YATOUR в дорестайл

Автор dragin, 09 ноября 2014, 12:19:21

« назад - далее »

dragin

Всем известно что в пафике с бошкой кларион и моником, встроеный в голову сд чейнджер, и получается нет разъема для подключения YATOUR(эмулятора сд чейнджера), но если разобрать магнитолу то сд чейнджер подключается внутри шлейфом, если рассудить тот-же разъем на задней панели, не могу найти схемы нашей головы, и распиновку YATOUR, может есть у кого или кто че подскажет?)

вот фотка

Nick

я тоже думал что YATOUR под nissan сможет мне помочь но меня ждал облом,  распиновка под внешний СД  чейнджер сильно отличаеться от распиновки моего PN2715.
Распиновка под внешний CD [smg id=6207]
Распиновка на моем ГУ PN2715 [smg id=6206]
Сходу кажется что сигналы по этим интерфейсам бегут разные, возможно можно придумать какой нибудь конвертер, но чой-то лень и времени все нет :(  .

misha61

Lch и Rch это правый и левый сигналы на магнитолу ,но надо чтоб ещё  и рх и тх бали это управление плюс ещё REQ,я пробовал на 2804 не хочет работать

misha61

Да и распиноки как у тебя шлейфа нет

novik1965

У меня разъёмы 1-4 подключены а 5 свободен. Если в разъём 5 подключить YATOR для NISSAN чудо произойдёт ???

novik1965

Фото в галерее. YATOUR.

Nick

Разъем очень похож. Возможно под чейнджер. Жаль что у моей магнитолки такого нет.

AnDron

У меня тоже есть такой разъём, Не выдержала душа поэта...вскрыл черепицу своему Клариону)) один хрен не работает
[smg id=6450]
Разъём энтот  изнутри как небольшая плата
[smg id=6446]
которая втыкается в основную
[smg id=6448]
Циферки на ней интересные  039-2559-00
[smg id=6445]
[smg id=6444]
[smg id=6443]
Поиск в  Гугле дал только один результат )) ссылка на
NISSAN Automobile Genuine
FM/AM Radio
With In-dash 6CD Changer
160W Stereo
PN-2714B-A
(Genuine No. 28185 EH100)
Service Manual

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&cad=rja&uact=8&ved=0CCIQFjAB&url=http%3A%2F%2Fforum.eshop.bg%2Fattach%2Fdownload.php%3Ffileid%3D432321&ei=rlu5VKqqIKifygPznICoCw&usg=AFQjCNHB8e7sTTwtaOiQtEdNa0D2UFPizw&bvm=bv.83829542,d.bGQ

По ссылке файлик с pdf  c полным разбором и распиновками
Странно то,что модель указана как PN-2714B-A,но свой просмотрел со всех сторон вроде как идентичен
У меня на крышке модель указана как PN-2715N
А теперь внимание !Вопрос!
Что ЭТО за разъём?   :)

AnDron

И что обозначает A12(N-BUS) ?
[smg id=6452]
[smg id=6451]
[smg id=6453]
[smg id=6454]

AnDron

Если вот это под внешний CD
[smg id=6207]
А вот это у моего Клариона (немного непонятно с V07,V11,V12 а в остальном одинаково)
[smg id=6455]

Вроде как похоже......Есть знающие люди?  ::) Уж очень музыки хочется,радио надоело((,а покупать чтобы просто проверить бюджет не выдержит))

likeivan

я для себя решил просто вывести AUX и слушать музыку с телефона/планшета, по-моему самое дешевое решение, не считая мерзких трансмитеров. Никак время не могу найти, до ЭРТы доехать.

AnDron

Я так понимаю не у всех есть такой разъём? Или у всех?

Pashka.py

Такой разъем похоже только у америкосов.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

AnDron

Только у меня вроде как испанец

МОДЕЛЬ   [R51M] PATHFINDER   Детальная информация 
ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ   10/2005   
PASSENGR   [7] 7 PASSENGERS   
ДВИГАТЕЛЬ   [YD25DDTI] YD25DDTI TYPE ENGINE   
ЗОНА   [EUR] EUROPE   
КОМПЛЕКТАЦИЯ   [LE] LE TYPE   
КУЗОВ   [W] WAGON   
ТРАНСМИССИЯ   [AT] AUTOMATIC TRANSMISSION   
КОД ЦВЕТА   [BW9] DARK BLUE PEARL   
КОД ЦВЕТА ОБИВКИ   [C] DESERT(BEIGE)

Модель:   PATHFINDER
Серия:   R51M
Дата выпуска:   10.2005
BODY:   WAGON
ENGINE:   YD25DDTI TYPE ENGINE
ZONE:   EUROPE
GRADE:   LE TYPE
TRANS:   AUTOMATIC TRANSMISSION
PASSENGR:   7
Код региона:   EL1
Код цвета кузова:   BW9
Код цвета салона:   C

Pashka.py

Как я понимаю, на испанцах на балалайке сзади 4 разъема внизу и все. А на америкосах 5 разъемов 4 снизу и один справа выше (он и есть по ченьджер). А у нас в этом месте стеклышко стоит.

Pashka.py

Я кстати тоже гуглил и скачал файл с названием PN - 2715 только вот открыть не могу, он с расширением bin. кучу прог пробовал не получается, а потом бросил эти эксперименты.

Morzze

Цитата: Pashka.py от 20 января 2015, 12:32:23Я кстати тоже гуглил и скачал файл с названием PN - 2715 только вот открыть не могу, он с расширением bin. кучу прог пробовал не получается, а потом бросил эти эксперименты.

