Масло или солярка в расширительном бочке?

Автор Владиславв, 14 января 2015, 00:18:54

« назад - далее »

Владиславв

Патфоводи помогите уже не знаю что делать хоть плач ,у меня такая проблема я поменял сцепление с маховиком при этом снимал вибасту и подтянул масляный радиатор,после этого я приехал к дому и решил подлить антифриза некогда туда не лазил ездию 4й месяц,открываю а там масло или соляра но скорее всего масло чёрный налёт дёкть пенистая жирная на ощупь,что делать не знаю,сказали что треснул масляный радиатор его не стоило сильно подтягивать,я значит решил снять его и свозить на опрессовку мне его опрессовали сказали целый поменял резинку на нём закрутил всё собрал промыл всю систему колой и дистиллированной водой посоветовали спецы матёрые,расширительный бочёк отмыл с Ферри ,залил антифриз зелёный завёл прогнал всё равно появляется масло как с грязью, я подумал просто может были раньше проблемы у старых хозяев они устранили а промыть толком не промыли систему ну значит завёл немного остатков дёкати опять всплыло всё собрал а поездил минуть 40 дал оборотов до 3500 там опять масло или соляры точно не могу определить,пузырьки не идут в расширительный не на холодную не на горячею печка кстати начала дуть теплом а раньше дубак был , на движке подтёков антифриза нет солярка только около 1и2 форсунки и свечи накала или в солярки или в масле но наверно в соляре,вебаста неработала в моих руках некогда и на движке постоянно появляется по левой стороне брызги как пыль не знай мало не знай солярка ,подскажите куда податься у кого было подобное помогите хелп хелп пропадаю скоро пить начну уже    движка 2.5 мкпп дизель

пенсионер

Есть целая тема по Вашему случаю!Прежде всего нужно смотреть основной радиатов АНТИФРИЗА! Внутри этого радиатора (снизу) есть теплообменник,в котором охлаждается (нагревается) масло АКПП.По всей видимости этому теплообменнику пришла хана (обычно в местах входа-выхода масла АКПП) и произошло смешение масла АКПП с антифризом.Ездить нельзя!Срочно на СТО!Нужно сливать масло АКПП,Промывать новым маслом,потом опять сливать,потом только заливать новое масло АКПП.Радиатор на замену!Промывать всю систему антифриза.Это "косяк" Ниссан,который они долго не хотели признать!Чаще у машин до 2010г.

Владиславв

У меня не акпп а мкпп там по моему нет теплообменника

пенсионер

Тогда виноват!Не посмотрел профиль!У Вас что-то другое.

Кеша Хакин

Цитата: Владиславв от 14 января 2015, 10:18:30У меня не акпп а мкпп там по моему нет теплообменника

Все время был уверен что есть ! ПОсмотрите внимательно , это можно увидеть не снимая бампер .

Владиславв

А где именно он находится ато уже думаю головку снимать ! Может ты считаешь теплообменик который находится под маслянным фильтром размероми похожий то его я снимал опресовали сказали целый

Кеша Хакин

Цитата: Кеша Хакин от 14 января 2015, 17:55:56Все время был уверен что есть ! ПОсмотрите внимательно , это можно увидеть не снимая бампер .
Сори , думал об одном, писал о другом.

Цитата: Владиславв от 14 января 2015, 19:35:36А где именно он находится ато уже думаю головку снимать ! Может ты считаешь теплообменик который находится под маслянным фильтром размероми похожий то его я снимал опресовали сказали целый

Лезем под машину, снимаем защиту , смотрим с низу и видим торчащие два штуцера с низу из основного радиатора, это и есть вход и выход.ФОто уже с установленным байпасом
[smg id=6414]

Кеша Хакин

ВОт тут все понятно, одноклубник расписал как положено *good2*
http://www.drive2.ru/l/2630725/
Хотя он пишет тоже что только в АКПП стоит теплообменник! Да и на ваш случай не совсем похоже, тут сметана.

ПО памяти , когда масло это все таки  либо трещина в гбц,или прогорела прокладка гбц  :(
можно ещё посмотреть на наличие пузырьков в расширительном бочке при прогретой , заведённой машине. И главное аккуратно откручивать крышку бачка :)

Терик

Цитата: Владиславв от 14 января 2015, 00:18:54пузырьки не идут в расширительный не на холодную не на горячею

Кеша Хакин

Владиславв

ну завтра посмотрю,ну допустим есть это у меня ,что мне это даёт что мне делать с этим? :-[ Что там проходит тосол и зачем оно соединяется объясните пожалуйста

Владиславв

но говорят ещё что если мелкая трещина и уходит масло то не обязательно что пузырьки будут возможно всасывает масло а не воздух!

Pycт40

Цитата: Владиславв от 14 января 2015, 22:02:42
ну завтра посмотрю,ну допустим есть это у меня ,что мне это даёт что мне делать с этим? :-[ Что там проходит тосол и зачем оно соединяется объясните пожалуйста
ничего у Вас там нет, не смотрите.
скорее всего ГБЦ.

kancler177

А масло то уходит? И его консистенцию проверяли?
Была похожая ситуация на другом (не Паф) авто. Причина - расслоившаяся прокладка ГБЦ.

Владиславв

проехали 50 км масло как будто в норме а так хз за 50 км можно не понять и в антифризе не так много масла оно не литр же уходит ,и ещё я тут почитал что когда масло попадает в антифриз то становится как молоко ну цвет типо а у меня чёрное пенистое как вода в болоте  ,может у меня солярка но маслом не пахнет из бочка но на ощупь масло !

kancler177

Владиславв, а на состояние масла как? В смысле примесей

Владиславв

Масло менял недавно изменений никаких абсолютно чистое хорошее
не пенистое нечего масло чистое