Дворники лобового стекла

Автор Николай 2, 19 апреля 2011, 19:10:15

« назад - далее »

be@tle

Цитата: Ростислав от 13 января 2015, 19:57:54
be@tle,  ты крут!
Ой, да лана! :D Я скорее жертва сарафанного радио. От многих слышал что это очень толковые щетки. Их стоимость и зацепила - ну не за название и мэйд ин джапан же такую цену то просят! И кстати, впервые о них услышал именно от тебя :P

Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Cikoriy

Maruenu с турмалином тоже покупал. Брал специально на лето. даже со спойлерами. Смотрятся классно! Но через полтора месяца начли пропускать. Поменял на денсо гибридные.
Выбрасывать не стал.
Сейчас лежат в родной коробке в углу где-то дома.

Pycт40

Cikoriy,  денсо рекомендуете?

Il'gam

Просмотрев обсуждения по темам щеток на  обеих форумах,  решил вставить новые резинки Mitsuba в родные щетки. Т.к. Valeo silencio X.TRM  почти сразу расстроили 2 тонкими полосками со стороны водителя. 

Посмотрим. :)

likeivan

ЦитироватьCikoriy,  денсо рекомендуете?
Денсо много кто рекомендует.Вот я только что себе в юлмарте заказал

Pycт40

Цитата: likeivan от 15 января 2015, 19:23:51
Денсо много кто рекомендует.Вот я только что себе в юлмарте заказал
какие размеры?
по 1 шт?
или комплектом?

likeivan

Цитироватькакие размеры?по 1 шт?или комплектом?
Одна такая.
Вторая такая.

Pycт40

Rammstein

Цитата: Ростислав от 15 января 2015, 20:44:35
а гибридные не будут промерзать в снегопад?
Бывает, что набивается снег между резинкой и пластиковым корпусом, а потом превращается в лёд. На бескаркасных тоже, порою снег в лёд превращается. Методы борьбы со льдом идентичны в обоих случаях.   ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Cikoriy

Ростислав, беру всегда размерами 60 и 50.

Есть немного промерзания.
Но не критичное. В общем и целом пока лучших я не встречал.
SWF, Bosh, Champion не понравились вообще.
Зимние Champion вообще через неделю пользования выкинул.

Pycт40

Цитата: Cikoriy от 16 января 2015, 13:50:29
Ростислав, беру всегда размерами 60 и 50.

Есть немного промерзания.
Но не критичное. В общем и целом пока лучших я не встречал.
SWF, Bosh, Champion не понравились вообще.
Зимние Champion вообще через неделю пользования выкинул.

спасибо.
50 правый многовато.
вода стекает сверху?

Pycт40

Некоторые рекомендации с сайта Трико

http://www.trico.eu.com/ru/proizvodstvo-zapasnyh-chastej/rukovodstvo-po-iznosu/

Руководство по износу

Как обнаружить износ щетки стеклоочистителя:

Щетка стеклоочистителя не будет обеспечивать эффективную очистку, если щетка или поводок находятся в неудовлетворительном состоянии. Регулярные проверки позволят вам сохранить их оптимальные рабочие характеристики.
1. Проверьте щетки на наличие изношенных или заржавевших шарниров или погнутых или перекрученных поводков.
2. Убедитесь в том, что резиновый элемент щетки может свободно перемещаться и что он соприкасается с ветровым стеклом на всей рабочей поверхности.
3. Никогда не пользуйтесь щетками стеклоочистителя при намерзшем на ветровое стекле льде или инее. Это приведет к повреждению кромки резиновых элементов.
4. Щетки лучше работают на чистом ветровом стекле. Регулярно очищайте ветровое стекло неабразивным чистящим средством с теплой водой.

Rammstein

Цитата: Ростислав от 17 января 2015, 15:24:14
Некоторые рекомендации
Добавлю свою рекомендацию.