обычно с таким расширением прошивки для девайсов идут, это бинарный файл.. это точно не схема, возможна прошивка мозгов или одноименной микрухи.. и скорее всего он не один.. так как он без библиотек не идет

AnDron

Morzze,а что Вы скажете по поводу разъёма под чейнджер?Возможно ли подключение из коробки?Схемка на предыдущей странице
Купить не проблема,не такой уж и дорогой этот   YATOUR,просто не сталкивался ни разу с такими девайсами,питание откуда он берёт?
И что обозначают V07 SourceCHG , V11 NDSCont , V12 CHGREQ2 ?  У внешнего CD по этим значениям N/C
Остальные идентичны
Извините если вопросов много

Morzze

Цитата: AnDron от 20 января 2015, 13:00:53Morzze,а что Вы скажете по поводу разъёма под чейнджер?Возможно ли подключение?Схемка на предыдущей странице

у меня есть только мануалы на авто и железо, на внутренности их нет.. так как этим спецально не занимаюсь, даташит на начинку нужно искать, специально заниматься.. либо иметь под рукой трупик и тытать его.. МОЕ мнение что можно, если этим заняться..
проведу аналогию с НИссан коннектом.. они все идентичны по начинке с разницей в одну цифру на блоке ТЕАНА-ПАСФАИНДЕР-МУРАНО-ТРИАЛ..даже разъемы идентичны, но благодаря прошивке что-то где то отрублено програмно, и пины пустые.. тоесть ТОНЧИК из всем известной компании имет это бинарник и шьет используя галочки или подключаемы модули в прошике .. как в VAG COM/// так и тут но пинов нет, их не паяли..но на мамке они есть возможно пустые.. и если прошить микруху (возможно и этим бинарником) то на этих контактах будет что-то и подключившись к ним можно цеплять плеер..ИМХО..

качайте мануал, и смотрите что это за сигналы.. в мануале все есть.. вернее откуда они беруться и какой (если аналог) там импульс..

еще может быть проблема что скажем для нашего рынка используется другой контроллер на плате и он не согласуется с контроллером в медиаплеере.. тогда управляться не будет..ведь это все волишь подмена .. ГУ определяет его как накопитель дисков но если ГУ не умеет работать на програмном уровне с накопителем тут без прошивки не обойтись

AnDron

Спасибо!
Наверное прикуплю эту приблуду,,может договорюсь если не подойдёт вернуть))
Честно говоря в семье достаточно устройств для просмотра видео.Музыка нужна,очень нужна..
И видеорегистратор у меня с навигатором в одном флаконе на стекле (обзору не мешают)
Думал ГУ поменять....но ... передумал)) Дорого.Если бы я жил в машине тады да,поменял бы однозначно!

likeivan

Если у тебя получится, то я приеду и заплачу тебе, чтобы ты мне сделал так же)

Тоже гу хотел менять, дорого, если ниче не получиться то аукс выведу и усе)

Pashka.py

И я хотел ГУ менять, но остыл я к этой идее, дороговато. Сейчас заказал себе универсальный адаптер (модулятор проводной), через пару дней придет, буду ставить. Отпишусь по качеству.

Morzze

хорошее оборудование и в Китае стоит денег соответствующих.. а тем более сейчас (курс)..
ну и не забывайте что картинки и видео входов не будет.. если только аудио то этот вариант был еще в 2007-2008 годах.. но с пучком.. потом стали постепенно делать под разъемы.. .. мне давно предлагали продавать, но эта полумера поэтому мне не была интересна..

Pashka.py

Morzze У меня как всегда, своя песня, хочу все и сразу и чтоб не за дорого. Буду пробовать. Что получится. А на счет видео, я сначала думал монитор примастырить, а теперь думаю на штатный завести, на соседнем форуме как то через камеру ЗХ заводят. Вы не знаете случаем как? Я просто по тем картинкам которые на соседнем форуме как то не очень понимаю.

Morzze

Цитата: Pashka.py от 20 января 2015, 15:52:11Morzze У меня как всегда, своя песня, хочу все и сразу и чтоб не за дорого. Буду пробовать. Что получится. А на счет видео, я сначала думал монитор примастырить, а теперь думаю на штатный завести, на соседнем форуме как то через камеру ЗХ заводят. Вы не знаете случаем как? Я просто по тем картинкам которые на соседнем форуме как то не очень понимаю.
ПАшка могу помочь... но режим камеры один и видео сигнал можно завести один и он будет работать по умолчанию только при включении задней передачи, поэтому это середина на половину..можно и выстроить кучу кнопок и релюшек.. но опять это полумера

привозите материал я смогу подключить  :) ....

AnDron

А можно ссылку на картинки с подключением видео через камеру? ::)

Morzze

Цитата: AnDron от 20 января 2015, 16:03:00Pashka.py

у  Pashka.py спроси он выше писал что гдето видел..
у меня все в голове .. на самом деле мануал дает все что нужно, тестер и смекалка..и еще штатный монитор имеет очень НИЗКОЕ разрешение.. это нужно учитывать и еще может быть рассинхрон цветов и вообще картинку можно не увидеть..это из опыта установок

Pashka.py

AnDron лови ссылку, там пост 667, только для просмотра по моему нужна регистрация http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=23429&page=67

AnDron

СПС,часа 2 уже читаю и читаю ,,,,,,мозг кипит уже  :D

Pashka.py

у меня тоже самое было и пока никакой реализации ни видео ни звука.