клапан ЕГР

Автор Vlad, 07 февраля 2012, 23:53:14

« назад - далее »

Максим 54

Цитата: xolodnov от 10 декабря 2014, 23:45:18

Да третий, все авто покупал в автосалоне Nissan , причина в том что сажа  в выхлопных газах убивает мотор гораздо быстрее чем все остальные факторы.

На каком пробеге убивает мотор?
Вы просто глушили ЕГР для профилактики?

пна

клапан егр сделан для повышения экологического класса ,польза от него сомнительна,езжу на двух дизельных машинах на обеих заглушен ,

Максим 54

Цитата: пна от 11 декабря 2014, 17:41:12
клапан егр сделан для повышения экологического класса ,польза от него сомнительна,езжу на двух дизельных машинах на обеих заглушен ,

Понятно что для экологии, и польза только экологией и заканчивается. Но вред от него уж сильно по-моему преувеличен. А если клапан рабочий, то какой смысл вообще вмешиваться в этот механизм. Вред от него ощущается (на работе двигателя) только тогда, когда этот самый клапан и неисправен, а не то что он прям постоянно гробит двигатель.

пна

я бы не сказал что он гробит мотор ,но гадит в него это точно

Максим 54

В двигатель же не хлопья сажи летят, хотя многие так и думают. Просто когда  чистят клапан и трубку от него, видят большое количество сажи, которое накапливается не за день. И на клапане сажа немного твердеет, но это не значит что она летит в таком виде.

пна

сажа видна будет при вскрытие впуского колектора

Максим 54

Ну это понятно. Во всем впуске будет видна, после подмеса от ЕГР.
Но я думаю, что этого никогда не увижу ))

пна

все мы на это надеемся

Максим 54

Я уверен.
Нужно "постараться" чтобы до этого довести.
Уж поди Пафик не хуже отечественных авто. На ВАЗ 2110 накатал 290.000 км, и так и не узнал что там во впускном ))

Сергей.

КАК МОЖНО СРАВНИВАТЬ АТМОСФЕРНЫЙ, БЕНЗИНОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ,С ТУРБИРОВАННЫМ ДИЗЕЛЬНЫМ?!-ЭТО ГЛУПОСТЬ!

TopDrive

Тут главное слово ДВИГАТЕЛЬ :D :D :D

pavluzga

Заглушил себе ЕГР. Дело 20 минут.
Машина поехала приятнее.

vatnique77

Подскажите адрес где глушили, если не секрет?)))

pavluzga

Глушил сам. Открутил два болта немного отодвинул трубку от картера клапана егр. По старой прокладке вырезал заглушку из жести. Собрал все обратно вместе с заглушкой.

vtecyanin

Мне вот не понятно, пишете, что после заглушки ошибок больше не вылазило. Это как, его сначала почистили и привели в рабочее состояние, а потом сразу сделали сплошную прокладку? Прокладку можно установить в трех местах, с двух сторон ЕГР и после трубки у впускного коллектора, где правильнее?

pavluzga

Клапан не ломался, по этому ошибок нет.
Ставил заглушку, непосредственно перед клапаном.

vatnique77

У меня ошибка Р0403 расшифровали так: EGR Solenoid Control Circuit/Цепь катушки системы рециркуляции отработанных газов.
В большинстве случаев ошибка вызвана обрывом проводов внутри управляющего клапана системы рециркуляции.

по этому чистка и не помогает
Вот и думаю клапан что-ли целиком менять? Что посоветуете?

pavluzga

Если хотите, могу дать контакты хорошего диагноста в личку.
Может быть он сможет подсказать.

vatnique77

Спасибо конечно, но диагностов у меня своих хватает. Лучше киньте контакт того, кто движок перепрограммировать сможет при глушении клапана  :)

vtecyanin

Разобрал вчера ЕГР, в т.ч. привод заслонки, грязи было достаточно, но механика и шестеренки все целые.

Контакты моторчика окислившиеся, покрыты зеленой шубой окислов.

Все отмыл, почистил, сделал заглушку перед входом к клапану. Собрал... Ну, думал, вот оно счастье, прощай джекичан )))))

Ан нет, ошибка все равно вылазит, код 2426
Вроде как P2426 Exhaust Gas Recirculation Cooling Valve Ctrl Circ Low

ПОМОГИТЕ!!!!! может моторчик сдох? как его проверить? если на этих два контакта подать плюс с минусом 12 вольт, не спалю ли я его?