Периодически протираю резинки влажными салфетками. Салфетки потом в песке и чёрные. В зимний период стараюсь протирать 2-3 раза в неделю, либо каждый день (зависит от того, что на дорогах посыпано). Летом один раз в неделю. Может кому-то покажется странным, зато дворники ни разу не "мажут". 
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Cikoriy

Ростислав, ну вре иногда и потстекивает водач. Но не критично. Внимания даже не обращаю.
А по поводу многов ато правая не совсем согласен. Вот если б еще на 1 см было больше, то было бы еще лучше.
А так, самое оно.

Вот еще вопрос.
Если их силиконом спрыснуть, а потом протереть и дать просохнуть, будут ли пачкать?

StAleks

Всем привет, у меня стоят на дворниках бескаркасные щетки, какая фирма не знаю, купил машину с ними, пока все устраивает, но вот только при быстром режиме дворники сильно стучать начинают в нижнем положении. Звук достаточно громкий и неприятный. Кто сталкивался с подобным? Что это может быть и как лечиться?
Вот такая ситуация на нашей кухне...

likeivan

Цитата: SFOR_98 от 19 января 2015, 14:51:19
Всем привет, у меня стоят на дворниках бескаркасные щетки, какая фирма не знаю, купил машину с ними, пока все устраивает, но вот только при быстром режиме дворники сильно стучать начинают в нижнем положении. Звук достаточно громкий и неприятный. Кто сталкивался с подобным? Что это может быть и как лечиться?

У меня была такая же фишка со старыми дворникам , правый внизу стучал. Заменил их на денсо и вообще не нарадуюсь бесшумности.

Rezdbic

Denso гибридные очень понравились, один комплект их после штатных уже стер )

Pycт40

в итоге взял такие http://www.amag.ru/catalog/X0693.html.
864 руб. за 600мм.
стояли на прошлой зиме, вроде нормально, а там посмотрим.

Rammstein

Pycт40

Цитата: Rammstein от 19 января 2015, 23:22:55
В каталоге надпись "Элемент не найден."  :-[

действительно, хотя проверял.
может так

http://www.amag.ru/catalog/443591279241/

Rammstein

Теперь видно, что за щётки.  *beer1*

StAleks

Вообщем присмотрелся, достает правый дворник при опускании в нижнее положении до пластика, от него и стук идет. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл и возвожность как таковая, приподнять дворники на осях?

iwan

Конечно! Отверните одну гайку, которая крепит поводок, снимите его, а потом приподнимите насколько нужно...

StAleks

ок, буду посмотреть насколько это реально...

dsm

Я тут в январе писал, так сказать нахваливал Bosch aerotwin. А последние купленные щетки оказались совсем не те что раньше были. То ли партия плохая, то ли испортился бренд, короче отработали от силы 2 месяца. Купил на той неделе на пробу AWM. Цена очень демократичная. Пока работает (трет) хорошо.

StAleks

купил в магните (у нас суперы такие) китайский за 100рупий, пошел 2 месяц, все в норме, нареканий нет.

Reanimator

Я тут прикупил себе штатные щетки (меня они вполне очень даже устраивают)... Где-то раньше говорили, что они Valeo... А мои все три подписаны Mitsuba...  :-[ Во как...

dsm

У меня на родных было написано Valeo. Сейчас они не дешевые.  AWM за две шт. обошлись в 680 руб. Причем водительская щётка 65 см. а пассажирская 48 см. Родной длины 61 см. в наличии не было.  Встали отлично.  Запас большой. 

Pycт40

Цитата: Reanimator от 05 марта 2015, 19:19:10
Я тут прикупил себе штатные щетки (меня они вполне очень даже устраивают)... Где-то раньше говорили, что они Valeo... А мои все три подписаны Mitsuba...  :-[ Во как...
ты от патруля берёшь? ...-1L   ,а у патика номер ....-5Х

dsm

Да взял в магазине что было из наличия.  Они продавались по штучно.  Водительская щётка получилась на 4 см.  больше чем родная.  По 2 см. на каждую сторону.  Повторяюсь,  встала как родная, даже лучше.