расход масла

Автор Кренон, 26 апреля 2014, 18:23:56

« назад - далее »

Кренон

Собираюсь ехать на юг, туда - обратно 5 000 км. Поеду когда будет на спидометре 5-6 ткм. Масло менять еще рано. Вопрос такой, жрет ли наш движок масло, если да то сколько, надо ли с собой брать литр на долив, и если брать, то как узнать какое масло залито на заводе???  :(

пенсионер

У меня,например,масло вообще не жрет,на спидометре 45тыс км.У Вас идет еще обкатка,поэтому может немножко жрать.На Вашем месте литровку взял бы.Масло Ниссан 5w40,можно взять в EXIST.Заодно возьмите литр антифриза.Места много не займет.

Кренон

антифриз что тоже жрется? К слову, все антифризы одинаково полезны, или надо лить именно такой какой залит?

Reanimator

Цитата: Кренон от 26 апреля 2014, 22:13:42антифриз что тоже жрется? К слову, все антифризы одинаково полезны, или надо лить именно такой какой залит?
Антифриз должен совпадать по цвету обязательно.
У меня пробег 62000км - масло от ТО до ТО не доливал ни разу. Антифриз доливали на ТО один раз после летнего сезона где-то 450мл.

Кренон

определить цвет антифриза у нас в банке расширителя и подобрать аналогичный по моему довольно сложно. Вчера жене в кольт долил грамм 300 антифриза оставшегося от хонды (в професиональной банке Honda coolant) неужели может негативно сказаться на работе двигателя?  :(
Одно могу сказать, цвета либо синие либо зеленые, красных и синих не видел, надеюсь что т,к радиаторы у црв и сольта примерно из одного сплава, то и антифризы должны быть примерно одинаковые по составу. ЦРВ как и КОЛЬТ 2008 года, думаю требования по составу охладителя должны быть схожи/

Свирепый Бамбр

Что-то тема заглохла... А у меня небольшой расход есть. за 11000 км где-то 40% диапазона щупа между дырок. Не знаю сколько это. Сейчас пробег 20000. У кого как?
Больше газа - меньше ям.

KSA

ЦитироватьЧто-то тема заглохла... А у меня небольшой расход есть. за 11000 км где-то 40% диапазона щупа между дырок. Не знаю сколько это. Сейчас пробег 20000. У кого как?
После покупки авто как правильный купил литр масла у ОД на долив, но так ни разу пока и не открыл банку, накатал около 22 тыс, через 5-ть тысяч второе ТО, надеюсь доливать не придется. А антифриз на 1-ом ТО доливали - 600 гр.
Святая Русь!!!

Свирепый Бамбр

Цитата: KSA от 26 июня 2014, 22:59:19После покупки авто как правильный купил литр масла у ОД на долив, но так ни разу пока и не открыл банку, накатал около 22 тыс, через 5-ть тысяч второе ТО, надеюсь доливать не придется. А антифриз на 1-ом ТО доливали - 600 гр.
Антифриз тоже ушел хорошо на первых 5000
Больше газа - меньше ям.

zikyha

Господа такая проблема машина 2011 года куплена в начале 2012, жрет безбожно масло от ТО до ТО доливаю в среднем литров 4-5 к ОД обращался говорят что по книжке пол литра на 1 тысячу ( могу ошибиться в точности но около того), проблема возникла после 30 тыс. счас уже 62 тыс. решил сделать замер расхода на тысячу километров у официалов, так как гарантия кончается, но надежды нет, может кто подскажет вчем может быть причина, почему жрет масло. Езжу приимущественно спокойно, тапку в пол не давлю. Буду признателен за любую помощь.

Waldgeist

Цитата: zikyha от 12 января 2015, 23:18:02Господа такая проблема машина 2011 года куплена в начале 2012, жрет безбожно масло от ТО до ТО доливаю в среднем литров 4-5 к ОД обращался говорят что по книжке пол литра на 1 тысячу ( могу ошибиться в точности но около того), проблема возникла после 30 тыс. счас уже 62 тыс. решил сделать замер расхода на тысячу километров у официалов, так как гарантия кончается, но надежды нет, может кто подскажет вчем может быть причина, почему жрет масло. Езжу приимущественно спокойно, тапку в пол не давлю. Буду признателен за любую помощь.

