при включении переднего привода раздается треск , рычание и постукивание

Автор a2211089, 16 января 2015, 22:21:27

« назад - далее »

a2211089

дорогие друзья.
дайте совет, у меня Nissan Pathfinder r50, американец, 1998г. при включении переднего привода раздается треск , рычание и постукивание-удары в передней части а/м. сервис механики приговорили сначала приводы- поменял проблема осталась. теперь говорят давай менять раздатку.
дайте совет что делать ?
и если приговор замена , где купить редуктор?
и можно -ли поставить межосевую блокировку и межколесную заднего моста (изначально у меня их нет) ???
кстати, а как определить ? может у меня мосты самоблокирующиеся LCD ?
и опять же , где купить ?

a2211089

кстати, а как определить ? может у меня мосты самоблокирующиеся LCD ?

Shumer

Проверка LCD как и у всех, на вывешенном мосте, крктим за одно колесо, на обычном мосте второе при этом крутится в противоположную сторону. На LCD будет крутиться в ту же. В LCD нужно другое масло для лсд, если лить обычно то в последствии редуктор скончается.

a2211089

спасибо! обязательно проверю как вывешу
а что с передком ?
Ваше мнение?

DOG5

По поводу LCD - даже если "оно" присутствует,не факт,что в рабочем состоянии(где-то читал,что LCD-шки век не долог-150 тыс км и гитлер капут) У меня LCD-шный мост(домкратил и крутил колеса),но уперевшись в дерево на льду,не увидел проскальзывания второго колеса((((  А норм блкировка межколесная - это очень дорого
Я не наступаю на одни и те же грабли. Нее, я на них прыгаю. С разбегом и от души!!!

Kos

Какие у тебя установлены ХАБы?

Цитата: a2211089 от 16 января 2015, 22:21:27дайте совет что делать ?

Самому пытаться локализовать неисправность, искать по звуку, а не менять узлы по советам криворуких сервисменов. Можно, например, снять передний кардан, пробовать ехать без  него. Будут ли звуки? Будут ли изменения?

Цитата: a2211089 от 16 января 2015, 22:21:27где купить редуктор?

На разборке, по объявлению, на авито и т.д...
Цитата: a2211089 от 16 января 2015, 22:21:27можно -ли поставить межосевую блокировку и межколесную заднего моста

можно. Продаются.
Цитата: a2211089 от 16 января 2015, 22:21:27и опять же , где купить ?

Мосты не могут быть самоблокирующимися. Самоблокирующимся может быть только один мост - задний. Передний редуктор не бывает штатно ЛСД.
Про проверку ЛСД уже написали. Купить всё там же - разборки, объявления.
{Хобби - ремонт RE4R01A-HD в свободное время )))

Skiff

А как пользовались полным приводом? Просто заявление об отсутствии межосевой блокировки (её там быть просто не может, т.к. на американце 98 года должна быть раздатка просто парт-тайм, которая подразумевает жёсткое подключение передка) наталкивает на мысль, что использовали ПП неправильно. Подключать передок на парт-тайме можно ТОЛЬКО в грязи/песке/снегу. Иначе хана раздатке, причём не сразу, а постепенно. Судя по симптомам, вполне возможно, что вытянулась и проскакивает цепь раздатки.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Ильшат

Треск и постукивания у меня были пару раз и за не до включения полного привода на скорости /рычажок не до конца задвинул/ но при повторном выключении- включении все было нормально :) .К стати как поживает у вас жижа в раздатке и какого типа?/масло или атф, должен быть атф/. А также ее состояние?/черного цвета .мет.стружка/.У меня вот появился металлический шелест при включении 4Н :( ,причем на 1-й передаче не слышен,а на второй отчетливо и при спуске с горы на нейтрале при разгоне с включенном 4Н .Если включить2Н звук проподает .Кто что подскажет?