказался датчик положения дроссельной заслонки (авто было -ТАЗ Приора). Сначала грешил на ДМРВ. Опять же на этом тазу была проблема с катушкой зажигания, симптомы схожы. Собственно 2 проблемы за 4 года эксплуатации и 110 тыс. км пробега

iwan

Цитата: kancler177 от 12 января 2015, 10:57:47оказался датчик положения дроссельной заслонки (авто было -ТАЗ Приора). Сначала грешил на ДМРВ. Опять же на этом тазу была проблема с катушкой зажигания,

Первое действительно похоже (ну или с педалью газа могут быть проблемы, если она там электронная), а вот катушка зажигания, как правило показывает себя и на холостом ходу (движок троить начинает)...
Если аналогию с ТАЗами продолжать, то, возможно, еще и датчик холостого хода - на ниве было такое, при этом холостые держала нормально, а когда двигаться начинал - дергается и чек загорается...

надо диагностику провести - все сразу станет ясно...

kancler177

На тазах проще, все датчики в 3 тысячи тогда выходили вместе с заменой:D

iwan

да уж... помню цена на ДМРВ на ниву (что-то около пары тысяч) повергала в шок своей "космичностью", а сейчас за литр масла тыщу отдаешь - и вроде как не дорого...

Сорри за "непотеме"...

kancler177

МурыЧ

Цитата: kancler177 от 12 января 2015, 14:58:18Будем ждать топикстартера...
Чё его ждать-то!? Я тута) Вечерком фонарик на лоб и под капот с тестером полезу...начну с катушки и проводов,свечи гляну, лямбду отключу....а вот ДПДЗ ХЗ как проверять :-[
склоняюсь больше к неисправной катушке и сырости...

kancler177

Собственно этого, точнее результатов ждем :D

МурыЧ

Проблема рассосалась сама собой))) Так причину до конца и не выяснили,но авто стало работать как обычно :-[
....постояла....одумалась)))

Il'gam

Это жена что-то открутила, тебя проверяла- будешь помогать или нет, а потом все на место поставила. :D

Pycт40

Цитата: МурыЧ от 14 января 2015, 14:11:47
Проблема рассосалась сама собой))) Так причину до конца и не выяснили,но авто стало работать как обычно :-[
....постояла....одумалась)))
проблема может вернуться, но уже не около дома...