Кеша Хакин

Не спалите, я подавал 12 вольт

Кеша Хакин

Если здох моторчик пишите, могу второй клапан если что отправить транспортной, если у себя не найдете

vtecyanin

Нашел в нашем талмуде, что ЕГР надо обучать, после разборки, Подраздел EC, страница 171

EGR VOLUME CONTROL VALVE CLOSED POSITION LEARNING VALUE
CLEAR
EC-171
< BASIC INSPECTION > [YD25DDTi]

EGR VOLUME CONTROL VALVE CLOSED POSITION LEARNING VALUE
CLEAR
Description INFOID:0000000005818263
"EGR Volume Control Valve Closed Position Learning Value Clear" should be cleared under the following
cases.
• EGR volume control valve is removed.
• EGR volume control valve is replaced.
Work Procedure INFOID:0000000005818264
1.START
1. Start engine and warm it up to normal operating temperature.
2. Turn ignition switch OFF and wait at least 30 seconds.
3. Turn ignition switch ON.
4. Select "EGR/V LEARN CLR" in "WORK SUPPORT" mode with CONSULT-III.
5. Touch "CLEAR" and wait a few seconds.
6. Make sure the "CMPLT" is displayed on CONSULT-III screen.

Tav77

на 120 тыс. выскочил"чек" приговор-егр...
замена еще в том году у официалов 60 с хвостиком.
сделал чип-тюнинг уже не помню 18-20 тыс. прибавили мощи и отключили клапан. Но не глушили его. Это еще деньги и время. реально прибавило прыти к 231 л.с. стартует как бензиновый, рекомендую, да и движку легче.
Расход топлива упал на литр.
*Link Removed*
*Link Removed*

Anatolievi4

Цитата: Tav77 от 19 февраля 2015, 13:07:10
на 120 тыс. выскочил"чек" приговор-егр...
замена еще в том году у официалов 60 с хвостиком.
сделал чип-тюнинг уже не помню 18-20 тыс. прибавили мощи и отключили клапан. Но не глушили его. Это еще деньги и время. реально прибавило прыти к 231 л.с. стартует как бензиновый, рекомендую, да и движку легче.
Расход топлива упал на литр.
Мы как раз сейчас стали програмно чиповать Патики. Правда гораздо бюджетнее, нежели у тебя вышло. Плюс на рестайл предлагаем ещё и клапан ЕГР заглушить. Хотя клапан можно и отдельно. Мы 20-25% прибавку даем, а у тебя как вышло?

TopDrive

Anatolievi4 создайте топик по Вашему чип-тюнингу пожалуйста. Есть ряд вопросов непосредственно не относящихся к ЕГР.

Матвей

Цитата: TopDrive от 21 февраля 2015, 23:36:33
Anatolievi4 создайте топик по Вашему чип-тюнингу пожалуйста. Есть ряд вопросов непосредственно не относящихся к ЕГР.
+1
На обеих сайтах что-то типа "Чип-тюнинг от "Коуш", к вам доверие большое.
А тут в плюсе такая конфетка, как программное глушение ЕГР. И курочить ничего не надо.
Тоже засобирался в гости к вам.

Burzick

Цитата: Матвей от 22 февраля 2015, 11:28:43
+1
На обеих сайтах что-то типа "Чип-тюнинг от "Коуш", к вам доверие большое.
А тут в плюсе такая конфетка, как программное глушение ЕГР. И курочить ничего не надо.
Тоже засобирался в гости к вам.

Расскройте тему про программное глушение ЕГР плз.
Я все собираюсь заглушить, но что то останавливает.  :-[
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Anatolievi4

Друзья, тему создавать думаю нет смысла, т.к плодить ещё одну тему с програмным тюнингом двигателя по моему перебор. Посоветуюсь с модераторами по этому вопросу.
Можно пока обсудить все в нашей ветке.
По глушению ЕГР - подключается комп через разьем, отключается ЕГР. Фишка с самого ЕГР скидывается. При этом клапан должен быть закрыт. Если он грязный и поэтому открытый, его необходимо почистить.
Если есть ещё вопросы, пишите, звоните, приезжайте)
Но моё мнение - лучше перепрограммировать мозги и отключить ЕГР, чем просто ЕГР.
Это лучше и для машины и для Вашего кармана)

Burzick

Думал думал и надумал. :D
Как раз собрался сегодня махнуть масло, заодно решил почистить этот клапан.
Ничего сложно в разборке не оказалось, разобрал минут за 10 (охладитель у меня стоит, его снимать не стал, просто отпустил нижний болт и отодвинул что бы не мешал).
Думал сначала его (клапан) просто промыть и собрать все обратно, а потом думаю дай попробую и посмотрю что получится. Старую прокладку выбрасывать не стал, убрал на всякий случай, по ней вырезал из алюминия 2мм прокладку без дырки. Помыл всю эту приблуду, такие как тарелки клапана, все внутри, собрал все и поставил назад
Заглушил его нафиг короче.
Первые впечатления.
Машина стала отзывчивей на педаль газ. Расход не увеличился. Едет на оборотах повеселее и более ровная тяга во всем диапазоне работы двигателя.
Джеки чан не выскочил и надеюсь не выскочит, проехал уже около ста километров в разных режимах. В общем доволен, продолжаю наблюдения.
[smg id=6753]
[smg id=6750]
[smg id=6751]
[smg id=6752]

Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.