тупит

Автор Олег050, 01 января 2015, 21:59:15

« назад - далее »

Олег050

Вопрос к бывалым ! А. да, с новым годом ! 31 декабря утром поехал на свою постоянную заправку "Лукойл" , залил 57литров, добавив немного антигеля HI-GEAR, пару таблеток "энвиротабс" ( пользуюсь давно). После поехал поменять масло и фильтра. Только на следующий день обратил внимание что машина как то тупит, не та динамика при разгоне ( раньше было все ОК) и стал продолжителен цокот ( ну как , говорят, клапана стучат). Раньше этот звук пропадал при разгоне. Машина заводится хорошо при -10 , едет вроде ничего, но как только динамичный разгон , так все... обороты до 4000 , а не разгоняется. Временами вроде как бы прорывается , но потом опять. Что посоветуете ?
Будте здоровы! Олег.

пенсионер

Проверьте,не втянуло ли воздушный фильтр!У меня также было после замены фильтров,а открывши воздушный фильтр,увилел,что его изогнуло и он забил весь воздухозабор!Покупал оригинал!Может было какая подделка!

Олег050

Я проверял, даже ставил другой, никаких изменений. Хочу еще проверить патрубки около масл. фильтра , может зацепили . Я  читал тут на форуме, что там вроде какой то патрубок от турбины проходит близко и при замене фильтра его часто портят. Только пока негде, жду когда пройдут праздники. Думал на топливо, но эта заправка никогда не подводила , да и сегодня заправил 35 литров на другой. Кстати увеличился расход , замер показал 16 л. на сотню против 12. Машина едет нормально и заводится  - все путем, но как только резко добавляю то тупит , то вроде разгоняет . Нихрена не пойму, но что то не так. Спасибо за ответ!
Будте здоровы! Олег.

MiG

Может имеет смысл на коробку внимание обратить?

Pashka.py

Была подобная штука. Помыл форсы и стало лучше.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Олег050

Спасибо ! Я тоже собирался после праздников, сейчас все закрыто. А вы как и чем мыли? Можно подробнее ?
Будте здоровы! Олег.

пионер

посмотри возможно ослаблокрепление шланга толстого такого прямо наверху справа о двигателя не знаю как и куда ведет,когда его срывало .а почти не видно что он слез симптомы такие же по моему который на турбине

MiG

едет вроде ничего, но как только динамичный разгон , так все... обороты до 4000 , а не разгоняется
Цитирование на форуме не работает.
Дело не в двигателе, он крутит обороты, момент на колеса не передается. Из текста не понятно, автомат или ручная коробка.

Олег050

Коробка автомат, дизель 2.5 2006 г. Пару месяцев ( может чуть больше) менял у официалов масло в коробке . Машина прошла 100 000 ( сомневался ,что это реальный пробег , но она была у священника и потом нашел на топливном фильтре очень грязную бирку и там были записаны данные спидометра , когда меняли и когда следующая замена. Все совпадало. Поэтому думаю , что реальный пробег. Сам за год проехал всего лишь 10 000.) Масло меняли путем частичной замены . Как то там прогоняли систему , ушло примерно 7 или 8 литров. Официалы сказали что так рекомендует фирма . Завтра посмотрю патрубки. Спасибо за совет.
Будте здоровы! Олег.

MiG

Если автомат, перейдите на ручной режим и сравните динамику.

РУС

Приветствую!
Где планируете промывать/даигностировать форсунки?
Оказалась целая проблема найти в Москве и МО сервис со стендом для диагностики наших форсунок DENSO.
Тут порекомендовали Бошсервис в Новопеределкино, но к ним попасть мне уже месяц не удаётся. В начале сказали 6 приезжайте, потом 8, после 12, после 14, теперь после 21-го.
Подскажите кто делал диагностику на стенде форсунок, к кому обратиться?

По поводу тупника, у моего товарища (Пафик 190 сил 2011 год) такое было после сильных морозов - оказалось запарофинился топливный фильтр.

Олег050

Рус , привет ! Я из Новочеркасска - Ростов на дону. Вчера промыл у официалов . Процедура была около 4 -х часов. Стало чуть получше . но звон все же есть. Я уже привык и особо не заморачиваюсь. Прет нормально ! А на счет тупости - нашли , как я и думал , при замене маслянного фильтра ( делал не у официалов) сломали трубочку - клапан упраления воздуха на турбину ( кажется так называется) . Попал на 7 штук. Чтобы не звенела , я раньше добавлял СМТ2 примерно 100 -120 гр. на бак. Звон сразу исчез и небыло его при следующей заправке, но потом стал снова прослушиваться. Короче , я такую и купил ее. Проехал уже более 20 000 и ничего. СМТ2 больше не добавлял - накладно. Тут советуют еще кастрол ТДА ( кажется так наз..) , но я еще не пробовал.Советую тебе обратиться тут на форуме к Ростиславу или к Реаниматору. Я так понял они тут профи и кажется из Москвы и занимаются ремонтом Пафов. Удачи!
Будте здоровы! Олег.