А какое масло заливаете? И какой регион эксплуатации машины? Какой двигатель?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

zikyha

Двигатель 190 л.с. дизель 2.5, город Питер, езда в основном по городу. Заливаю самое простое оригинальное масло ниссан 5W40 .

Waldgeist

Цитата: zikyha от 12 января 2015, 23:38:39Заливаю самое простое оригинальное масло ниссан 5W40 .

Попробуйте при следующей замене залить тоже оригинальное, но 5W30. Забыл спросить, а как часто меняете?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

zikyha

меняю каждые 15 км полностью но я пока катаюсь и подливаю топливо от ТО до ТО, меняю еще раз почти полностью подливами по 1-1,5л за раз.

Мясоед

zikyha, звякните, пообщаемся. Есть попутные вопросы. Писать получится много.

dsm

У меня два Пафа. На одном 70 тыс. на другом 30 тыс. Масла ни грамма не берут.

zikyha

в Общем отпишусь вам по результатам борьбы )

Мясоед

Ни один YD25 не ест масло. Если ест, то это уже проблемы.

dsm

Если жрет масло либо гретый мотор либо пробег космический. Видел Паф с пробегом 275 тыс. Масло тоже не ел.

Мясоед

У меня 240 с копейками пробег )))))))))))))))  Ни разу не доливал.

Масло может жрать и с нормальным двигателем, но хреновым маслом.

Однако я видел несколько двигателей именно под замену по гарантии. И именно 190-х. Не гретые, не насилованные. Просто гарантийный случай.

dsm

Ну еще завит расход масла от стиля езды. Я думаю если в тапку давить, под 200 км/ч вваливать, масло сожрет.

Мясоед

Как убить двигатель я знаю много вариантов )))  Но предпочитаю вести разговор о нормальной эксплуатации в дизельном режиме )

sam275

у меня пробег на машине 155000 масло съедает примерно 1-1.5 от замены до замены.Масло меняю каждые 10тыщ. Из под форсунок 1 и 3 сопливится  масло(возможно туда все масло и уходит через уплотнения)

Мясоед

Редковато меняете, особенно если гидрокрекинг льете.
И не из-под форсунок, а сальников клапанной крышки. Привычная болячка, которая лечится элементарно. На расход масла не влияет фактически.
Поставьте сепаратор, посмотрите, сколько там отстоя собираться будет.

Так же рекомендую сменить масло на более правильное и его расход при исправном двигателе будет в норме.

sam275

Цитата: Мясоед от 14 января 2015, 08:07:56Редковато меняете, особенно если гидрокрекинг льете. И не из-под форсунок, а сальников клапанной крышки. Привычная болячка, которая лечится элементарно. На расход масла не влияет фактически. Поставьте сепаратор, посмотрите, сколько там отстоя собираться будет. Так же рекомендую сменить масло на более правильное и его расход при исправном двигателе будет в норме.
подскажите более правильное масло я щас лью Shell Diesel 5w40

Мясоед

Из доступных всем лейте Мобил.

sam275

Мясоед

Не за что.
Но я рекомендую каждому подобрать себе нормальную настоящую синтетику для коммонрейла. И не использовать гидрокрекинг.
Так же масло менять на 7-9 ткм в среднем пробеге.

dsm

А родное масло какое? Раньше было вроде Castrol а сейчас? Французское наверное, типа Total....

Мясоед

Не в курсе, что сейчас, но качество оставляет желать.
Кастрол тоже.

ВиталийК

Замерил расход масла получилось 0,5 литра на 3200 км Мурманск - Краснодар, все трасса, не топил ехал 100-120 км час двигатель 190 л.с. пробег 92000 км, расстроился :(